Как подается ростбиф холодный?

Как подается ростбиф холодный?

Автор

Традиционное английское блюдо Ростбиф приготовить совсем не сложно. В статье рассказывается и о том, как приготовить ростбиф по классическому рецепту и "Ростбиф холодный с карамелью".
Вам понадобится:
  • Говяжья вырезка
  • Специи
  • Плита
  • Растительное масло
#1

Как подается ростбиф холодный?Слово «ростбиф» в переводе с английского означает «жареная говядина». Это блюдо действительно делается из говядины, но вариаций приготовления ростбифа существует несколько. По традиционному рецепту он готовится из достаточно большого куска говядины. Можно взять мясо с косточкой, тем более, что среди кулинаров бытует мнение о том, что мясо на кости прожаривается лучше и приобретает неповторимый вкус. Вырезка для блюда берётся с жирком, чтобы конечный продукт не получился суховатым. Далее классический ростбиф делается так:

#2

- прогретая до комнатной температуры говядина поливается растительным маслом для образования румяной корочки. Можно смазать ещё и джокской горчицей, тогда красота корочки станет просто неописуемой; - кусок мяса укладывается на решётку и убирается в разогретую духовку; - 15-20 минут блюдо запекается на максимально высокой температуре; - по истечении этого времени огонь убавляют и допекают ростбиф при 150 градусах по Цельсию; - готовое мясо заворачивают в фольгу и отставляют на 15-20 минут, чтобы при нарезке не вытекал сок.

#3

Готовят ростбиф и на гриле, иногда предварительно его отваривают, маринуют. А вот очень интересный рецепт под названием «Ростбиф холодный с карамелью». Ингредиенты: - 1,5 килограмма говяжьей вырезки; - ¼ стакана соевого соуса; - ¼ стакана сахара; - 3 столовые ложки вустерского соуса; - 4 столовые ложки растительного масла; - 2 столовые ложки порезанной кинзы; - 2 зубчика чеснока; - чёрный молотый перец, а также соль по вкусу.

#4

Приготовление:С говядины удаляют плёнки, смазывают растительным маслом и оставляют на 15 минут. Тем временем нужно влить в сковороду 2 столовые ложки воды и всыпать сахар. Уваривают сахар 6 минут на сильном огне, непрерывно помешивая. В форму наливается вусторгский и соевый соус, в оставшееся масло выкладывается нарезанная кинза и пропущенный через пресс чеснок, а затем вливается горячая карамель. Всё перемешивается. Вырезку натирают смесью чеснока с солью и обжаривают на гриле, не забывая переворачивать в течение 5 минут. Затем её выкладывают в ту же форму, где находится маринад. Семь часов мясо должно мариноваться, после чего оно нарезается на ломтики, и ростбиф холодным подаётся к столу.



На заметку!
tw fb vk