Как приготовить легкое говяжье: польза субпродукта

Как приготовить легкое говяжье: польза субпродукта

Автор

Тёмкин Илья

Домашние хозяйки не всегда знают, как приготовить лёгкое говяжье, но кулинары могут рассказать множество рецептов из этого продукта, это блинчики и пирожки, гуляш и несколько видов разнообразных салатов. Следует понимать, что перед готовкой, лёгкое необходимо отварить.
Вам понадобится:
  • Говяжье лёгкое
  • Приправы и зелень
#1

Из внутренностей животных можно приготовить много вкусных и полезных блюд, если знать несколько рецептов от опытных кулинаров и поваров. Домашним хозяйкам тоже не помешает поучиться у них и узнать, как приготовить лёгкое говяжье, чтобы удивить близких людей новым кушаньем. Приняв решение, что приготовить из лёгкого говядины, необходимо вырезать из него остатки трахей и другие твёрдые кусочки и жилки. После этого лёгкое разрезают на небольшие кусочки, помещают в кастрюлю, заливают водой и ставят на плиту. Во время варки нужно время от времени снимать пенку с поверхности воды, эта процедура займёт как минимум 1,5 часа, потом кусочки протыкают ножом или вилкой, если их них перестала сочиться кровь, значит лёгкое готово к дальнейшей обработке. Его остужают и разделывают на более мелкие куски, чтобы использовать при приготовлении второго блюда или салата.

#2

Один из рецептов приготовления лёгкого, это кусочки данного продукта тушёные в сметанном соусе. Следует порезать отваренное лёгкое на кусочки, приблизительно в один сантиметр и отложить в сторону. Небольшую луковицу режут полукольцами и обжаривают до получения золотистого цвета, в сковородку кладут ложку муки и жарят её, помешивая, пока масса не станет коричневой, после этого добавляют воду или бульон. На этом этапе необходимо непрерывно мешать соус, чтобы не осталось комочков, в полученную субстанцию выкладывают кусочки лёгкого и тушат под крышкой 10 или 15 минут, в заключение кладут две - три ложки сметаны, доводят до кипения и посыпают нарезанной зеленью. В соус кладут перец, соль, разные приправы, которые придадут кушанью изысканный аромат и вкус. В качестве гарнира используется отварная картошка, гречка, рис или макароны, это зависит от привычки хозяйки.

#3

Некоторые хозяюшки вкладывают в приготовление лёгкого говяжьего свою фантазию, чтобы разнообразить стол и доставить удовольствие членам семьи. К примеру оригинальным и вкусным будет пирог приготовленный из тонких блинов и фарша из лёгкого. Для такого блюда понадобится отварить продукт купленный на базаре или в магазине, потом кусочки прокручивают через мясорубку вместе с луком и чесноком. Можно добавить к основному ингредиенту отварное сердце и грибы, которые тоже надо перемолоть. Полученный фарш обжаривают на сковородке, пекут тонкие блины и укладывают на блюде, либо в квадратную форму слоями блины и начинку. Желательно, чтобы в качестве верхнего слоя был блин, который надо смазать сметаной и посыпать мелко порезанными крутыми яйцами. Чтобы пирог радовал зрение и обоняние, его украшают порубленной зеленью и розочками из морковки.

#4

Из лёгкого готовят изумительный низкокалорийный салат, для которого отварной продукт режут на кусочки произвольной величины, обжаривают в растительном масле вместе с мелко порезанным луком. В миску выкладывают вареный картофель и солёные огурцы нарезанные кубиками, перец и соль кладут по вкусу. В заключение все ингредиенты перемешивают, заправляют майонезом с маленькой жирностью и украшают веточками петрушки и укропа. Для приготовления гуляша понадобится лёгкое, которое уже отварено и остужено, его разрезают на квадратики и выкладывают на сковородку, туда же помещают морковь натёртую на тёрке, порезанный лук, сладкий перец и чеснок. Все продукты обжаривают на растительном масле и добавляют бульон и томатный соус, блюдо должно потушиться в течение 15 - 20 минут, потом в него кладут специи и через пару минут вкусный и ароматный гуляш готов.



