Как поджарить хлеб на сковороде с яйцом: завтрак на скорую руку

Как поджарить хлеб на сковороде с яйцом: завтрак на скорую руку

Автор

Тёмкин Илья

Многие начинающие хозяйки не знают, как поджарить хлеб на сковороде с яйцом, чтобы это блюдо получилось вкусным, сытным и оригинальным. Существует много способов добавить пикантности даже самой простой закуске. Для этого можно выбирать свои любимые дополнительные ингредиенты.
Вам понадобится:
  • Хлеб
  • Яйца
  • Дополнительные ингредиенты
#1

На первый взгляд такое блюдо может показаться слишком простым и неинтересным для гурманов. Жареный хлеб с яйцом зачастую выручает холостяков и студентов. На самом деле даже начинающему кулинару удастся вкусно и оригинально приготовить хлеб с яйцом на сковороде. Рецептов существует очень много. Самый популярный среди них - с овощами и сыром. Чтобы пожарить хлеб с яйцом таким образом, для начала потребуется мелко нарезать сладкий болгарский перец, томаты, красный салатный лук и маринованные огурцы. Список ингредиентов можно изменять по своему вкусу. Далее к измельченным овощам добавляется майонез, соль, специи, после чего они заливаются яичной массой. На порцию из 6 бутербродов будет достаточно 2-3 яиц. Осталось только намазать получившуюся смесь на ломтики тостового хлеба, перевернуть их начинкой вниз и обжарить на горячей сковороде, смазанной сливочным или подсолнечным маслом. В конце на закуску натирается сыр.

#2

Если планируется приготовить яйцо в хлебе на сковороде для своей второй половинки, то стоит позаботиться и о романтичном дизайне блюда. Например, вырезать внутри каждого ломтика хлеба сердечко (проще всего сделать это при помощи соответствующей формочки для печенья), уложить их на сковороду, а затем вылить в получившееся отверстие по яйцу. В итоге блюдо не только получится вкусным, но еще и будет выглядеть очень эффектно. Особенно такой вариант нравится представительницам прекрасного пола. Готовую закуску стоит украсить каплями кетчупа или другого соуса. Она будет отлично сочетаться с любыми овощами. Кстати, интересно подать к яйцам в хлебе на сковороде и сосиски, приготовленные аналогичным необычным образом. Для этого каждое мясное изделие разрезается ровно пополам (не до конца), после чего выворачивается и складывается в форме сердца. Осталось скрепить фигуру зубочисткой и обжарить сосиски на сковороде.

#3

Наверняка всем с детства знаком рецепт гренок с молоком и яйцами. Это очень простой, сытный и вкусный вариант завтрака. Особенно порадует кулинаров, что готовится он за считанные минуты. Для приготовления таких гренок потребуется взять 3 яйца и 100 миллилитров молока, а затем хорошенько взбить эти ингредиенты. Делать это следует обычной вилкой, не используя блендер или миксер. Останется лишь обмакнуть в получившуюся массу ломтики хлеба и обжарить их на сливочном масле с обеих сторон. Готовые гренки можно использовать как основу для бутерброда. Очень вкусно сочетать их с твердым или плавленным сыром, ветчиной, свежими или маринованными овощами, а также любимыми соусами. Если же хочется получить сладкое блюдо, то в яично-молочную смесь при взбивании потребуется добавить сахар, сахарную пудру или мед. Далее они готовятся по той же схеме.

#4

С предложенными рецептами можно смело экспериментировать, изменяя их по своему вкусу. А как поджарить хлеб на сковороде с яйцом для любителей сладкого? Наверняка им понравится вариант гренок с фруктами. Чтобы получить необычный десерт к завтраку, потребуется на ломтики белого хлеба (после обмакивания их в яично-молочную смесь с сахаром) уложить мелкие кусочки яблока, а затем высыпать немного молотой корицы. Готовое блюдо окажется очень ароматным и отлично подойдет к утреннему кофе, чаю или какао. Если хочется превратить хлеб с яйцом в полноценный перекус, то во время жарки стоит добавлять к ним более сытные ингредиенты: ветчину, любой сыр, майонез, сметану, куриное мясо. Прекрасно сочетается с обжаренным на сковороде ингредиентами консервированная кукуруза, которая добавляет блюду свежести, легкости и пикантности. Разнообразить вкус закуски помогут и всевозможные пряности.



На заметку!
Комментарии ( 0 )
+ добавить комментарий
Нет результатов.

Добавление комментария

loading...

Самые популярные

Как пожарить горбушу в кляре на сковороде: приготовление рыбы в кляре

Многим может показаться, что в том, как пожарить горбушу в кляре на сковороде, нет ровным счетом ничего сложного, хотя на самом деле это мнение является ошибочным, ведь существует масса тонкостей и нюансов, соблюдение которых поможет сделать это блюдо еще более вкусным и насыщенным.

Наши эксперты ( 29 )

С самого моего детства я был «неформалом», я прошел весь возможный, наверное, путь ребенка из неполноценной семьи, я был, по очереди: панком, толкинистом, анимешником, рейвером и готом, однако успевал и учиться: получил образование журналиста. Теперь

Работаю бизнес-аналитиком в ИТ компании. Трудно выцепить какие-то хобби, в принципе легок на подъем и за любой кипеш:) я гурман, вкусная еда сводит с ума, о путешествиях и проведенном вечере могу судить по кухне:) третий год учу немецкий язык, но рез

PR-менеджер тире журналист. Родом из малюсенького Сибирского поселка. Потом пять лет в Кемерово, потом полгода в Новосибирске. Теперь уже полтора в Москве. Пока отсюда особо не тянет никуда. Только на время - куда угодно)

Я киноман, фотоманьяк, жить не могу без путешествий и музыки. Наверно, это самое главное. Работаю в отделе международного сотрудничества одного НИИ, но хочу поменять сферу дейтельности. Меня манит туризм и все что с ним связано.

Просто люблю готовить и все тут, а особенно эксперементировать со старыми рецептами, добавляя в них какие-нибудь новые ингредиенты. Так приятно когда скажут: "Как вкусно!" на твою стряпню. Борщ я варю так, что иная хозяйка позавидует! И буженину дела

tw fb vk