Как приготовить бефстроганов из печени?

Как приготовить бефстроганов из печени?

Автор

Нет, наверное, более популярного блюда русской кухни, чем бефстроганов из печени. А главное, ничего нет сложного в его приготовлении, если знать, как правильно варить говяжью печень.
Вам понадобится:
  • печень
  • сковорода
  • мультиварка
#1

Русская кухня богата интересными и самобытными блюдами. Одним из таких является бефстроганов. Из чего его только не готовят – из говядины, свинины, курицы и даже печени. Он был придуман русскими поварами более 200 лет назад, но и сегодня это блюдо необычайно популярно. Этому есть масса причин. Простота приготовления и изумительный вкус – только некоторые из них. Поэтому обязательно стоит узнать, как приготовить бефстроганов из печени.

#2

На 4 порции потребуется 500 г печени, 300 г лука, 400 мл сметаны, по 1 ст. ложке томат-пасты и муки, соль и растительное масло. Тщательно подготовить печень. Помыть, очистить от протоков и пленок. Порезать брусками в длину не более 3-4 см, обвалять в муке с солью и обжарить на разогретой с маслом сковороде. Добавить лук, обжарить еще пару минут. Добавить сметану и томат-пасту. Дать закипеть (но не кипятить) и можно подавать.

#3

Качество готового блюда сильно зависит от самой печени. А так как правильно варить говяжью печень умеют не все, следует знать несколько простых правил. Ее опускают в уже кипящую воду и варят не более получаса под закрытой крышкой. Важно ее не переварить, иначе она будет резиновой. Как только печень сменила свой цвет, убрать ее с огня. И уже дальше можно продолжить готовить бефстроганов по рецепту.

#4

Но необязательно готовить блюдо из говяжьей печени. Так как вкусно пожарить куриную печень немного проще, то и бефстроганов из нее приготовить легче. Это связано с тем, что печень курицы пережарить практически невозможно. Блюдо получается весьма нежным и сочным. В принципе, можно использовать и свиную печень, но ее обязательно нужно вымочить в молоке не менее одного часа. В противном случае блюдо будет сильно горчить.



#5

Появление современной техники на кухне сделало приготовление всех блюд простым даже для неопытных хозяек. В итоге, имея базовый рецепт приготовления перед глазами, становится понятным как готовить печень в мультиварке. Для приготовления бефстроганова положить печень и лук в мультиварку. Добавить сметану, томат-пасту и соль. Все перемешать и оставить тушиться. Можно предварительно немного обжарить печень и лук. Время приготовления будет зависеть от мощности мультиварки. Чем она больше, тем меньше времени потребуется. Действительно, очень удобно, что не нужно мучиться вопросом, как долго варить печень!

#6

А ведь именно из-за того, что печень часто неправильно готовят, бефстроганов получается жестким и невкусным. Если же нет мультиварки под руками, следует помнить, что лучше печень недоварить, чем переварить.

На заметку!
tw fb vk