Как приготовить куриные сердечки на 14 февраля?

Как приготовить куриные сердечки на 14 февраля?

Автор

Каждая умелая хозяйка знает, как варить куриные сердечки. Однако для романтического ужина, посвященного Дню Святого Валентина, следует приготовить особенные блюда - изысканные, оригинальные и вкусные.
Вам понадобится:
  • Куриные сердечки
  • Сметана
  • Репчатый лук
  • Баклажаны
  • Твердый сыр
#1

В день Святого Валентина – 14 февраля, все влюбленные, по традиции, одаривают друг друга презентами, преподносят приятные сюрпризы в знак своей любви и верности. Одним из вариантов организации этого праздника можно считать романтический ужин на двоих. Естественно, что меню этого застолья должно отличаться от повседневной пищи, содержать намек на любовную подоплеку этого вечера. Так почему бы не приготовить куриные сердечки, ведь они могут символизировать влюбленность и искренность чувств. Многие люди предвзято относятся к субпродуктам, считая их второсортной пищей. Между тем из куриных сердец можно приготовить десятки изысканных блюд, по вкусовым качествам не уступающих мясным продуктам, а о пользе данного субпродукта для организма спорить не приходится. В куриных сердечках содержится легкоусвояемый животный белок, ценные микроэлементы и минералы. Так, как приготовить оригинальные блюда из куриных сердечек на 14 февраля? Можно привести несколько легких и популярных тематических рецептов.

#2

Следует учитывать, что субпродукт требует длительной термообработки, поэтому варить куриные сердечки рекомендуется заранее, а не за час до визита любимого человека. Из сваренных сердечек можно приготовить разнообразные блюда: салаты, закуски, паштеты, шашлык, многочисленные вторые блюда. Самое простое и вкусное праздничное блюдо – сердечки в сметанном соусе. Для его приготовления нужно почистить и порезать полукольцами репчатый лук, жарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить в сотейник отваренные куриные сердечки, немного воды и потушить. Затем влить сметану, всыпать муку, посолить, поперчить, положить кусочек сливочного масла, тщательно перемешать. Тушить на медленном огне, периодически помешивая. В качестве гарнира для сердечек в сметанном соусе подойдут простые и любимые блюда – картофельное пюре, вареный рис, спагетти и т. п. Чтобы приурочить блюдо ко Дню всех влюбленных, можно красиво его выложить на тарелке. Сначала распределить по поверхности гарнир, а сверху выложить субпродукт в форме сердца. Края фигуры «очертить» мелко порубленной зеленью.

#3

Существуют и другие рецепты приготовления куриных сердечек для торжественного мероприятия, посвященного Дню всех влюбленных. Например, следующая инструкция предназначена для создания вкуснейшего праздничного блюда – жаркое в горшочках. Свежие куриные сердца нужно промыть в воде, разрезать пополам и слегка отбить молоточком. Сложить в глубокую емкость и мариновать 30 минут, залив смесью из лимонного сока, соевого соуса, специй и измельченного чеснока. Пока сердечки маринуются, подготовить другие ингредиенты. Помыть и нарезать пластинками грибы шампиньоны и картофель. Репчатый лук почистить, порезать полукольцами. Морковь потереть на крупной терке, томаты порезать кружками. Сыр пармезан порезать тонкими слайсами. Маринованные сердечки обжаривать на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла на протяжении 30 минут. В горшочки для запекания выложить слоями ингредиенты в следующем порядке: картофель, грибы, морковь, лук, сердечки, томаты. Сверху выложить пластинки сыра. Залить содержимое молочными сливками и накрыть горшочки крышками. Запекать в духовке на протяжении 30-40 минут при температуре 200 градусов. Это полноценное блюдо для романтического ужина, не требующее гарнира.

#4

Романтический ужин в честь 14 февраля должен быть не только вкусным и сытным, но и легким для переваривания, чтобы не нагружать чрезмерно желудок в такой важный день. В этих целях целесообразно приготовить настоящий кулинарный шедевр – куриные сердечки в лодочках из баклажанов. Охлажденные или размороженные сердечки следует порезать пополам и обжарить на сковороде в сливочном масле. Посыпать специями и свежей зеленью. Подготовить овощи – помыть и разрезать пополам баклажаны, вынув ложкой сердцевину. Для блюда целесообразно использовать небольшие плоды – длиной около 15 см. Лук репчатый и морковь нужно измельчить. Пожарить овощи на сковороде вместе с внутренней частью баклажанов, посолить и поперчить. Лодочки рекомендуется посыпать солью и оставить на 10-15 минут, после чего промыть водой. Это нужно для того, чтобы избавиться от горечи. Начинить лодочки смесью из куриных сердечек и жареных овощей, посыпать измельченным чесноком и твердым сыром, натертым на крупной терке. Выпекать в духовом шкафу на протяжении 30-40 минут. Начинка для баклажанов может содержать и другие компоненты – грибы, сельдерей, капусту. Главное, чтобы в составе присутствовали куриные сердечки, придающие блюду особый вкус.



На заметку!
tw fb vk