Как вкусно пожарить мясо с подливкой на сковороде, чтобы получилось аппетитно и сочно?

Как вкусно пожарить мясо с подливкой на сковороде, чтобы получилось аппетитно и сочно?

Автор

Тёмкин Илья

Существует масса оригинальных способов, как пожарить мясо с подливкой на сковороде, чтобы оно получилось очень вкусным, сочным, а самое главное, совершенно не жёстким. Причём подливка может быть не только мясной, но и сметанной, грибной, томатной и даже сырной.
Вам понадобится:
  • Мякоть свинины, говядины или птицы
  • Лук, морковь
  • Специи и пряности по вкусу
#1

При желании обычное тушёное мясо можно превратить в пряный венгерский гуляш, бефстроганов или знаменитую "томатную" сковородку с полукольцами сырого лука. Тем же, кто хочет знать, как пожарить мясо с подливкой на сковороде без всяких ухищрений, также необходимо усвоить несколько очень важных правил. И первый нюанс того, как приготовить мясо с подливой на сковороде, заключается в правильной его нарезке, ведь если разрезать части туши не поперёк, а вдоль волокон, то куски получатся очень жёсткими, как бы долго они не тушились. Второй нюанс заключается в подсаливании продукта. Так, если хочется, чтобы мясо получилось максимально сочным, то солить его необходимо в самом конце приготовления. Если же сделать наоборот, подсолив мясо в самом начале тушения, то оно сразу же выпустит практически весь сок, в результате чего можно получить гораздо более вкусную и насыщенную подливу, но довольно сухую мякоть.

#2

Если же хочется обеспечить тот самый идеальный баланс, при котором и мясо, и подлива получатся сочными и ароматными, то лучше воспользоваться одним старым приемом. Он заключается в предварительном "запечатывании" кусочков мяса, которые обжаривают на сильном огне так, чтобы они не касались друг друга и только потом добавляют к ним воду, сметану или грибной бульон. Тушат такое мясо на тихом огне под крышкой в течение долгого времени (не менее часа для свинины, двух для говядины и тридцати минут для птицы), следя за тем, чтобы не выкипала вода. Солить и перчить этот гуляш следует в самом конце в зависимости от объема подливы, который также можно регулировать. Очень вкусным получается тушенное мясо с овощами, притом что помимо традиционных лука и моркови к нему можно добавлять сладкий и горький перец, баклажаны, цветную капусту, горох, крошечные початки кукурузы и т. п..

#3

В этом случае куски мяса обжаривают вместе с предварительно подготовленными овощами до золотистого цвета, ведь тогда все продукты смогут обменяться своими замечательными запахами и соками, чему будет способствовать соление в самом начале. После этого полученную смесь заливают водой или бульоном и доводят до готовности под крышкой на очень тихом огне. Любителям азиатской кухни можно поэкспериментировать с тушенным мясом, добавляя к нему тонко нарезанные овощи, кокосовое молоко, сливки, карри и куркуму, а также ароматные смеси перцев. В этом случае полученную мясную подливу подают вместе с рисом или рисовой лапшой (фунчозой). Если же тушить говядину, то сложно найти более вкусный и лёгкий рецепт, чем мясо по-бургундски. Для этого кубики мяса обжаривают на смеси сливочного и растительного масла вместе с целыми луковичками шалот, крупными кольцами моркови и ароматными прованскими травами.

#4

Следующий этап предполагает добавление красного сухого вина и овощного бульона, в которых мясо будет томиться до полной готовности. Очень вкусным получается мясо и в том случае, если тушить его в кисло-сладком соусе с болгарским перцем, луком, морковью, томатом, маслинами и кусочками ананаса. Такая подливка отлично подойдёт к гарниру из белого или бурого длиннозерного риса. Тем же, кто хочет знать, как сделать мясо с подливкой на сковороде по максимально быстрому рецепту, можно посоветовать воспользоваться специальной сковородной ВОК (WOK), в которой обжариваются маринованные в соевом соусе, меду и горчице полоски куриного или утиного филе, лук, морковь, грибы (шиитаке или королевские шампиньоны) и стручковая фасоль. Приготавливается эта смесь за считанные минуты, после чего к ней добавляют небольшое количество воды и заранее отваренную лапшу удон (последнее по желанию).



На заметку!
Комментарии ( 0 )
+ добавить комментарий
Нет результатов.

Добавление комментария

loading...

Самые популярные

Как жарить замороженные наггетсы-полуфабрикаты на сковороде? Готовим вкусно наггетсы

Кусочки куриного филе в хрустящей панировке появились на отечественном рынке относительно недавно, но уже успели стать одним из самых популярных продуктов быстрого питания, и именно поэтому многих хозяек все чаще интересует вопрос о том, как жарить замороженные наггетсы на сковороде.

Наши эксперты ( 29 )

С самого моего детства я был «неформалом», я прошел весь возможный, наверное, путь ребенка из неполноценной семьи, я был, по очереди: панком, толкинистом, анимешником, рейвером и готом, однако успевал и учиться: получил образование журналиста. Теперь

Работаю бизнес-аналитиком в ИТ компании. Трудно выцепить какие-то хобби, в принципе легок на подъем и за любой кипеш:) я гурман, вкусная еда сводит с ума, о путешествиях и проведенном вечере могу судить по кухне:) третий год учу немецкий язык, но рез

PR-менеджер тире журналист. Родом из малюсенького Сибирского поселка. Потом пять лет в Кемерово, потом полгода в Новосибирске. Теперь уже полтора в Москве. Пока отсюда особо не тянет никуда. Только на время - куда угодно)

Я киноман, фотоманьяк, жить не могу без путешествий и музыки. Наверно, это самое главное. Работаю в отделе международного сотрудничества одного НИИ, но хочу поменять сферу дейтельности. Меня манит туризм и все что с ним связано.

Просто люблю готовить и все тут, а особенно эксперементировать со старыми рецептами, добавляя в них какие-нибудь новые ингредиенты. Так приятно когда скажут: "Как вкусно!" на твою стряпню. Борщ я варю так, что иная хозяйка позавидует! И буженину дела

tw fb vk