Как приготовить плов из свинины: пошаговое приготовление?

Как приготовить плов из свинины: пошаговое приготовление?

Автор

Одним из самых любимых сочетаний в блюдах для многих людей становятся рис и мясо. Но как приготовить плов из свинины таким образом, чтобы он получился вкусным и рассыпчатым? О секретах приготовления блюда можно узнать в статье.
Вам понадобится:
  • Рис
  • Свинина
  • Морковь
  • Лук
  • Приправа для плова
  • Барбарис
#1

Чтобы приготовить лучший плов, необходимо следовать советам тех поваров, которые живут и работают в странах, где он является главным блюдом национальной кухни. Поэтому узбекский рецепт будет одним из самых лучших, и если соблюдать все рекомендации, можно получить великолепное кушанье всего за пару часов трудов на кухне. Ниже будет приведен порядок действий, которых нужно придерживаться в ходе достижения цели и раскрыты секреты кулинаров, позволяющие достигать полноты вкуса блюда. Следует обратить внимание на некоторые моменты, перед тем как готовить плов из свинины.

#2

Во-первых, следует брать исключительно рис круглых сортов, который можно приобрести в любом магазине по минимальной цене (хотя он обладает повышенной клейкостью и мешает достигать рассыпчатости, но его вкус соответствует всем требованиям) . Не стоит использовать его варианты с длинными зернами, они не позволяют блюду «раскрыть вкус». Это же касается и пропаренного рис, хотя плов и получится нужной консистенции, но его нельзя будет назвать тем блюдом, которое захватывает дух. Если все-же хочется знать, как приготовить плов из свинины максимально похожий по виду и вкусу на произведение узбекской кухни? То следует попробовать использовать «египетский» рис.

#3

Чтобы блюдо получило завершенный вид, к нему нужно подавать особый овощной салат из очень тонко порезанных (полукольцами) помидоров и лука. Солить и перчить его нужно непосредственно перед подачей. Интересно, то, что если нет рафинированного масла, его можно заменить обычным «пахучим» чтобы приготовить плов из свинины, но для того, чтобы отбить этот аромат придется добавить в него (на разогретую сковороду) корку хлеба, порезанную на кусочки и вынуть её уже тогда, когда она приобретет вид угольков. Продукты для плова нужны следующие: свинина (с шеи) , рис, лук, морковь (все ингредиенты по 1 кг) , стакан растительного масла, головка чеснока, приправы и соль с перцем.

#4

Теперь можно приступать к процедуре подготовки продуктов. Мясо требуется промыть и разделить на кусочки (крупные предпочтительнее, они сохраняют свои вкусовые качества) . Далее наступает время моркови, которую также нужно резать (не стоит использовать терку) соломкой. Лук разделяется на полукольца по линии вдоль овоща. Теперь можно начинать готовить плов! Нужно правильно разогреть растительное масло – оно должно быть таким горячим, чтобы начать «почти чадить» и отвечать брызгами на любой объект, попадающий в него. В него нужно аккуратно заложить мясо, оберегая свою кожу от раскаленных капелек масла.



#5

Следующий этап в приготовлении лучшего плова из свинины будет состоять в тушении мяса под крышкой до прозрачности растительного масла. Когда он будет достигнута, можно добавить к нему овощи. Теперь нужно подождать пока подготовятся овощи (протомятся 2-3 минуты) и можно добавлять приправы. Среди них нужно выделить сушеный барбарис – обязательный ингредиент блюда. После того, как овощи и свинина будут приправлены, к ним можно добавить рис. Его предварительно промывают в нескольких водах до того момента, пока она не станет прозрачной (один из главных секретов в приготовлении вкусного плова) . Его нужно выложить, поверх подготовленных продуктов не перемешивая – этого допускать нельзя ни в коем случае, иначе вкус будет испорчен.

#6

Следующий этап приготовления плова самый ответственный. Блюдо аккуратно заливается водой, немного выше его уровня (2 см) . Огонь должен быть сильным, чтобы овощи, мясо и рис «просушились» достаточно быстро – жидкость должна выкипеть. Как только эта кондиция будет достигнута, внутрь блюда закладывается целая головка чеснока, полностью очищенная от внешних оболочек. После чего можно поставить казан на самый маленький огонь, доводя его до полной готовности, но отслеживая тот момент, чтобы плов не пригорел к посуде. Для этого можно протыкать его палочкой из дерева и доливать воду тогда, когда это необходимо. Чтобы приготовить рис полностью, нужно подождать около получаса. После чего можно объявить о том, что кулинарный эксперимент удался – вкусный плов со свининой готов к употреблению (можно есть его руками, как это делают в восточных странах) !

На заметку!
tw fb vk