Как приготовить печень в духовке

Как приготовить печень в духовке

Автор

Если хочется порадовать родных вкусным нежным блюдом, печень в горшочке станет прекрасным вариантом. Готовится оригинальное блюдо недолго и не требует особых кулинарных навыков.
Вам понадобится:
  • Печенка
  • Репчатый лук
  • Морковь
  • Растительное масло
  • Сметана
  • Томатная паста
#1

Печень содержит большое количество полезных веществ, которые разрушаются при неумелом приготовлении с несоблюдением основных правил. Чтобы подать к столу нежное, вкусное блюдо, с высокими полезными качествами, необходимо учитывать правила кулинарной обработки. Рецепт приготовления печени в духовке позволит порадовать домашних и не потребует от хозяйки особенных усилий и большого времени.

#2

Чтобы субпродукт оставался нежным, нужно очистить его от пленок. Для этого печень ошпаривают горячей водой и, поддев пальцем, стягивают пленку. Затем, продукт нарезают небольшими аккуратными ломтиками, приблизительно одинакового размера. Лучше не размораживать печень до конца, иначе, нарезать ее будет достаточно сложно. Желательно, прогреть сковороду на сильном огне во время нарезки печенки.

#3

Прежде чем готовить печень в горшочке либо на противне, нужно ее обжарить в разогретом растительном масле. Процесс обжаривания должен продолжаться не больше 2 – 3-х минут при постоянном помешивании. Длительная термическая обработка сделает продукт зернистым и плотным, а, следовательно, испортит вкус блюда. В процессе готовки можно добавить в сковороду немного молока, чтобы сделать нежность печенки более выраженной.

#4

В то время как готовится печень, в небольшую сковородку перекладывают полуколечки репчатого лука, а также, протертую морковь. Ингредиенты обжаривают на растительном масле, пока продукты не приобретут приятный золотистый оттенок. Время обработки не займет больше 15-ти минут. Как только овощи обжарятся, можно приступать к заполнению горшочков, в которых обычно готовятся субпродукты в духовке.



#5

В каждый горшочек кладут горошинку черного перца и лавровый листик. Все подготовленные ингредиенты перемешивают и укладывают до середины горшочка достаточно плотно. Сметанку смешивают с небольшим количеством томатной пасты и добавляют к печени с овощами. Сверху массу посыпают протертым твердым сыром и зеленью. Горшочки прикрывают крышками и отправляют в духовку.

#6

Запекать блюдо следует в течение 20 – 30-ти минут при температурном режиме 180 градусов. Если блюдо кажется несколько пресноватым, можно добавить в него немного остроты, посыпав печень перед запеканием красным молотым перцем. Лучшим гарниром для печенки, приготовленной в духовке, станут отварные клубни картофеля. Приготовить печень можно и на противне. Время запекания и температурный режим при этом не меняются.

На заметку!
tw fb vk