Как приготовить говяжье вымя?

Как приготовить говяжье вымя?

Автор

Статья расскажет, как приготовить коровье вымя и превратить его в очень вкусное и полезное блюдо. Вы узнаете различные способы и рецепты того, как приготовить говяжье вымя.
Вам понадобится:
  • Говяжье вымя
  • Соль, перец, специи
  • Чеснок, майонез, сыр
  • Мука или панировочные сухари
  • Томатная паста, яйца
#1

Коровье вымя является необычайно полезным продуктом. Оно содержит коллаген и эластин – белки, очень важные для здоровья и красоты кожи и волос. Присущая вымени нежная консистенция и молочно-сладковатый вкус, делают блюда из него не только полезными, но и вкусными. Применяя разные способы обработки, из вымени можно приготовить множество различных оригинальных блюд.

#2

Прежде всего, необходимо подготовить вымя для последующего приготовления. Для этого следует хорошо зачистить вымя от жира и промыть его от остатков молока. Далее его нужно положить в глубокую эмалированную посуду, залить чистой холодной водой и оставить вымачиваться на шесть-восемь часов. По прошествии этого времени вымя следует достать, еще раз промыть под проточной водой и положить его в кастрюлю с водой.

#3

Причем воды должно быть столько, чтобы она полностью покрывала все вымя. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и любимые специи. Варить мясо стоит на маленьком огне приблизительно четыре часа. Затем вымя достать и остудить. Именно в таком виде говяжье вымя может составлять основу многих блюд. Как приготовить коровье вымя? Можно сделать из него салат.

#4

Для этого необходимо натереть на терке сыр и измельчить любым способом орехи (очень удобно это делать в блендере). Отваренное вымя необходимо нарезать небольшими кубиками. К нему добавить орехи и тертый сыр. Натереть чеснок на мелкой терке или пропустить через пресс и добавить в салат. Всю получившуюся массу заправить майонезом и тщательно перемешать.



#5

Также весьма вкусным блюдом является говяжье вымя, обжаренное в кляре. Для этого необходимо отварное вымя порезать на порционные куски и поперчить, посолить, добавить всевозможные специи. Отдельно в небольшую тарелку насыпать муку или панировочные сухари. В другой емкости необходимо взбить яйца. Затем кусочки вымени нужно обмакнуть сначала в яйце, а затем в муке или панировочных сухарях.

#6

Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выложить кусочки вымени в сковороду и обжаривать до аппетитной золотистой корочки. Как приготовить говяжье вымя иным способом? Можно сделать из него гуляш. Для этого отварное вымя необходимо порезать на небольшие кусочки, предварительно посолив, поперчив его и добавив специи.

#7

Мелко нарезать репчатый лук. Разогреть на огне сковороду с растительным маслом и обжарить в ней кусочки вымени и лук. Спустя несколько минут добавить в содержимое сковороды немного муки, тщательно перемешивая, продолжать обжаривание еще минуты три. Снять с огня и переложить всю массу в кастрюлю с горячей водой. Вода в кастрюле должна полностью покрывать мясо.

#8

После закипания необходимо добавить в бульон томатную пасту и лавровый лист. Кастрюлю накрыть крышкой и тушить на медленном огне около двух часов. По истечении этого времени блюдо готово. Разливать по порционным тарелкам и посыпать зеленью для ароматности. Как видно, из говяжьего вымени можно приготовить самые разнообразные вкусные, а главное, очень полезные блюда.

На заметку!
tw fb vk