tw fb vk
Как приготовить утку с апельсинами?

Как приготовить утку с апельсинами?

Автор

Патрушева Марина

Кто имеет представление, как приготовить утку с апельсинами, всегда сможет удивить и порадовать своих гостей.
Вам понадобится:
  • Утка, апельсины, розмарин
  • Плита с духовкой
  • Разделочная доска, нож
  • Соковыжималка
  • Толстостенная жаровня
#1

Поскольку рецептов этого блюда много, действуем согласно алгоритму, который будет общим при использовании любого рецепта. Подготавливаем все необходимое для готовки: ингредиенты, рабочее место и кухонную утварь. Температуру в духовом шкафу доводим до 170-180 градусов. Раскладываем утку на доске, отрезаем шею, потрошим. Утку моем, чистим, если необходимо - опаливаем. Тушку сушим бумажными полотенцами. На разделочной доске натираем утку солью и перцем.

#2

Апельсины в количестве пяти штук моем. Один апельсин выжимаем на сок, с трех других срезаем цедру, мелко режем, откладываем в сторону. Последний апельсин, не очищая, режем кольцами. Три апельсина без цедры разделяем на дольки, удаляем пленку, режем кубиками. Фаршируем утку апельсинами, добавив для аромата несколько веточек розмарина. До того, как приготовить утку с апельсинами, подготавливаем жаровню. Сначала укладываем на ее дно апельсин, нарезанный кольцами, затем тушку.

#3

Готовим заливку. Ингредиенты: сок одного апельсина и апельсиновый ликер в соотношении 1:1 (примерно по 100 грамм каждого) плюс столовая ложка меда. Все перемешиваем, поливаем птицу. В процессе приготовления утку периодически поливаем, поэтому количество рассчитываем на несколько приемов. Добавляем примерно стакан воды в жаровню, ставим в духовку.

#4

Время, нужное на готовку, рассчитать несложно: по 30 минут на каждый килограмм веса и еще 30 минут сверх общей цифры. Критерий готовности: спинка утки должна подрумяниться. После этого убираем с жаровни крышку, еще раз поливаем заливкой, оставляем на 25 минут в духовке, чтобы она покрылась золотистой корочкой.

#5

Выключаем плиту. Осторожно сливаем из-под утки бульон, накрываем жаровню крышкой. Утка с апельсинами в духовке должна оставаться до самой подачи на стол. В бульон выжимаем сок из двух апельсинов, предварительно сняв с них цедру и нарезав ее на тонкие полоски.

#6

Цедру заливаем на 3 минуты кипятком, после чего ее вместе с рюмкой ликера и щепотью сахарной пудры отправляем в бульон. Все перемешиваем, кипятим апельсиновый соус на малом огне. Разрезаем утку на кусочки и выкладываем на подготовленное заранее блюдо. Красиво обкладываем апельсинами. Теплый соус поливаем сверху утки или подаем на стол в соуснике.

Лента форума
Комментарии ( 0 )
+ добавить комментарий
Нет результатов.

Добавление комментария

Еда и напитки

Самые популярные

Как приготовить плов из баранины?

Нехитрые правила как готовить плов из баранины, помогут каждому делать его в различных вариантах и видах.

Как сделать шкварки?

Наши эксперты ( 29 )

С самого моего детства я был «неформалом», я прошел весь возможный, наверное, путь ребенка из неполноценной семьи, я был, по очереди: панком, толкинистом, анимешником, рейвером и готом, однако успевал и учиться: получил образование журналиста. Теперь

Работаю бизнес-аналитиком в ИТ компании. Трудно выцепить какие-то хобби, в принципе легок на подъем и за любой кипеш:) я гурман, вкусная еда сводит с ума, о путешествиях и проведенном вечере могу судить по кухне:) третий год учу немецкий язык, но рез

PR-менеджер тире журналист. Родом из малюсенького Сибирского поселка. Потом пять лет в Кемерово, потом полгода в Новосибирске. Теперь уже полтора в Москве. Пока отсюда особо не тянет никуда. Только на время - куда угодно)

Просто люблю готовить и все тут, а особенно эксперементировать со старыми рецептами, добавляя в них какие-нибудь новые ингредиенты. Так приятно когда скажут: "Как вкусно!" на твою стряпню. Борщ я варю так, что иная хозяйка позавидует! И буженину дела

Я киноман, фотоманьяк, жить не могу без путешествий и музыки. Наверно, это самое главное. Работаю в отделе международного сотрудничества одного НИИ, но хочу поменять сферу дейтельности. Меня манит туризм и все что с ним связано.