Как приготовить рубец в домашних условия: готовка со вкусом

Как приготовить рубец в домашних условия: готовка со вкусом

Автор

Тёмкин Илья

Далеко не все хозяйки знают, как приготовить рубец в домашних условиях, однако достаточно найти старые кулинарные книги или спросить женщин, любящих и умеющих готовить требуху, чтобы создать вкусное и полезное блюдо из желудка коровы или свиньи.
Вам понадобится:
  • Говяжий рубец
  • Рецепты приготовления рубца
#1

В некоторых странах блюда из различной требухи считаются деликатесом, но кулинары должны тщательно очищать эти продукты, а потом уже начинать создавать кушанье. Опытные повара прекрасно знают, как приготовить рубец в домашних условиях, и с удовольствием делятся своими рецептами. Первый этап - очищение продукта, приобретенного на рынке, обычно в таких местах его не очищают перед продажей. Следует понимать, что далеко не все части рубца можно использовать при приготовлении разных блюд. К примеру, внутренняя поверхность, имеющая тёмную окраску, должна быть полностью удалена. После этого желудок животного натирают солью и тщательно отмывают от песка и другого мусора. Иногда хозяйки берут в руки зубную щётку, чтобы очистить все складочки продукта. Чтобы процесс проходил легче, рубец можно замочить в солёной воде на два дня либо купить в магазине требуху, уже подготовленную к варке.

#2

Очищенный рубец помещают в посуду и заливают маринадом из воды, соли и уксуса, через 5 часов вынимают и отваривают в чистой воде в течение 15 минут. Отвар необходимо слить, потом опять залить требуху водой, довести до кипения и положить в кастрюлю морковку, лук, лавровый лист и перец. В таком бульоне, придающим мясу особенный вкус и аромат, оно должно вариться как минимум 4 часа, пока не станет мягким. Теперь требуха подготовлена к приготовлению из неё оригинального блюда и её нарезают соломкой или маленькими кусочками. Лук нарезают полукольцами, морковку трут на тёрке и обжаривают всё вместе, добавляют выжатый чеснок, сливочное масло и кладут в сковороду кусочки рубца. Через 10 минут надо влить немного сливок и продолжать тушить ещё 15 минут. Готовое кушанье выкладывают на тарелку и украшают мелко нарезанной зеленью. В качестве гарнира желательно использовать отварную картошку.

#3

Некоторые хозяйки приготавливают из требухи замечательный рулет, который можно остудить и подать на стол, как закуску. Подготовленный и очищенный обычным способом рубец раскладывают на кухонном столе или специальной доске и натирают сухой горчицей, смешанной с солью. Наверх кладут морковку и мелко нарезанный лук с чесноком, сворачивают рулет и закрепляют его нитью. Такое кушанье нужно варить в кастрюле с водой 2 или 3 часа, периодически протыкая кончиком ножа, чтобы определить мягкость. Когда рулет будет готов, его нужно вынуть их воды, остудить при комнатной температуре и поместить в холодильник на пару часов. Перед подачей на стол, рулет режут пластами, толщиной 0,5 см, выкладывают на тарелку и украшают зеленью петрушки, укропа и сельдерея.

#4

Из говяжьего рубца получается прекрасная начинка для пирожков или блинчиков, если его правильно подготовить для этого. Требуху очищают, маринуют и варят несколько часов до готовности. Теперь рубец можно остудить, нарезать на небольшие кусочки и прокрутить через мясорубку вместе с морковью, луком и чесноком. Массу выкладывают в глубокую сковородку и обжаривают на растительном масле, соль добавляют во время жарки по вкусу. В Казахстане из говяжьего рубца приготавливают национальное блюдо под названием: "Казахские флячки". Для его приготовления подготовленную требуху режут кусочками и обжаривают вместе с морковью и луком. Потом в посуду выкладывают отваренные макароны и прогревают из ещё пару минут. В заключение в массу наливают кефир и подают к столу, посыпав мелко нарубленной зеленью.



#5

Правильно очищенный рубец нужно варить в кастрюле в течение трёх или четырёх часов, после этого, продукт можно использовать для приготовления различных вкусных блюд. Опытные хозяйки делают замечательную начинку для блинчиков и пирожков, готовят гуляш или тушат рубец с зеленью и овощами. У каждого повара есть несколько рецептов для приготовления кушаний, отвечающих требованиям самых взыскательных клиентов.

На заметку!
Комментарии ( 0 )
+ добавить комментарий
Нет результатов.

Добавление комментария

loading...

Самые популярные

Как приготовить бычьи яйца: рецепт для гурманов

Любители экзотической кухни достаточно часто интересуются как приготовить бычьи яйца, рецепт предлагаемый в статье имеет несколько вариаций, благодаря чему человек самостоятельно сможет подобрать именно то блюдо, которое ему по душе.

Наши эксперты ( 29 )

С самого моего детства я был «неформалом», я прошел весь возможный, наверное, путь ребенка из неполноценной семьи, я был, по очереди: панком, толкинистом, анимешником, рейвером и готом, однако успевал и учиться: получил образование журналиста. Теперь

Работаю бизнес-аналитиком в ИТ компании. Трудно выцепить какие-то хобби, в принципе легок на подъем и за любой кипеш:) я гурман, вкусная еда сводит с ума, о путешествиях и проведенном вечере могу судить по кухне:) третий год учу немецкий язык, но рез

PR-менеджер тире журналист. Родом из малюсенького Сибирского поселка. Потом пять лет в Кемерово, потом полгода в Новосибирске. Теперь уже полтора в Москве. Пока отсюда особо не тянет никуда. Только на время - куда угодно)

Я киноман, фотоманьяк, жить не могу без путешествий и музыки. Наверно, это самое главное. Работаю в отделе международного сотрудничества одного НИИ, но хочу поменять сферу дейтельности. Меня манит туризм и все что с ним связано.

Просто люблю готовить и все тут, а особенно эксперементировать со старыми рецептами, добавляя в них какие-нибудь новые ингредиенты. Так приятно когда скажут: "Как вкусно!" на твою стряпню. Борщ я варю так, что иная хозяйка позавидует! И буженину дела

tw fb vk