Как пожарить судака, чтобы он не развалился?

Как пожарить судака, чтобы он не развалился?

Автор

Судак – очень вкусная рыба и готовить из нее можно самые разнообразные блюда. Пожарить или запечь такую рыбу не составит труда, а вот несколько советов, как засолить судака не помешает ни одной хозяйке. Нужно вооружиться рецептом и терпением и вкусная рыба всегда будет на столе.
Вам понадобится:
  • Несколько слов о рыбе
  • Панировка
  • Несколько советов
  • Жарка
  • Подаем к столу
#1

Если возник вопрос, как пожарить судака или какую-либо другую рыбку, нужно знать несколько советов, которые помогут придать продукту необходимый вкус и аромат. Прежде всего, стоит отметить, что лучше брать рыбу свежую. Но если нет возможности приобрести рыбу недавнего отлова, можно взять и мороженую. Однако в этом случае она не должна быть сильно перемороженной, иначе есть все шансы, что красивые кусочки на сковороде превратятся в кашу.

#2

Есть несколько простых советов также как засолить судака, чтобы он был вкусным. Для этого нужно лишь взять много соли, засыпать им рыбу и оставить примерно на час при комнатной температуре. Затем соль смыть и замариновать тушку в масле с луком, через шесть часов можно будет подавать рыбу к столу. Теперь немного о панировке. Перед тем, как жарить рыбу, ее необходимо окутать панировкой. Панировка бывает самой разнообразной: от простой муки, до муки смешанной со специями и пармезаном.

#3

Для того чтобы рыба гарантированно не развалилась при жарке, кусочки, окутанные панировкой можно поставить на холод минут на 10, а затем уже жарить. Также можно пожарить рыбу в кляре. Для этого готовится простая смесь: яйцо, мука, соль. Все ингредиенты кляра смешиваются до консистенции густой сметаны. Кусочки рыбы окунаются в кляр и кладутся в хорошо разогретое масло.

#4

Ни в коем случае нельзя выкладывать кусочки рыбы в холодное масло или плохо разогретую сковородку. Это только при использовании совета, как приготовить судака целиком, можно разместить его в не совсем прогретый духовой шкаф. А жарить рыбу нужно в горячем масле. Так будет еще меньше шансов, что рыба может превратиться в кашу. При размещении кусочков рыбы на сковороде, огонь нужно сделать меньше, чтобы рыба не подгорела и хорошо прожарилась.



#5

Если судак был с искрой, ее можно отделить и воспользоваться рекомендацией, как засолить икру судака. Это не составит много времени, зато результат превзойдет все ожидания. После того как судак хорошо прожарился на сковороде, можно его запечь. Как приготовить судака в сметане, подскажет любая хозяйка. Нужно лишь приготовить натертый пармезан и сметану, тщательно перемешать. Разместить кусочки судака в форме, смазанной маслом и залить полученным соусом. Через 15 минут можно готовое блюдо подавать на стол.

На заметку!
tw fb vk