Как приготовить тунца: вкусный рецепт. Приготовление блюд из тунца

Как приготовить тунца: вкусный рецепт. Приготовление блюд из тунца

Автор

Тёмкин Илья

Филе тунца очень вкусный продукт, который используется для приготовления огромного количества блюд. Зная, как приготовить тунца правильно, можно поразить гостей своим кулинарным мастерством и, конечно же, одновременно сытно их накормить.
Вам понадобится:
  • Свежий тунец
  • Другие продукты и специи
#1

Из всех известных видов скумбрий именно обсуждаемая рыба является самой популярной среди опытных кулинаров. В настоящее время известно множество способов, как приготовить тунца вкусно, быстро и просто. Особенно актуальными являются рецепты, подсказывающие, как приготовить филе тунца. Первым делом стоит отметить, что по внешнему виду и структуре оно похоже на говядину. Поэтому при неправильном приготовлении, например, в духовом шкафу или на сковороде, рыбу очень легко пересушить и полностью испортить. Универсальным блюдом, которое наверняка понравится гостям любого пола, возраста и вкусовых предпочтений, можно назвать рыбные стейки. Именно из тунца они получаются наиболее сытными и нежными. Для начала в удобной миске готовится маринад. Смешивается 3 столовые ложки оливкового масла, немного лимонного сока, измельченный чеснок (по вкусу) и молотый перец. Этой смесью хорошенько натираются рыбные стейки.

#2

Конечно, предварительно тушка тунца хорошенько моется и чистится от всего лишнего, после чего слегка просушивается бумажным или тканевым полотенцем и нарезается на толстые ломтики. Пусть они получатся приблизительно 2-2,5 сантиметра в толщину. Рыба в маринаде отправляется на нижнюю полку холодильника примерно на 3-4 часа. После этого можно слегка посолить кусочки и отправить их на хорошенько разогретую сковороду с растительным маслом. Достаточно обжаривать стейки с каждой стороны по 5 минут. Очень вкусно дополнить готовую рыбу овощной смесью. Для этого на оставшемся после жарки тунца масле до мягкости готовятся измельченные томаты с болгарским перцем, чесноком и зеленью. По желанию можно также слегка посолить смесь и добавить в нее любимые специи. Далее овощная смесь в горячем виде выкладывается поверх стейков, после чего готовое блюдо можно подавать к столу с гарниром из риса или картофельного пюре.

#3

Но существуют и другие способы, как приготовить тунец. Рецепт, которым можно удивить гостей, это фаршированная рыба, он достаточно сложный, зато вкус готового блюда никого не оставит равнодушным. Первым делом потребуется тщательно промыть тушку тунца и аккуратно избавить ее от шкуры таким образом, чтобы последняя сохранила свою форму и целостность. Далее из тушки внимательно удаляются все кости, после чего филе мелко нарезается. Морковь, лук и помидоры измельчаются и хорошенько обжариваются на сливочном масле. Лучше всего начинать обжарку именно с моркови, и лишь после того как она станет мягкой, добавить к ней лук и томаты. Если есть время, то помидоры стоит не просто нарезать, а натереть на крупной терке. В таком случае готовый "фарш" получится еще более нежным. Кстати, для аромата в обжаривающиеся овощи многие хозяйки добавляют также чеснок.

#4

На следующем этапе филе рыбы, очищенное от костей, пропускается через мясорубку. Далее к нему отправляются подготовленные овощи. После этого можно добавлять в фарш соль и любимые приправы. Если есть желание сделать его максимально однородным без каких-либо кусочков, то можно прокрутить рыбное филе вместе с овощной смесью. Затем готовый фарш аккуратно закладывается в оставленную ранее шкурку. Главное, в процессе не повредить ее. Теперь можно отправлять фаршированную рыбу тушиться в духовку приблизительно на час при температуре 180 градусов. Чтобы блюдо в итоге не оказалось сухим, потребуется поливать его чем-либо в процессе приготовления. Например, обжарить мелко измельченные помидоры и болгарский перец на сковороде, затем добавить к овощам немного воды и потушить их 10-12 минут. Готовой смесью тунец регулярно поливается в процессе запекания. А можно просто использовать для этой цели хорошее белое вино.



