Пожарить картошку в микроволновке - это просто. Приготовление картошки в микроволновке

Пожарить картошку в микроволновке - это просто. Приготовление картошки в микроволновке

Автор

Тёмкин Илья

Для тех, кто любит побаловать себя жареной картошечкой, но в то же время следит за тем, чтобы не испортить свою фигуру, можно привести рецепт того, как пожарить картошку в микроволновке, ведь таким образом вполне реально снизить калорийность этого горячо любимого многими блюда.
Вам понадобится:
  • Картофель
  • Приправа для блюд из картофеля
  • Рафинированное масло
  • Чеснок, зелень, специи по вкусу
#1

Данный рецепт хорош не только тем, что готовое блюдо обладает отличными вкусовыми качествами и гораздо меньшей энергетической ценностью, но и легкостью своего приготовления, ведь над такой жареной картошкой не нужно стоять, переживая, чтобы она не подгорела или не развалилась на мелкие кусочки, как это часто случается. Так, существует несколько способов, как пожарить картошку в микроволновке, и зависят они от того, насколько молодыми являются используемые для приготовления корнеплоды. Кроме того, отвечая на вопрос о том, как пожарить картошку в микроволновке быстро, следует отметить, что этот момент также напрямую зависит от обозначенной выше характеристики, ведь если для обжарки молодого картофеля понадобится не более 15-25 минут, то для приготовления старых овощей необходимо в два раза больше времени. Так, молоденькие корнеплоды отлично подходят для приготовления картофеля по-деревенски в тонкой кожуре.

#2

Для этого неочищенные клубни круглой формы тщательно моют под проточной водой, используя специальную щеточку, укладывают на бумажное полотенце, дабы убрать всю лишнюю влагу, и разрезают пополам или на четыре части в виде крупных ломтиков. После этого картофель выкладывают на заранее подготовленный жаропрочный лист, который прилагался в комплекте к микроволновой печи и поливают небольшим количеством рафинированного растительного масла любимых сортов, перемешивая картофельные ломтики руками таким образом, чтобы в итоге все они равномерно покрылись жиром. Что касается приправы для блюд с картофелем, то ее можно не добавлять, используя любые другие пряности и свежие или сухие травы. Главное, делать это сразу, еще до отправления картофеля в микроволновую печь. А вот использовать специи рекомендуется только в самом конце иначе будет довольно сложно добиться образования хрустящей корочки у картофеля.

#3

Равномерно распределив картофель в один плотный слой и установив круглый противень на специальную металлическую подставку, его можно смело отправлять в печь, предварительно выставив режим конвекции с температурой 210-220 градусов или комбинированный режим со средней мощностью, после чего необходимо нажать кнопку "Пуск". Длительность приготовления может варьироваться в ту или иную сторону в зависимости от сорта картофеля, толщины его ломтиков, а также от типа микроволновой печи. В любом случае, этот процесс достаточно легко контролируется через окошко печки, да и открывать ее дверцу можно в любое время, ведь не о заварных пирожных идет речь. После того, как картошка хорошенько зарумянится и начнет свободно отставать от жаропрочного листа, ее можно доставать из печи и посыпать крупной солью, зеленью и рубленным молодым чесноком (последние два ингредиенты используются по желанию).

#4

Такая картошечка отлично подойдет к любым мясным, рыбным и грибным блюдам, притом, что она замечательно сочетается с различными соусами (сырным, томатным, сметанно-укропным, майонезно-чесночным, кисло-сладким и пр.). Отвечая на вопрос, можно ли пожарить картошку в микроволновке, многие специалисты рекомендуют экспериментировать и со старыми корнеплодами, правда, в этом случае следует полностью очищать их кожуру. Кроме того, такой картофель лучше нарезать более мелкими ломтиками, чтобы он успел полностью проготовиться к тому моменту, когда он покроется румяной корочкой. Готовое блюдо можно посыпать мелко нарубленным укропом и подавать в небольших пергаментных кулечках, не забывая при этом о всевозможных соусах и добавках.



#5

Как вариант, его можно обжаривать в микроволновой печи вместе с грибами, ломтиками птицы, мяса, рыбы или даже другими овощами, укладывая все одним слоем и как следует смазывая каждый кусочек растительным маслом. При этом крайне важно не допускать того, чтобы все куски были слишком плотно уложены на противне, иначе они будут не жариться, а париться в собственном соку. Укладка ингредиентов слоями также приемлема для приготовления в микроволновой печи, однако тогда речь идет не о жарке, а о жарком.

На заметку!
Комментарии ( 0 )
+ добавить комментарий
Нет результатов.

Добавление комментария

loading...

Самые популярные

Как замариновать окорочка для запекания в духовке для вкусного ужина?

О том, как замариновать окорочка для запекания в духовке с различными ингредиентами, наверняка знает не каждая хозяйка. Почему важно использовать соль и различные специи при мариновании, какие существуют нюансы приготовления маринада с имбирём?

Наши эксперты ( 29 )

С самого моего детства я был «неформалом», я прошел весь возможный, наверное, путь ребенка из неполноценной семьи, я был, по очереди: панком, толкинистом, анимешником, рейвером и готом, однако успевал и учиться: получил образование журналиста. Теперь

Работаю бизнес-аналитиком в ИТ компании. Трудно выцепить какие-то хобби, в принципе легок на подъем и за любой кипеш:) я гурман, вкусная еда сводит с ума, о путешествиях и проведенном вечере могу судить по кухне:) третий год учу немецкий язык, но рез

PR-менеджер тире журналист. Родом из малюсенького Сибирского поселка. Потом пять лет в Кемерово, потом полгода в Новосибирске. Теперь уже полтора в Москве. Пока отсюда особо не тянет никуда. Только на время - куда угодно)

Я киноман, фотоманьяк, жить не могу без путешествий и музыки. Наверно, это самое главное. Работаю в отделе международного сотрудничества одного НИИ, но хочу поменять сферу дейтельности. Меня манит туризм и все что с ним связано.

Просто люблю готовить и все тут, а особенно эксперементировать со старыми рецептами, добавляя в них какие-нибудь новые ингредиенты. Так приятно когда скажут: "Как вкусно!" на твою стряпню. Борщ я варю так, что иная хозяйка позавидует! И буженину дела

tw fb vk