Пошаговый рецепт, как пожарить щуку в сметане. Ингредиенты, чтобы пожарить щуку в сметане

Пошаговый рецепт, как пожарить щуку в сметане. Ингредиенты, чтобы пожарить щуку в сметане

Автор

Тёмкин Илья

Кто не любит вкусную ароматную рыбку с золотистой корочкой, особенно, если речь идет о каком-то необычном рецепте? Щука в этом плане является отличным вариантом, поэтому дальше во всех деталях будет описано, как пожарить щуку в сметане.
Вам понадобится:
  • Щука
  • Сметана
  • Масло растительное
  • Яйцо, мука, сухари
  • Сыр
  • Специи и пряности по вкусу
#1

Обычно, если речь идет о рыбе и сметане, подразумевается ее тушение, ведь многие хозяйки попросту не знают, как поведет себя этот молочный продукт на сковороде. Между тем, существует несколько способов вкусно пожарить щуку на сковороде в сметане, чтобы в итоге рыбка приобрела аппетитную золотистую корочку, оставаясь внутри очень нежной и сочной. Самый лучший рецепт, как пожарить щуку в сметане на сковороде, заключается в том, чтобы снять филе с костей и замариновать его в жирной сметане вместе с любимыми специями, приправами и травами. И так как речь идет о нежном белом мясе щуки, то лучше всего остановить свой выбор на смеси перцев, крупной морской соли и мелко нарубленном свежем укропе, который в сочетании со сметаной дает особый аромат. Рыба обычно маринуется гораздо быстрее, чем мясо, поэтому вовсе не обязательно оставлять ее на целую ночь в маринаде, вполне достаточно просто подержать ее под пленкой, не убирая в холодильник.

#2

После того, как рыбка хорошенько впитает в себя сметану, можно приступать к панировке и обжариванию. При этом, ни в коем случае не рекомендуется убирать и, уж тем более, смывать с нее густой сметанный маринад, ведь его тонкий слой ни коим образом не навредит панировке, если, конечно, она была правильно выполнена. Сам процесс подразумевает аккуратное обмакивание порционных кусков рыбы в муку и взбитое с солью яйцо, причем, данную процедуру необходимо проделывать дважды, дабы сметанный маринад, пусть даже и в совсем небольшом количестве, не мог выйти за пределы панировки. Следующий этап предполагает обваливание щуки в сухарях и обжаривание их в достаточно большом количестве растительного масла, которое на момент закладки рыбы должно быть хорошо раскалено, чтобы кляр мог как следует схватиться, а не слететь с филе в первые же секунды приготовления.

#3

Очень важным моментом является температура кипения масла, которая непременно должна быть выше средней, чтобы рыба смогла быстро приобрести крепкую золотистую корочку, оставаясь внутри максимально нежной и сочной. Ни для кого не секрет, что филе готовится считанные минуты и слишком слабое пламя приведет к значительному увеличению времени приготовления, в результате чего щука останется бледной снаружи и пересушенной внутри. Что касается сметаны, то она играет особенную роль в данном рецепте, увлажняя суховатое от природы мясо речного хищника и придавая ему приятный сливочный вкус. Тем же, кто не приемлет кислинку в рыбных блюдах, можно порекомендовать заменить сметану жирными сливками, от чего данный рецепт только выиграет. Второй способ, как пожарить щуку в сметане, предполагает совершенно иной подход. В этом случае щуку режут порционными кусками и маринуют в небольшом количестве лимонного сока со специями.

#4

Маленькие щучки можно готовить целиком, отрезая их головы и хвост, а также хорошенько вычищая брюшко. По прошествии нескольких часов маринования, рыбу слегка панируют в муке и обжаривают со всех сторон на растительном масле до образования румяной корочки. Отдельно на сковороде обжаривается мелко нарезанный репчатый лук, морковь, тоненькие пластинки грибов (по желанию), после чего к ним добавляют сливочное масло (25-35 грамм) и неполную чайную ложку муки. Когда мука приобретет бежевый оттенок, наступает черед сметаны, которую вливают к овощам и уваривают до кремообразной консистенции, не забывая про любимые специи и приправы. В полученную смесь добавляют обжаренную рыбку и доводят до полной готовности. При желании блюдо можно щедро посыпать тертым твердым сыром, мелко нарубленной зеленью и отправить в хорошо разогретую духовку, чтобы сыр мог расплавиться и приобрести золотистый оттенок.



На заметку!
Комментарии ( 0 )
+ добавить комментарий
Нет результатов.

Добавление комментария

loading...

Самые популярные

Как приготовить замороженные котлеты на сковороде, не размораживая?

Примечательно, что вопросом о том, как приготовить замороженные котлеты на сковороде, задаются не только холостяки, но и достаточно опытные хозяйки, ведь так не хочется, чтобы полуфабрикат был пересушен, недожарен или, вообще, растаял на сковороде, превратившись в пастообразную массу.

Наши эксперты ( 29 )

С самого моего детства я был «неформалом», я прошел весь возможный, наверное, путь ребенка из неполноценной семьи, я был, по очереди: панком, толкинистом, анимешником, рейвером и готом, однако успевал и учиться: получил образование журналиста. Теперь

Работаю бизнес-аналитиком в ИТ компании. Трудно выцепить какие-то хобби, в принципе легок на подъем и за любой кипеш:) я гурман, вкусная еда сводит с ума, о путешествиях и проведенном вечере могу судить по кухне:) третий год учу немецкий язык, но рез

PR-менеджер тире журналист. Родом из малюсенького Сибирского поселка. Потом пять лет в Кемерово, потом полгода в Новосибирске. Теперь уже полтора в Москве. Пока отсюда особо не тянет никуда. Только на время - куда угодно)

Я киноман, фотоманьяк, жить не могу без путешествий и музыки. Наверно, это самое главное. Работаю в отделе международного сотрудничества одного НИИ, но хочу поменять сферу дейтельности. Меня манит туризм и все что с ним связано.

Просто люблю готовить и все тут, а особенно эксперементировать со старыми рецептами, добавляя в них какие-нибудь новые ингредиенты. Так приятно когда скажут: "Как вкусно!" на твою стряпню. Борщ я варю так, что иная хозяйка позавидует! И буженину дела

tw fb vk