#5

По истечении указанного времени можно извлекать нафаршированную тушку тунца из духовки, нарезать на небольшие кусочки и подавать к столу. Кстати, это блюдо очень вкусное не только в горячем, но также и в холодном виде. Поэтому можно подавать его и в качестве закуски в самом начале праздничного обеда. Отлично дополнит вкус рыбы легкий соус, например, из оливкового масла, винного уксуса и белого вина.

#6

Очень легко и быстро готовится из тунца суп. Такое блюдо очень нравится не только взрослым, но и самым маленьким членам семьи. Приведенный для примера в этом рецепте перечень ингредиентов можно изменять и дополнять по своему вкусу, учитывая предпочтения всех членов семьи. Для начала луковица мелко режется и обжаривается до золотистости на сливочном масле. Затем в сковороду добавляется вода в небольшом количестве и отправляется измельченный сельдерей, картофель и разнообразная зелень. Некоторые хозяйки на этом этапе используют морковь, красный болгарский перец, чеснок и даже цветную капусту. Овощи должны тушиться не менее 20 минут. После этого можно добавлять к ним нарезанное на небольшие кусочки филе рыбы. Через 5-7 минут смесь перекладывается в кастрюлю, разбавляется водой, к ней отправляется пару столовых ложек молока, соль и специи по вкусу.

#7

Еще 50 миллилитров молока смешивается с 50 граммами муки, готовится на сковороде, в которой ранее тушились овощи с рыбой, до загустения. После этого смесь добавляется в кастрюлю. Осталось поварить суп до готовности рыбы и мягкости картофеля. При желании молоко с мукой можно заменить на сливки или плавленный сливочный сыр (без ароматизаторов). Последний делает блюдо особенно сытным и вкусным. Осталось лишь разлить суп по красивым тарелкам и украсить зеленью. Если в семье любят хлеб, то заменить его можно хрустящими чесночными гренками из белого хлеба. Они отлично сочетаются с рыбным супом. Готовятся гренки в духовке или на сковороде с разогретым подсолнечным маслом. Лучше всего посыпать их гранулированным чесноком вместо добавления свежего.

На заметку!
Комментарии ( 0 )
+ добавить комментарий
Нет результатов.

Добавление комментария

loading...

Самые популярные

Как сделать куриную грудку мягкой и сочной в духовке, в чем мариновать?

Часто молодые хозяйки интересуются, как сделать куриную грудку мягкой и сочной в духовке. Этот продукт получается особенно нежным и вкусным, если правильно приготовить маринад и использовать для этого только свежие и качественные продукты.

Наши эксперты ( 29 )

С самого моего детства я был «неформалом», я прошел весь возможный, наверное, путь ребенка из неполноценной семьи, я был, по очереди: панком, толкинистом, анимешником, рейвером и готом, однако успевал и учиться: получил образование журналиста. Теперь

Работаю бизнес-аналитиком в ИТ компании. Трудно выцепить какие-то хобби, в принципе легок на подъем и за любой кипеш:) я гурман, вкусная еда сводит с ума, о путешествиях и проведенном вечере могу судить по кухне:) третий год учу немецкий язык, но рез

PR-менеджер тире журналист. Родом из малюсенького Сибирского поселка. Потом пять лет в Кемерово, потом полгода в Новосибирске. Теперь уже полтора в Москве. Пока отсюда особо не тянет никуда. Только на время - куда угодно)

Я киноман, фотоманьяк, жить не могу без путешествий и музыки. Наверно, это самое главное. Работаю в отделе международного сотрудничества одного НИИ, но хочу поменять сферу дейтельности. Меня манит туризм и все что с ним связано.

Просто люблю готовить и все тут, а особенно эксперементировать со старыми рецептами, добавляя в них какие-нибудь новые ингредиенты. Так приятно когда скажут: "Как вкусно!" на твою стряпню. Борщ я варю так, что иная хозяйка позавидует! И буженину дела

tw fb vk