tw fb vk
Как приготовить целого гуся?

Как приготовить целого гуся?

Автор

Степанкова Ирина

Как приготовить целого гуся в жаровне? Как можно приготовить гуся, расскажет инструкция.
Вам понадобится:
  • Гусиная тушка
  • Твёрдые яблоки
  • Яблочный уксус
  • Зелень
  • Оливковое масло
#1

Итак, как же приготовить целую гусиную тушку? Для приготовления блюд из неё потребуется огромная жаровня, в которую можно будет поместить тушу. Известно, что приготовлена я на огне или в духовке гусиная туша – это замечательная витаминная и энергетическая подпитка для зимы.

#2

Но и в весенний сезон тоже хочется приготовить какие-то вкусные и питательные блюда из птичьего мяса. Например, тушёную с яблоками гусиную тушку. Режут яблоки крупными дольками. Кладут их в кастрюлю с плотным, толстым дном, добавляют специи и столовую ложку белого вина, тушат 5 минут нам медленном огне, тщательно помешивая.

#3

Как приготовить целого гуся? Прежде чем поставить яблоки на конфорку, нужно приготовить мясо. Его тщательно моют, очищают от кожицы, маринуют в растворе яблочного уксуса или белого вина. Причём, последний вариант маринада предпочтительнее. Тушку кладут в жаровню с яблоками и продолжают тушить блюдо. Затем добавляют ещё немного белого вина и солят.

#4

Блюдо нужно тушить до кипения, затем убрать огонь на минимум и оставить кастрюлю с гусиным мясом на конфорке ещё час. В это время можно пока приготовить вкусный салат к мясу. Нарезают сельдерей, болгарские перцы, подсушивают в духовке кусочки хлеба 1х1 см, берут красную консервированную фасоль и смешивают компоненты в салатнице, заправляя майонезом.

#5

Всё, теперь жареная с яблоками гусиная тушка готова. Это вкусное и питательное блюдо хорошо сочетается с рисовым гарниром. К гарниру и мясу подают салат из сельдерея. Для образования золотистой корочки на мясе, которая делает его более аппетитным, можно смазать его оливковым маслом и дополнительно запечь в духовке. Тогда блюдо получится вдвойне вкусным.

Комментарии ( 0 )
+ добавить комментарий
Нет результатов.

Добавление комментария

Еда и напитки

Самые популярные

Как правильно жарить гуся?

Как жарить гуся в духовке и получить его наиболее аппетитным и вкусным? Ответ найдёте в этом рецепте.

Как приготовить дикого гуся?

Наши эксперты ( 29 )

С самого моего детства я был «неформалом», я прошел весь возможный, наверное, путь ребенка из неполноценной семьи, я был, по очереди: панком, толкинистом, анимешником, рейвером и готом, однако успевал и учиться: получил образование журналиста. Теперь

Работаю бизнес-аналитиком в ИТ компании. Трудно выцепить какие-то хобби, в принципе легок на подъем и за любой кипеш:) я гурман, вкусная еда сводит с ума, о путешествиях и проведенном вечере могу судить по кухне:) третий год учу немецкий язык, но рез

PR-менеджер тире журналист. Родом из малюсенького Сибирского поселка. Потом пять лет в Кемерово, потом полгода в Новосибирске. Теперь уже полтора в Москве. Пока отсюда особо не тянет никуда. Только на время - куда угодно)

Просто люблю готовить и все тут, а особенно эксперементировать со старыми рецептами, добавляя в них какие-нибудь новые ингредиенты. Так приятно когда скажут: "Как вкусно!" на твою стряпню. Борщ я варю так, что иная хозяйка позавидует! И буженину дела

Я киноман, фотоманьяк, жить не могу без путешествий и музыки. Наверно, это самое главное. Работаю в отделе международного сотрудничества одного НИИ, но хочу поменять сферу дейтельности. Меня манит туризм и все что с ним связано.