Как готовить рыбное суфле?

Как готовить рыбное суфле?

Автор

Не знаете, что простого и диетического приготовить из рыбы? На помощь вам придет рыбное суфле: почти забытое блюдо из детского сада. Оказывается, оно может быть очень вкусным и полезным, а уж скоько разнообразных соусов может оттенить его нежный вкус! Попробуйте приготовить блюдо, и вы не пожалеете!

Рыбное суфле – вкусное и простое в приготовлении блюдо, подходящее как для завтрака, так и для гарнира на обед или ужин. Кроме того, при правильном выборе ингредиентов, блюдо становится еще и диетическим. А еще оно прекрасно подходит для детского питания. Ну что, уже захотелось приготовить? Тогда вперед!

Вам понадобится:

- филе любой рыбы – 600 г.

- яйца куриные – 4 шт.

- молоко – 1 стакан

- соль

- перец

- мускатный орех

Приготовление:

1. Подготовьте рыбу. Если вы взяли цельную тушку, ее необходимо вымыть, очистить от кожицы, костей и внутренностей, отрезать голову, хвост и плавники.

Отварите филе вподсоленной воде около семи минут. Остудите и разберите на мелкие кусочки.

2. В отдельной посуде взбейте миксером желтки и молоко с солью, перцем и мускатным орехом. Залейте этой смесью рыбную массу.

3. Белки как следует охладите и взбейте в крепкую пену. Осторожно вмешайте в рыбу с молочно-желтую смесь.

4. Форму для выпекания смажьте маслом, влейте в нее смесь и поставьте в духовку, разогретую до 220 градусов на 30 минут.

Просто, не правда ли? В качестве соуса к такому блюду можно использовать домашний тартар. Для его приготовления достаточно смешать сметану с мелко нарезанным маринованным огурчиком, немного подсолить и поперчить. А можно подать сливочно-икорный соус. Готовится он так: доведите до кипения и поварите на медленном огне полстакана сливок. Снимите емкость с огня, добавьте2 столовые ложки красной икры, аккуратно перемешайте и остудите.

Простор для фантазии – неограниченный. Экспериментируйте, и успехов вам на кухне!

На заметку!
tw fb vk