Как приготовить телячью печень?

Как приготовить телячью печень?

Автор

Статья расскажет, как приготовить телячью печень так, чтобы она сохранила все свои полезные свойства. Диетические блюда из печени - это не только полезная, но и необычайно вкусная пища.
Вам понадобится:
  • Телячья печень
  • Репчатый лук
  • Растительное масло
  • Соль, перец, специи
  • Мука, сметана
#1

Печень является необычайно полезным для организма продуктом, содержащим огромное количество различных витаминов и микроэлементов. А блюда из печени отличаются своим превосходным вкусом. Самое главное, это знать, как приготовить ее так, чтобы она сохранила все свои полезные свойства. Удобнее всего для приготовления использовать замороженный, немного начавший подтаивать кусок. Это облегчит процесс ее нарезания.

#2

Сначала потребуется ошпарить печень горячей водой, лучше всего кипятком, а затем снять с нее пленку. При этом по возможности удалить все имеющиеся на ней крупные сосуды и жилки. Как приготовить телячью печень? Сначала необходимо нарезать ее на ломтики. Их толщина приблизительно должна составлять один сантиметр. Нарезанные куски необходимо промыть под холодной проточной водой.

#3

В любую подходящую по размеру емкость нужно налить небольшое количество молока или воды, поместить в нее нарезанные куски печени и оставить на тридцать минут. Это позволит удалить из печени имеющуюся горечь. Далее, пока печень отмокает в воде или молоке, можно заняться луком. Для этого нужно взять несколько головок лука и очистить их от кожуры.

#4

Ополоснув их под холодной проточной водой, нарезать полукольцами или кольцами. Разогреть на сковороде нерафинированное растительное масло и выложить в него нарезанный лук. На медленном огне, время от времени помешивая, обжарить лук до образования золотистого цвета. Выложить обжаренный лук в любую небольшую емкость. За время приготовления лука печень как раз отлежала в молоке положенное ей время.



#5

И теперь можно перейти к процессу ее жарения. Для этого нужно раскалить на огне сковороду с растительным маслом. На плоскую тарелку насыпать муки, разбавленной щепоткой соли, и в этой массе обвалять кусочки печени. Далее необходимо выложить это на сковороду, причем делать это нужно с особой аккуратностью, во избежание получения ожога брызгами раскаленного растительного масла.

#6

Жарить печень необходимо с обеих сторон, в течение приблизительно пяти минут на каждую. Практически все диетические блюда из печени готовятся по такой технологии. Пожаренную печень выложить так, чтобы с нее могли стечь остатки растительного масла. После этого печень нужно выложить в подготовленную для нее форму.

#7

Сверху на нее положить лук, все посолить и поперчить. Тщательно все перемешав, необходимо накрыть емкость крышкой и дать настояться в течение пяти минут. Это время необходимо для впитывания печенью лукового сока. По желанию можно добавить в блюдо и немного сметаны. Это сделает его более пикантным и нежным.

#8

Особую остроту вкуса способен придать добавленный красный перец. Готовое блюдо необходимо разложить на порционные тарелки, при этом украсив его веточками зелени. Блюдо можно подавать как в качестве самостоятельного, так и с гарниром. Хорошо сочетаются с такой печенью отварной рис или картофельное пюре. Блюдо готово. Приятного аппетита.

На заметку!
tw fb vk