Как приготовить тефтели в духовке?

Как приготовить тефтели в духовке?

Автор

В этой статье я расскажу вам о различных способах приготовления тефтелей, что для это нужно, и с чем их можно подавать на стол. Тефтели можно готовить несколькими способами, рассмотрим в духовке и с различными подливами.
Вам понадобится:
  • Фарш
  • Лук
  • Морковь
  • Рис
  • Масло
  • Специи
#1

В каждой семье есть несколько любимых блюд, которые переходят от бабушек с дедушками, как самый лучший семейный рецепт. Вот и в этой статье описано, как приготовить тефтели в духовке и какие еще есть способы их приготовления. Для начала следует промыть полстакана риса и залить его кипятком. А пока сделать фарш, взять мясо (свинина, говядина) около 600 грамм и прокрутить, почистить три луковицы, полголовки чеснока и так же пустить в фарш. Посолить, поперчить и добавить одно яйцо, перемешать до однородной массы, всыпать пропаренный рис и перемешать. Следует попробовать сырой фарш на соль, чтобы получилось вкусно.

#2

Промочить руки водой и сделать шарики, размер выбирать по высоте противня или сковороды в которой будет будут выпекаться тефтели, на пару сантиметров должны быть ниже краев. Выложить шарики в противень, расположить их близко друг к другу, чтобы пропеклись лучше и вкуснее. Липнуть они не будут, просто разделять нужно будет аккуратно - вилкой. Поставить в духовку на 40 минут. Там. где осталось пустое место, по желанию, можно положить овощи. Перед подачей покрошить зелень сверху. Так же приготовление в духовке тефтелей можно сделать с соусом. Для этого понадобится говяжий фарш около 500 грамм, две морковки - протереть через терку (мелкая терка), три луковицы среднего размера, стакан пропаренного риса, соль, перец -красный и черный, два яйца. Для начала, обжарить лук до золотистого цвета на подсолнечном масле, добавить туда протертую морковь и потушить около 7 минут.

#3

Смешать фарш, яйца, перец, соль, зажарку, после того, как остынет, и рис, который стоял 15 минут в кипятке, мешать до однородной массы, если получилось жидко, можно добавить ложку манки. Смочить руки водой и скатать шарики, чтобы не прилипал фарш, и выложить в противень. Тем временем нужно сделать соус: обжарить мелко обжаренный лук на сливочном масле и после того, как лук прожарится до золотистого цвета, положить туда 2 столовые ложки муки и обжаривать. если масла мало, то можно добавить подсолнечного. После того, как все обжарится хорошо залить кипятком, если есть, то бульоном или молоком. Посолить, поперчить и добавить лавровый лист. Через дуршлаг вылить соус в противень, с предварительно выложенными тефтелями и поставить в духовку. Так тефтели должны выпекаться около 45 минут.

#4

И конечно же куриные тефтели в сливочном соусе. Для таких тефтелей понадобится 300 грамм куриного фарша и 200 грамм свиного. Рис должен быть заранее отваренным и готовым, так как куриное мясо готовится очень быстро. Замочить немного белого хлеба в молоке, в эту же чашку выложить фарш, готовый рис (один стакан), одно яйцо, измельченный лук (половинку), измельченный чеснок(полголовки), соль и перец. Смочив руки водой, сделать шарики из получившегося фарша, и обвалять их панировачных сухарях. Получится около сорока небольших тефтелей, сначала по три минуты их нужно обжарить на растительном масле в обычной сковороде на плите и после выложить их на противень и выпекать около 25 минут. Подавать с вареным картофелем или тушенными овощами.



На заметку!
tw fb vk