Как правильно приготовить сочные чебуреки?

Как правильно приготовить сочные чебуреки?

Автор

Если вы знаете, как приготовить чебуреки, этого мало, необходимо знать, как приготовить сочные чебуреки, чтобы все были в восторге от сочного и в тоже время прожаренного мяса.
Вам понадобится:
  • Свинина жирная – 300 грамм
  • Говядина – 300 грамм
  • Лук – 2 шт
  • Зелень разная – по вкусу
  • Специи и соль по вкусу
#1

Сначала готовим тесто, так как ему необходимо будет хорошо настояться. Не нужно брать строго заявленное количество муки как в рецепте, у вас может быть мука совсем другого сорта, и тогда её понадобиться больше или наоборот меньше. Берём кастрюлю, разогреваем в ней воду немного теплее комнатной температуры, хорошенько растворяем в ней сахар и соль. Не бойтесь сахара, тесто от него не будет сладким, а подрумянится очень хорошо.

#2

Неплохо использовать минеральную воду для теста, готовьте прямо на ней, и ваше тесто будет необыкновенно нежным, что хорошо сочетается с сочной начинкой. Старайтесь, чтобы в тесте не было комков. Чтобы образовались пузырьки в воду можно добавить кипящее масло. Ещё можно добавить жир не кипящим или в тесто столовую ложку водки, она тое даст эффект пузырьков на поверхности и поджаренную корочку.

#3

Вымешиваем тесто, пока оно не будет идеально равномерным и эластичным. При необходимости добавляем муку. Практически все хозяйки знают рецепт чебуреков, но мало кто знает, как приготовить сочные чебуреки. Здесь описан рецепт именно таких чебуреков, сочных и в тоже время поджаренных до хрустящей корочки. А наше тесто необходимо накрыть большой миской или завернуть в целлофан и оставить на час, мы тем временем займёмся фаршем.

#4

Пропускаем наше мясо через мясорубку, используем крупную сетку. Лук режем на куски и тоже пропускаем через мясорубку в фарш. Зелень нарезаем на доске очень мелко. Можно использовать любую зелень на ваш вкус, например петрушку, укроп и кинзу, но у неё специфический запах, поэтому будьте аккуратнее. Обязательно добавьте черный перец и немного кориандра и зубчик чеснока. Соли добавляйте немного больше, чтобы тесто не получилось пресным.



#5

Если вы будете следовать всем указанным действием, вы узнаете, как правильно приготовить чебуреки чтобы они были вкусными и сочными. Наш получившийся фарш необходимо хорошенько вымесить, он должен быть полужидким, если нужно добавляем немного воды, так наши чебуреки получатся необыкновенно сочными. Обычную воду в фарше можно заменить бульоном или молоком, так будет ещё вкуснее. Также при жарке многие кладут кусочек сливочного масла, чтобы они жарились в собственном соку.

#6

Переходим к приготовлению чебуреков. Тесто вымешиваем и делаем из него много маленьких кусочков, которые раскатываем скалкой. Старайтесь делать их одинаковой формы и размера. Кладём начинку и хорошенько скрепляем края наших чебуреков. Жарим на сковороде в очень горячем масле, чтобы они не впитали его в себя. Каждый чебурек выкладываем на салфетку.

На заметку!
tw fb vk