Как приготовить бычьи яйца: рецепт для гурманов

Как приготовить бычьи яйца: рецепт для гурманов

Автор

Тёмкин Илья

Любители экзотической кухни достаточно часто интересуются как приготовить бычьи яйца, рецепт предлагаемый в статье имеет несколько вариаций, благодаря чему человек самостоятельно сможет подобрать именно то блюдо, которое ему по душе.
Вам понадобится:
  • Бычьи яйца
  • Овощи
  • Растительное масло
#1

Семенники животных считаются деликатесом, который не так просто приготовить новичку. В арабских странах не задумываются как приготовить бычьи яйца, рецепт принято передавать из поколения в поколение, причем блюдом угощают только самых почетных гостей. У нас же оно не пользуется особой популярностью, поэтому бычьи яйца, приготовление которых описано ниже, станут для многих интересной, экзотической новинкой, которой можно удивить своих близких. Рецептов приготовления бычьих яиц немало, однако первым делом необходимо научиться выбирать продукт. Покупаемые семенники должны быть естественного розоватого оттенка с небольшими синими прожилками. Если яйца мягкие на ощупь и имеют серый или зеленоватый цвет, то в пищу они непригодны, даже если не имеют неприятного запаха, поскольку такое состояние означает, что продукт уже начал разлагаться.

#2

Свежие семенники выкладывают на разделочную доску и оставляют их минут на 5-10. За это время продукт просохнет и чистить его станет гораздо удобней. По истечении времени берут острый нож и делают не очень глубокий (примерно 0,5-1 см) продольный надрез вдоль всего яйца. Далее пальцами отделяют шкурку от яйца. Делать это следует не спеша, стараясь не повредить продукт, иначе вместо экзотического блюда придется готовить яичный фарш. Если все будет сделано правильно, то в конце процедуры очищенные яйца будут в первоначальной форме, оболочки же останутся отдельно - их можно выбросить или отдать животным, к употреблению в пищу они не годятся. После этого, продукт нарезают произвольными кусочками, главное - не мельчить, поскольку в процессе приготовления яйца сильно уменьшатся в размере.

#3

В кастрюльку наливают воду и добавляют соль, чтобы казалось чуть пересолено, ставят на плиту и дают закипеть. Тем временем семенники тщательно промывают. Делать это лучше под проточной водой, причем очень аккуратно, чтобы вышла семенная жидкость, но не развалились сами яйца. Когда вода закипит, подготовленные кусочки семенников бросают в воду, уменьшают огонь и варят не больше 8 минут. Пока яйца варятся, в отдельной кастрюльке кипятят еще воду, чтобы промыть в ней уже сварившийся продукт. Проводить процедуру под холодной водой не рекомендуется, поскольку в этом случае семенники приобретают не очень хороший привкус.

#4

Молодые кабачки, лук и морковь очищают и нарезают произвольными брусочками. В сковороду наливают растительное масло, добавляют лук и морковь и обжаривают до полуготовности. Затем добавляют подготовленные вареные семенники, кусочки кабачков и специи. Следует отметить, что большое количество приправ в этом блюде может быть лишним, поскольку они забьют нежный вкус яиц. Блюдо необходимо время от времени помешивать. Незадолго до конца приготовления можно добавить немного майонеза или сметаны. Когда кабачки приобретут золотистый цвет, добавляют томатную пасту, перемешивают и тушат еще пару минут. Подают блюдо на плоской тарелке, украсив веточками зелени.



#5

Бычьи яйца можно также потушить в сметане. Для этого семенники (4 шт.) подготавливают описанным выше способом. Репчатый лук (2 головки) обжаривают, добавляют яйца, сметану (3 ст. л.), французскую горчицу (10 гр), перец, соль. Тушат 5-7 минут, после чего кладут пару измельченных зубчиков чеснока и доводят до готовности (еще 3-5 минут). Готовое блюдо подают к столу украсив зеленью. Хорошим гарниром к нему будет отварной картофель. Отлично также сочетаются бычьи семенники с макаронами или рисом. Стоит отметить, что блюдо считается очень полезным для представителей сильного пола, поскольку в основном состоит из белка, который просто необходим для повышения потенции.

#6

На праздничный стол можно подать салат из бычьих яиц с овощами. Для начала семенники отваривают и нарезают соломкой. Примерно такими же брусочками режут свежие огурцы (можно предварительно очистить от кожуры). В глубокой миске смешивают подготовленные продукты, добавляют зеленый горошек и мелко рубленные отварные яйца. Салат заправляют майонезом (рекомендуется домашний продукт), тщательно перемешивают. В качестве украшения используют половинки вареных перепелиных яиц и веточки петрушки или кинзы. Блюдо готово - можно наслаждаться изысканным вкусом или порадовать гостей необычным деликатесом.

На заметку!

Популярные видео

Комментарии ( 0 )
+ добавить комментарий
Нет результатов.

Добавление комментария

Самые популярные

Как приготовить котлеты из куриной грудки: вкусные рецепты котлет

Многие люди, едва услышав что-нибудь про котлеты из куриной грудки, недовольно морщат нос, полагая, будто речь идет о чем-то диетическом и совершенно неинтересном, хотя на самом деле данное мнение является одним из наиболее распространенных заблуждений.

Наши эксперты ( 29 )

С самого моего детства я был «неформалом», я прошел весь возможный, наверное, путь ребенка из неполноценной семьи, я был, по очереди: панком, толкинистом, анимешником, рейвером и готом, однако успевал и учиться: получил образование журналиста. Теперь

Работаю бизнес-аналитиком в ИТ компании. Трудно выцепить какие-то хобби, в принципе легок на подъем и за любой кипеш:) я гурман, вкусная еда сводит с ума, о путешествиях и проведенном вечере могу судить по кухне:) третий год учу немецкий язык, но рез

PR-менеджер тире журналист. Родом из малюсенького Сибирского поселка. Потом пять лет в Кемерово, потом полгода в Новосибирске. Теперь уже полтора в Москве. Пока отсюда особо не тянет никуда. Только на время - куда угодно)

Я киноман, фотоманьяк, жить не могу без путешествий и музыки. Наверно, это самое главное. Работаю в отделе международного сотрудничества одного НИИ, но хочу поменять сферу дейтельности. Меня манит туризм и все что с ним связано.

Просто люблю готовить и все тут, а особенно эксперементировать со старыми рецептами, добавляя в них какие-нибудь новые ингредиенты. Так приятно когда скажут: "Как вкусно!" на твою стряпню. Борщ я варю так, что иная хозяйка позавидует! И буженину дела

tw fb vk