Как пожарить котлеты из куриного фарша на сковороде за 30 минут?

Как пожарить котлеты из куриного фарша на сковороде за 30 минут?

Автор

Тёмкин Илья

Существует несколько методов, как пожарить котлеты из куриного фарша на сковороде за максимально короткий промежуток времени, что особенно актуально в той ситуации, когда надо спешить или неожиданно нагрянули гости, которых срочно нужно чем-то накормить.
Вам понадобится:
  • Фарш куриный рубленный или меленный
  • Яйцо
  • Репчатый лук или чеснок (по вкусу)
  • Манная крупа или белая булочка
  • Панировочные сухари
  • Специи и пряности по вкусу
#1

Казалось бы, что может быть проще, чем пожарить котлеты из курицы? В этой задаче, действительно, нет ничего сложного, если только на повестке дня не встал вопрос о том, как пожарить котлеты из куриного фарша на сковороде на скорую руку, когда за считанные минуты нужно приготовить вкусное, аппетитное блюдо. И самый простой способ, как пожарить котлеты из куриного фарша в кратчайшие сроки, сводится к тому, чтобы придать им специфическую форму. То есть речь идет не о стандартных пухлых котлетках овальной формы, а о круглых или продолговатых бифштексах, на обжаривание которых обычно уходит по три минуты с каждой стороны. Для приготовления этого блюда понадобится густой куриный фарш, который солят, перчат, придают форму бифштекса, быстро обжаривают с обеих сторон на смеси качественного растительного и сливочного масла и подают с уложенными сверху кольцами жареного репчатого лука и жареным яйцом (глазунья).

#2

Тем же, кто любит лук в самих котлетах, можно порекомендовать добавлять его в фарш в уже обжаренном виде, ведь тогда можно исключить выделение лишней влаги во время процесса жарки и, соответственно, ускорить процесс приготовления. Такие котлетки чаще именуют пожарскими и они также очень быстро готовятся, получаясь еще более вкусными и ароматными, чем обычное блюдо из фарша. Если же хочется приготовить что-то более оригинальное, но для этого совсем нет времени, можно сделать замечательные тефтельки из куриного фарша с добавлением к нему измельченного чеснока и любимого тертого твердого сыра, который расплавится в процессе приготовления, сделав блюдо еще более вкусным и интересным. Хорошо взбитый куриный фарш самого мелкого помола (его еще часто называют сосисочным, измельчая в блендере отборное куриное филе) идеально подходит для приготовления знаменитых люля-кебаб.

#3

Его приготовление только кажется слишком сложным, ведь основной залог успеха заключается в фарше, который должен быть настолько густым и однородным, чтобы удерживаться на шампуре во время приготовления. И если все было сделано правильно, то при осторожном снятии люля с шампура, из образовавшейся в нем сквозной продольной дырочки должен потечь ароматный мясной сок, скопившийся внутри в процессе обжаривания. Таким замечательным, а самое главное, очень быстрым в приготовлении блюдом, можно баловать своих близких и друзей, выбираясь вместе с ними на лоно природы. Еще более оригинально можно приготовить обычный фарш из курицы в том случае, если начинить им куриные голени (ножки). В данной ситуации, вообще, получается безотходное производство, так как саму мякоть на фарш, можно срезать с кости, аккуратно оттянув шкурку ножки назад.

#4

При этом полученное мясо можно не только перекручивать на мясорубке, но и измельчать в блендере или даже очень мелко нарезать вручную. Кроме того, в полученную массу помимо любимых специй и пряностей можно добавлять яйцо, небольшое количество сметаны, манной крупы для вязкости, репчатый лук и любые грибы в обжаренном виде. Саму кость необходимо осторожно разрубить изнутри у самого основания, в результате чего в кармашке для котлеток образуется больше места. После того, как ножки будут начинены, их необходимо зашить в верхней части и обжарить на сковороде на огне ниже среднего до образования румяной корочки. Если же использовались сухари для панировки, то рекомендуется быстро подрумянить их со всех сторон на высоком огне и отправить "доходить" в духовой шкаф на 10-12 минут при температуре 200-220 градусов Цельсия.



На заметку!
Комментарии ( 0 )
+ добавить комментарий
Нет результатов.

Добавление комментария

loading...

Самые популярные

Как варить минтай: основные принципы приготовления

Варёный минтай снискал популярность у россиян по нескольким причинам: его мясо очень мягкое, практически полностью лишено костей, а также способно впитывать в себя ароматы многочисленных ингредиентов, отчего блюда становятся очень насыщенными; поэтому знать, как варить минтай, должен каждый.

Наши эксперты ( 29 )

С самого моего детства я был «неформалом», я прошел весь возможный, наверное, путь ребенка из неполноценной семьи, я был, по очереди: панком, толкинистом, анимешником, рейвером и готом, однако успевал и учиться: получил образование журналиста. Теперь

Работаю бизнес-аналитиком в ИТ компании. Трудно выцепить какие-то хобби, в принципе легок на подъем и за любой кипеш:) я гурман, вкусная еда сводит с ума, о путешествиях и проведенном вечере могу судить по кухне:) третий год учу немецкий язык, но рез

PR-менеджер тире журналист. Родом из малюсенького Сибирского поселка. Потом пять лет в Кемерово, потом полгода в Новосибирске. Теперь уже полтора в Москве. Пока отсюда особо не тянет никуда. Только на время - куда угодно)

Я киноман, фотоманьяк, жить не могу без путешествий и музыки. Наверно, это самое главное. Работаю в отделе международного сотрудничества одного НИИ, но хочу поменять сферу дейтельности. Меня манит туризм и все что с ним связано.

Просто люблю готовить и все тут, а особенно эксперементировать со старыми рецептами, добавляя в них какие-нибудь новые ингредиенты. Так приятно когда скажут: "Как вкусно!" на твою стряпню. Борщ я варю так, что иная хозяйка позавидует! И буженину дела

tw fb vk