#5

Для приготовления очередного блюда, говяжье лёгкое нужно отварить и вытащить из кастрюли, потом его режут на более мелкие кусочки и выкладывают в посуду, которая используется для готовки в духовке. Туда же наливают пиво или красное вино, бросают картошку, порезанную в виде дисков, соль и перец по вкусу. Отдельно обжаривают на растительном масле болгарский перец, который очищен от семечек, крупно нарезанный лук и морковку, натёртую на тёрке, обжарку добавляют к лёгкому, добавляют в посуду немного воды и тушат ещё 45 минут. Такое блюдо будет иметь несколько необычный вкус из-за пива или вина, гарниром послужит отварная картошка или пюре из неё. При подаче на стол кушанье украшают веточками зелени и предлагают немного горчицы, которая оттенит вкус лёгкого. Такую же еду можно приготовить из свиного лёгкого, которое считается более мягким, поэтому перед приготовлением его тщательно моют, очищают от трахей, но не отваривают.

#6

Чтобы сварить из говяжьего лёгкого вкусный суп, продукт очищают от лишних элементов и укладывают в кастрюлю, после закипания нужно периодически снимать пенку. Через два часа в посуду добавляют порезанные кубиками морковь, корни сельдерея и петрушки, картошку, которую тоже режут маленькими кубиками. Минут через 10 -15 в суп насыпают 100 граммов гречневой крупы и варят ещё 20 минут, после чего плотно закрывают и оставляют настаиваться. Каждая хозяйка может добавить и другие, более привычные ей ингредиенты. Для того, чтобы приготовить вкусное и полезное блюдо, совсем не обязательно использовать мясо, иногда из требухи получаются такие кушанья, которые понравятся самым взыскательным гурманам. Желательно использовать разнообразные приправы и овощи, которые могут сделать вкус обычного продукта изысканным и неузнаваемым.

На заметку!
Комментарии ( 0 )
+ добавить комментарий
Нет результатов.

Добавление комментария

loading...

Самые популярные

Как варить мойву, сколько времени варить мойву

Многие хозяйки относятся с определенной долей скепсиса и предубеждения к варенной мойве, полагая, что ничего, кроме отвратительного запаха получить от этой рыбы не удастся. А между тем, данное мнение является огромным заблуждением и далее будет описано, как варить мойву правильно.

Наши эксперты ( 29 )

С самого моего детства я был «неформалом», я прошел весь возможный, наверное, путь ребенка из неполноценной семьи, я был, по очереди: панком, толкинистом, анимешником, рейвером и готом, однако успевал и учиться: получил образование журналиста. Теперь

Работаю бизнес-аналитиком в ИТ компании. Трудно выцепить какие-то хобби, в принципе легок на подъем и за любой кипеш:) я гурман, вкусная еда сводит с ума, о путешествиях и проведенном вечере могу судить по кухне:) третий год учу немецкий язык, но рез

PR-менеджер тире журналист. Родом из малюсенького Сибирского поселка. Потом пять лет в Кемерово, потом полгода в Новосибирске. Теперь уже полтора в Москве. Пока отсюда особо не тянет никуда. Только на время - куда угодно)

Я киноман, фотоманьяк, жить не могу без путешествий и музыки. Наверно, это самое главное. Работаю в отделе международного сотрудничества одного НИИ, но хочу поменять сферу дейтельности. Меня манит туризм и все что с ним связано.

Просто люблю готовить и все тут, а особенно эксперементировать со старыми рецептами, добавляя в них какие-нибудь новые ингредиенты. Так приятно когда скажут: "Как вкусно!" на твою стряпню. Борщ я варю так, что иная хозяйка позавидует! И буженину дела

tw fb vk