Как пожарить куриные ножки на сковороде с хрустящей корочкой?

Как пожарить куриные ножки на сковороде с хрустящей корочкой?

Автор

Тёмкин Илья

Многих начинающих хозяюшек довольно часто интересует, как пожарить куриные ножки на сковороде с корочкой, ведь это только так кажется, что данное блюдо является очень легким в приготовлении и некоторым людям приходится идти на всяческие ухищрения, чтобы добиться желаемого результата.
Вам понадобится:
  • Куриные ножки
  • Оливковое масло
  • Специи и пряности по вкусу
#1

Основная трудность в приготовлении этого горячо любимого в народе блюда заключается в том, что кость не позволяет ножкам быстро прожариваться внутри. В итоге получается, что для того, чтобы мякоть была мягкой и сочной, а кость перестала кровить, продукт необходимо тушить, но таким образом вряд ли удастся приготовить куриные ножки на сковороде корочкой. Рецепт прожаренных, вкуснейших куриных ножек с хрустящей корочкой на сковороде таит в себе определенный нюанс, знание которого поможет блестяще справиться с поставленной задачей. Мало того, существует несколько интересных вариантов того, как пожарить курочку до золотистого цвета, оставив ее сочной и нежной внутри. Первый из них заключается в том, чтобы приправить ножки солью и перцем, быстро обжарить их на большом огне со всех сторон (не обязательно до образования румяной корочки) и добавить немного воды или бульона, чтобы мясо смогло как следует проготовиться.

#2

Тушить курицу в этом случае рекомендуется под крышкой на тихом огне, делая это до тех пор, пока ее мякоть не станет легко отслаиваться от кости. При этом крайне важно не перестараться, чтобы в итоге ножки не распадались на мелкие кусочки. Следующий этап является самым ответственным, так как нужно будет выпарить всю жидкость со сковороды. Для этого нужно снять крышку и сделать огонь выше среднего. Когда весь сок с водой или бульоном выпарятся, мясо начнет повторно обжариваться и оставшегося на сковороде жира вполне хватит для того, чтобы не добавлять растительного масла. Обжаривать куриные ножки следует со всех сторон, пока они не приобретут равномерную румяную корочку. Существует еще один простой вариант, как пожарить куриные ножки на сковороде с корочкой. Для этого соленое и перченое мясо подвергают глубокой обжарке до золотистого цвета на качественном оливковом масле, после чего отправляют на 10 минут доходить в духовой шкаф.

#3

Для любителей более сложных и оригинальных рецептов прекрасно подойдут фаршированные куриные ножки, которые при обжаривании до румяной корочки успевают проготавливаться внутри. Чтобы приготовить этот замечательный рецепт, необходимо откатить шкурку с ножки, максимально оголив ее мякоть, которую нужно полностью зачистить с кости. Саму кость аккуратно отрубают у основания ножки, а мякоть измельчают на мясорубке или очень мелко режут вручную. В полученный фарш можно добавить яйцо, немного белой булочки замоченной в молоке, панировочных сухарей или манной крупы. Не следует забывать и про любимые специи. Готовый фарш должен хорошо удерживаться на ложке, ведь только тогда начиненные им голени будут устойчиво держать форму. После этого необходимо аккуратно начинить шкурки с торчащим из них фрагментом косточки и зашить их верх нитками черного цвета.

#4

Такие ножки одинаково вкусно получаются и на сковороде, и в духовом шкафу, главное, не забыть снять с них нитку после окончания приготовления. Кроме того, их можно сделать еще более вкусными и пикантными с помощью какого-то оригинального соуса. Это может быть грибная, сырная, чесночная, томатная подлива - весь список не перечислить. Очень вкусными и аппетитными получаются и ножки барбекю, которые в течение суток маринуют в пакете в остром соусе "Табаско". Благодаря длительному маринованию ножки можно обжаривать до образования румяной корочки на гриле или на сковороде, делая огонь ниже среднего, без дополнительного тушения или запекания. При желании можно приготовить куриные голени на восточный манер, замариновав их на ночь в соевом соусе, меде, бальзамическом уксусе, чесноке и морской соли, а потом быстро обжарив в воке вместе с лапшой или овощным ассорти.



На заметку!
Комментарии ( 0 )
+ добавить комментарий
Нет результатов.

Добавление комментария

loading...

Самые популярные

Как пожарить кету, чтобы она была сочной: хитрости приготовления

Многих начинающих хозяюшек интересует вопрос о том, как пожарить кету, чтобы она была сочной, а не пересушенной, как это получается в большинстве случаев, ведь речь идёт об очень нежном продукте насыщенном легко усваиваемыми белками и жирами.

Наши эксперты ( 29 )

С самого моего детства я был «неформалом», я прошел весь возможный, наверное, путь ребенка из неполноценной семьи, я был, по очереди: панком, толкинистом, анимешником, рейвером и готом, однако успевал и учиться: получил образование журналиста. Теперь

Работаю бизнес-аналитиком в ИТ компании. Трудно выцепить какие-то хобби, в принципе легок на подъем и за любой кипеш:) я гурман, вкусная еда сводит с ума, о путешествиях и проведенном вечере могу судить по кухне:) третий год учу немецкий язык, но рез

PR-менеджер тире журналист. Родом из малюсенького Сибирского поселка. Потом пять лет в Кемерово, потом полгода в Новосибирске. Теперь уже полтора в Москве. Пока отсюда особо не тянет никуда. Только на время - куда угодно)

Я киноман, фотоманьяк, жить не могу без путешествий и музыки. Наверно, это самое главное. Работаю в отделе международного сотрудничества одного НИИ, но хочу поменять сферу дейтельности. Меня манит туризм и все что с ним связано.

Просто люблю готовить и все тут, а особенно эксперементировать со старыми рецептами, добавляя в них какие-нибудь новые ингредиенты. Так приятно когда скажут: "Как вкусно!" на твою стряпню. Борщ я варю так, что иная хозяйка позавидует! И буженину дела

tw fb vk