Как приготовить мясо с ананасами?

Как приготовить мясо с ананасами?

Автор

Как приготовить свинину с ананасами, необычное и очень вкусное блюдо? Как приготовить мясо с ананасами без особых хлопот, что для этого потребуется?
Вам понадобится:
  • 500 гр. свинины
  • 1 банка ананасов (кольцами или дольками – зависит только от ваших предпочтений)
  • 100 г твердого сыра
  • 100 мл сметаны или майонеза
  • большая луковица
  • 100 г шампиньонов или банка оливок или два томата
#1

С каждым годом все сложнее и труднее удивить родных и близких блюдами праздничного стола. Простые вкусности давно приелись, на сложные многокомпонентные – нет времени. Есть ли компромисс? Экзотичное и в то же время элементарное блюдо с отличным вкусом? Конечно! Именно поэтому здесь мы расскажем, как приготовить мясо с ананасами.

#2

Сначала нужно подготовить свинину. Берем вымытый кусок мяса. Режем на порционные кусочки, затем делаем из них отбивные – кухонным молотком или подручными средствами, положив предварительно в пакет. Натираем специями, готовим на крупной терке сыр.

#3

Нарезаем кольцами остальные ингредиенты, в зависимости от того, в каком обрамлении вам нравится свинина. Помидоры добавят мясу нежности и прекрасно сочетаются по вкусу с оливкой, грибы сделают мясо пряным и сделают запах более пикантным. Некоторые предпочитают использовать исключительно отбивные и ананасы, даже без специй.

#4

С ингредиентами разобрались, теперь переходим к вопросу, как приготовить свинину с ананасами. Принимаемся за противень – он также должен быть чистым и обильно смазанным маслом – лучше сливочным, но годится и рафинированное подсолнечное без запаха, иначе масло будет перебивать аромат блюда. Можно воспользоваться и пищевой фольгой, это сохранит сочность отбивных.



#5

Укладываем кусочки мяса, смазываем сметаной или майонезом. Затем укладываем кольца лука, снова смазываем. Если используете помидоры – их черед, их покрывать соусом не нужно. Далее – собственно ананасы, можно положить кольцо на каждую отбивную или, если кусочками, покрыть противень ровным слоем. Сверху – соус, необязательно сплошным слоем.

#6

После этого опять вопрос о вашем выборе: если вы положили томаты, то сверху каждого кусочка мяса можно положить одну оливку для вкуса; если нет – то смело можете закрыть дырку в колечке ананаса шляпкой шампиньона. Сверху щедро посыпаем большим количеством тертого сыра, при желании можно снова промазать соусом. Теперь противень отправляется в духовку примерно на полчаса, предварительно разогретую до 180-200 градусов. Подавать блюдо лучше всего с гарниром из риса.

На заметку!
tw fb vk