tw fb vk
Как приготовить телячий язык в духовке?

Как приготовить телячий язык в духовке?

Автор

Проничев Федосей

У вас не займет много времени, чтобы узнать, как приготовить язык в духовке.
Вам понадобится:
  • Телячий язык
  • Рецепт
  • Хорошее настроение
#1

Необходимо выбрать рецепт приготовления. Независимо от него, приготовление телячьего языка в духовке имеет несколько общих моментов. Это варка, приготовление соуса и запекание языка. Остановимся на каждом из них подробнее.

#2

Моем язык, наливаем холодную воду в кастрюлю, отвариваем в течение часа — полутора, в зависимости от размера и веса языка. Следует учесть, что телячий язык является самым нежным из всех, поэтому важно его не переварить. Доводим до кипения, снимаем пену. Овощи (морковь, лук) в данном случае можно закладывать в холодную воду в начале варки, равно как и специи. По окончании варки язык необходимо очистить от шкуры в прохладной воде, нарезать на порции, предварительно охладив.

#3

До того, как приготовить язык в духовке, займемся соусом. Наиболее популярными видами являются сметанный соус и соус бешамель. Основными и общими ингредиентами для этих соусов являются мука, масло, сметана, мясной бульон. Остальные компоненты индивидуальны и добавляются в соответствии со способом приготовления того или иного соуса. Основная сложность — добиться нужной консистенции соуса.

#4

Порционно нарезанный язык укладываем на сковороду или в жаровню, заливаем приготовленным соусом, ставим в духовку. Запекаем при температуре 180-2000 градусов в течение часа. Вынимаем из духовки, раскладываем на тарелки, украшаем зеленью, подаем к столу. Гарниром для языка может быть жареная или отварная картошка, рис, свежие овощи.

#5

Еще одним простым и эффектным способом того, как приготовить телячий язык, является запекание в фольге. Язык, приготовленный по такому рецепту, не требует, предварительного отваривания. Основными компонентами являются хмели-сунели, тимьян, растительное масло, соль. Смешиваем тимьян, хмели-сунели, соль и масло в миске, обваливаем предварительно промытый сырой целый язык в этой смеси, два-три часа маринуем. Затем заворачиваем в фольгу, ставим в предварительно разогретую духовку на полтора часа при температуре 200 градусов. По окончании жарки охлаждаем язык в холодной воде, не разворачивая фольги. Освобождаем язык от упаковки, снимаем шкуру, разрезаем на порции, подаем к столу с зеленью. Гарнир — по желанию.

#6

Несколько слов о хорошем настроении, как обязательном атрибуте в процессе приготовления. Следуем простому и старому правилу: в плохом настроении не беритесь за готовку. Ничего путного не выйдет! Готовьте еду только в позитиве, тогда она всегда будет у вас вкусная.

Комментарии ( 0 )
+ добавить комментарий
Нет результатов.

Добавление комментария

Еда и напитки

Самые популярные

одобрено
экспертом

Как приготовить мясной суп без мяса? Чем можно заменить мясо?

Необходимость чем-то заменить мясо может быть продиктована желанием сэкономить. Та же проблема периодически волнует вегетарианцев и верующих, соблюдающих пост.

Как приготовить мягкую свиную печень на праздничный стол?

Наши эксперты ( 29 )

С самого моего детства я был «неформалом», я прошел весь возможный, наверное, путь ребенка из неполноценной семьи, я был, по очереди: панком, толкинистом, анимешником, рейвером и готом, однако успевал и учиться: получил образование журналиста. Теперь

Работаю бизнес-аналитиком в ИТ компании. Трудно выцепить какие-то хобби, в принципе легок на подъем и за любой кипеш:) я гурман, вкусная еда сводит с ума, о путешествиях и проведенном вечере могу судить по кухне:) третий год учу немецкий язык, но рез

PR-менеджер тире журналист. Родом из малюсенького Сибирского поселка. Потом пять лет в Кемерово, потом полгода в Новосибирске. Теперь уже полтора в Москве. Пока отсюда особо не тянет никуда. Только на время - куда угодно)

Просто люблю готовить и все тут, а особенно эксперементировать со старыми рецептами, добавляя в них какие-нибудь новые ингредиенты. Так приятно когда скажут: "Как вкусно!" на твою стряпню. Борщ я варю так, что иная хозяйка позавидует! И буженину дела

Я киноман, фотоманьяк, жить не могу без путешествий и музыки. Наверно, это самое главное. Работаю в отделе международного сотрудничества одного НИИ, но хочу поменять сферу дейтельности. Меня манит туризм и все что с ним связано.