Как приготовить жаренную редьку?

Как приготовить жаренную редьку?

Автор

Статья рассказывает о том, как приготовить редьку жареную. Ведь редька - это один из полезных для организма овощей. Здесь читатель найдет перечень необходимых продуктов и пошаговую инструкцию.
Вам понадобится:
  • 2-3 штуки редьки
  • Растительное масло без запаха
  • Помидоры
  • Сметана
  • Мука
  • Соль
#1

На дворе наступило лето, богатое на овощи и фрукты. Некоторые овощи мы употребляем только так как привыкли, но есть множество других пикантных блюд из овощей, которые украсят и разнообразят летний стол. Для приготовления такого необычного блюда потребуется 2-3 штуки редьки, в зависимости от размера, растительное масло без запаха, помидоры, сметана, мука и соль. Для начало редьку нужно тщательно промыть, снять кожицу, нарезать соломкой и обсушить, для того, чтобы при жарки ломтики получились хрустящими.

#2

Высушенная редька обваливается в смеси муки и соли, перемешивается. Жарим её в хорошо разогретом растительном масле на сильном огне до золотистого цвета, некоторые при жарке в растительное масло рекомендуют добавлять приправы - чеснок, мускат. Обжаренные ломтики выкладываем в форму для запекания, заливаем соусом и помещаем в духовку на средний огонь и запекаем 20-30 минут до готовности.

#3

Приготовление соуса: для начала выбираем самые спелые помидоры, снимаем кожицу, легче всего это сделать, обдав овощи кипятком. Помещаем помидоры в блендер и взбиваем, затем добавляем нежирную сметану и соль. Редька жаренная получится ещё вкуснее, если в соус влить немного соевого соуса с чесноком. Готовое блюдо имеет сладковатый вкус, консистенция мягковатая с похрустыванием. Есть вариант приготовления без соуса, когда в процессе жарки добавляется простой соевый соус, кунжут, чеснок. Жареную редьку используют как гарнир к макаронам, картофельному пюре, рису. Этим блюдом вполне можно разнообразить стол во время поста.

#4

Есть ещё множество необычных рецептов редьки – это и тушеная редька, и жаренная с луком, грибами, мясом. Их можно использовать и как самостоятельное блюдо и как дополнение к основному. Салаты, основа в которых редька, также имеют своих поклонников. Выбирайте то, что вам по вкусу и наслаждайтесь. Приятного аппетита.



На заметку!
tw fb vk