Как приготовить говядину диетическую?

Как приготовить говядину диетическую?

Автор

Статья расскажет, как правильно приготовить диетический гуляш из говядины. Вы узнаете различные способы, как приготовить говядину диетическую в жареном, отварном и тушеном виде.
Вам понадобится:
  • Мясо говядины
  • Растительное и оливковое масло
  • Репчатый лук и лук-порей
  • Соль, перец, специи
  • Овощи
#1

Бытует мнение, что для диетического питания подходит исключительно мясо кролика и нежирной птицы – индейки или курицы. Но на самом деле, для обыкновенной диеты не менее хороши и блюда из постной говядины. Главное – это правильно их приготовить. Прежде всего, необходимо помнить, что для приготовления диетического блюда подходят далеко не все отрубы говяжьей туши, а лишь некоторые.

#2

Это огузок, пашина, шейно-лопаточная часть, грудинка и другие. Для каждого отруба существует свой, рациональный способ приготовления. Так, для того чтобы приготовить диетический гуляш из говядины, лучше всего использовать грудинку. Для его приготовления необходимо нарезать небольшими кусочками говяжье мясо и обжарить на минимальном количестве растительного масла.

#3

Мелко нарезанный лук добавить в мясо и обжаривать приблизительно пять минут. Добавить в эту массу очищенные от кожуры и мелко нарезанные помидоры. Посыпав все мукой, тщательно перемешать. Залить содержимое сковороды бульоном или горячей водой и тушить один час. Затем добавить немного картошки и продолжать тушить до готовности. Посолить, поперчить, дать немного настояться и подавать к столу. Отварная говядина готовится обычно вместе с овощами и с добавлением различных специй.

#4

Для этого нужно взять глубокую кастрюлю, залить в нее холодной воды и положить в нее промытое мясо. Поставить кастрюлю на плиту и довести ее содержимое до кипения на большом огне. Затем огонь следует уменьшить и снять с бульона пенку. Добавить в кастрюлю овощи – две средних моркови, палочку сельдерея, одну головку репчатого лука, пару головок лука-порея, а также несколько веточек тимьяна и несколько лавровых листов.



#5

В специальном мешочке для пряностей нужно положить в бульон шесть горошин черного перца, несколько бутонов гвоздики, пару звездочек аниса. Варить говядину необходимо приблизительно два часа, до того момента, пока мясо будет легко протыкаться ножом. При этом мясо должно быть всегда полностью покрыто бульоном. Подавать готовую говядину лучше всего с овощами и соусом.

#6

Употреблять блюдо можно как в горячем виде, так и в холодном, используя его для бутербродов или овощных салатов. Как приготовить говядину диетическую иным способом? Можно ее потушить. Для этого необходимо обжарить небольшие кусочки мяса на небольшом количестве оливкового масла. В эмалированной кастрюле необходимо отварить нарезанную морковь и нарезанный стебель сельдерея.

#7

После того как морковь станет мягкой, необходимо положить в кастрюлю кусочки нарезанной говядины. Также для большего аромата следует добавить перец и пряные травы. На любителя можно положить и консервированные помидоры. На медленном огне содержимое кастрюли тушить приблизительно один час.

#8

Далее поместить в кастрюлю зеленую фасоль, кусочки тыквы, брюквы и несколько нарезанных очищенных картофелин. Продолжать тушить еще двадцать минут до полной готовности. Для того чтобы соус получился более густым, необходимо добавить к овощам с мясом разбавленную в одной четвертой стакана воды ложку кукурузного крахмала и помешивать еще пять минут.

На заметку!
tw fb vk