Как приготовить жареную печень в масле?

Как приготовить жареную печень в масле?

Автор

Ни для кого не секрет, что печень является очень полезным продуктом для организма человека. Из-за большого содержания железа, её рекомендуют употреблять в пищу беременным, детям и всем людям с пониженным гемоглобином. Но далеко не каждому нравится вкус печени, и тем более запах. Для этого существует
Вам понадобится:
  • Печень говяжья
  • Растительное масло
  • Сметана
  • Овощи
  • Специи
#1

О том, как приготовить жареную печень всем более-менее известно: просто выложить её на разогретую, промасленную сковороду и когда нужно переворачивать. Если же это маленькие кусочки, то всё ещё проще – помешивать. А вот как готовить печень в сметане? Рецепт не менее прост. Размороженную, промытую и очищенную печень порезать на мелкие кусочки. Затем окунуть в холодное молоко и оставить на 3 часа. Когда время замачивания закончится, каждый кусочек следует хорошенько обвалять в муке и обжарить в растительном масле на разогретой сковороде. Однако не стоит жарить печень слишком долго, достаточно трёх минут на большом огне.

#2

Далее необходимо переложить печень в кастрюлю, добавить сметану, специи, стакан воды и выдавленный чеснок. Тушить под крышкой 20 минут. Готовое блюдо в сметанном соусе можно украсить зеленью. Важно запомнить как правильно жарить печень говяжью, так как передержанная на огне, она становится очень жёсткой и теряет свои прекрасные вкусовые качества.

#3

Ответ на вопрос как тушить печень говяжью быстро и вкусно, не такой уж и сложный. Пока разогревается сковорода, нужно взять 3-4 яблока, очистить их от кожуры и порезать на небольшие кусочки. Выложить на разогретую сковородку и оставить тушиться на семь минут. После того как яблоки немного потушились, необходимо добавить на сковороду порезанную и очищенную печень. Жарим 2 минуты без крышки, и ставим тушить до полной готовности. Уже на завершающем этапе блюдо можно немного посолить и поперчить.  

#4

А вот самый простой и вкусный рецепт того, как делать паштет из печени: полтора стакана молока добавить к рубленой на кусочки печени, овощам (морковь, лук, чеснок) и специям, а после, тушить на плите полчаса. Теперь горячую смесь можно посолить, чтобы печень была нежнее. Превратить блендером в однородную массу или пропустить два раза подряд через мясорубку и промесить. После этого, переложить в форму и остудить в холодильнике. Паштет готов! Его можно использовать для фаршировки яиц и тарталеток.



На заметку!
tw fb vk