Как приготовить королевские креветки?

Как приготовить королевские креветки?

Автор

Самые популярный и доступный по цене морепродукт – креветки. Каждая хозяйка знает хотя бы одно блюдо с добавлением креветок, но не все в курсе, как правильно приготовить королевские креветки. Попробуем разобраться в этом непростом, на первый взгляд, вопросе.
Вам понадобится:
  • Креветки
  • Кастрюля
  • Сковородка
#1

В последнее время в меню кафе и ресторанов все чаще можно встретить блюдо с добавлением морепродуктов. Особенно часто подают креветки как на закуску, так и в составе сложных салатов. И многие хозяйки взяли себе на заметку блюда с добавлением креветок. Но не все могут правильно и вкусно приготовить креветки. Так, как готовить креветки королевские замороженные, чтобы они получились вкусными и аппетитными? Есть два основных способа, направленных на то, как приготовить королевские креветки. Первый способ - это варка креветок.

#2

Для этого необходимо взять кастрюлю, объем будет зависеть от количества морепродуктов, которые необходимо отварить, налить воды и поставить на плиту. Когда вода закипит, необходимо добавить соль и пару лавровых листов, а затем выложить креветки. Далее, необходимо дождаться, когда вода с креветками закипит. После варки в кипящей воде в течение 10 минут морепродукты можно вылавливать на тарелку. Перед подачей на стол рекомендуется сбрызнуть креветки лимоном. Второй способ того, как можно приготовить королевские креветки, - жарка.

#3

Для того чтобы пожарить креветки, их необходимо разморозить. Когда основная масса льда оттает, необходимо промыть морепродукты в холодной воде. Затем нужно переложить креветки в глубокую тарелку и залить соевым соусом. Морепродукты должны постоять в маринаде около 30 минут. По истечению получаса креветки вместе с соевым соусом выливаются в глубокую сковородку и готовятся на протяжении 15 минут, до момента, когда панцирь креветки приобретет светлый, коричневый оттенок.

#4

Далее, морепродукты вылавливаются из соуса и кладутся на другую сковороду, на которой обжариваются с двух сторон примерно по 2-3 минуты. Вот и все. Жареные креветки готовы. Можно подавать как отдельное блюдо, даже не очищая, так и почистить и добавить, например, в салат. Вот такие два простых способа приготовления креветок, которые смогут облегчить готовку всем любителям данного морепродукта. Кстати, креветки считаются просто идеальной закуской для любой вечеринки, так как они отлично сочетаются практически с любыми алкогольными напитками.



На заметку!
tw fb vk