Как приготовить телячий язык в духовке?

Как приготовить телячий язык в духовке?

Автор

Проничев Федосей

У вас не займет много времени, чтобы узнать, как приготовить язык в духовке.
Вам понадобится:
  • Телячий язык
  • Рецепт
  • Хорошее настроение
#1

Необходимо выбрать рецепт приготовления. Независимо от него, приготовление телячьего языка в духовке имеет несколько общих моментов. Это варка, приготовление соуса и запекание языка. Остановимся на каждом из них подробнее.

#2

Моем язык, наливаем холодную воду в кастрюлю, отвариваем в течение часа — полутора, в зависимости от размера и веса языка. Следует учесть, что телячий язык является самым нежным из всех, поэтому важно его не переварить. Доводим до кипения, снимаем пену. Овощи (морковь, лук) в данном случае можно закладывать в холодную воду в начале варки, равно как и специи. По окончании варки язык необходимо очистить от шкуры в прохладной воде, нарезать на порции, предварительно охладив.

#3

До того, как приготовить язык в духовке, займемся соусом. Наиболее популярными видами являются сметанный соус и соус бешамель. Основными и общими ингредиентами для этих соусов являются мука, масло, сметана, мясной бульон. Остальные компоненты индивидуальны и добавляются в соответствии со способом приготовления того или иного соуса. Основная сложность — добиться нужной консистенции соуса.

#4

Порционно нарезанный язык укладываем на сковороду или в жаровню, заливаем приготовленным соусом, ставим в духовку. Запекаем при температуре 180-2000 градусов в течение часа. Вынимаем из духовки, раскладываем на тарелки, украшаем зеленью, подаем к столу. Гарниром для языка может быть жареная или отварная картошка, рис, свежие овощи.

#5

Еще одним простым и эффектным способом того, как приготовить телячий язык, является запекание в фольге. Язык, приготовленный по такому рецепту, не требует, предварительного отваривания. Основными компонентами являются хмели-сунели, тимьян, растительное масло, соль. Смешиваем тимьян, хмели-сунели, соль и масло в миске, обваливаем предварительно промытый сырой целый язык в этой смеси, два-три часа маринуем. Затем заворачиваем в фольгу, ставим в предварительно разогретую духовку на полтора часа при температуре 200 градусов. По окончании жарки охлаждаем язык в холодной воде, не разворачивая фольги. Освобождаем язык от упаковки, снимаем шкуру, разрезаем на порции, подаем к столу с зеленью. Гарнир — по желанию.

#6

Несколько слов о хорошем настроении, как обязательном атрибуте в процессе приготовления. Следуем простому и старому правилу: в плохом настроении не беритесь за готовку. Ничего путного не выйдет! Готовьте еду только в позитиве, тогда она всегда будет у вас вкусная.


На заметку!
Комментарии ( 0 )
+ добавить комментарий
Нет результатов.

Добавление комментария

Самые популярные

Как правильно приготовить отварной язык?

Для того, чтобы узнать, как приготовить отварной язык, не нужно тратить время на поиски.

Как приготовить бифштекс из свинины?

Наши эксперты ( 29 )

С самого моего детства я был «неформалом», я прошел весь возможный, наверное, путь ребенка из неполноценной семьи, я был, по очереди: панком, толкинистом, анимешником, рейвером и готом, однако успевал и учиться: получил образование журналиста. Теперь

Работаю бизнес-аналитиком в ИТ компании. Трудно выцепить какие-то хобби, в принципе легок на подъем и за любой кипеш:) я гурман, вкусная еда сводит с ума, о путешествиях и проведенном вечере могу судить по кухне:) третий год учу немецкий язык, но рез

PR-менеджер тире журналист. Родом из малюсенького Сибирского поселка. Потом пять лет в Кемерово, потом полгода в Новосибирске. Теперь уже полтора в Москве. Пока отсюда особо не тянет никуда. Только на время - куда угодно)

Я киноман, фотоманьяк, жить не могу без путешествий и музыки. Наверно, это самое главное. Работаю в отделе международного сотрудничества одного НИИ, но хочу поменять сферу дейтельности. Меня манит туризм и все что с ним связано.

Просто люблю готовить и все тут, а особенно эксперементировать со старыми рецептами, добавляя в них какие-нибудь новые ингредиенты. Так приятно когда скажут: "Как вкусно!" на твою стряпню. Борщ я варю так, что иная хозяйка позавидует! И буженину дела

tw fb vk