tw fb vk
Как мариновать скумбрию: пошаговая инструкция

Как мариновать скумбрию: пошаговая инструкция

Автор

Остальцев Лаврентий

Скумбрия очень полезная рыба. В своем составе она содержит ненасыщенные жирные кислоты, которые хорошо влияют на работу мозга, а также на хорошее состояние волос и кожи. Поэтому так важно включить эту рыбу в свой рацион. Как приготовить вкусно скумбрию, чтобы понравилась всем членам семьи?
Вам понадобится:
  • яблочный уксус
  • духовка
  • скумбрия
  • лук
  • соль
  • специи
#1

Скумбрия очень вкусная рыба, если ее правильно приготовить. Лучший способ для этого - замариновать ее. Для рассола потребуется 2 крупные скумбрии, 1 луковица, 400 мл воды, столовая ложка соли и 4-5 ложек уксуса. Именно рассол и играет главнейшую роль в приготовлении вкусного блюда из этой рыбы, сохраняя в ней все полезные вещества и придавая восхитительный вкус красной рыбы. Как мариновать скумбрию должна знать каждая хозяйка.

#2

Скумбрию следует очистить от внутренностей, отделить голову и плавники. Обязательно вымыть. Должна остаться чистая тушка. Дальше следует порезать на порционные куски, желательно не слишком крупные, чтобы рыба смогла хорошо просолиться. Луковицу лучше взять побольше, порезать кольцами. В посуду первым слоем выложить лук, а на нее рыбу. Размешать воду с уксусом и солью и залить рыбу так, чтоб рассол практически покрыл ее наполовину. Ответ на вопрос - как приготовить вкусно скумбрию не так уж и сложен, как может показаться на первый взгляд. Не забыть поставить рыбу в холодильник на 12-15 часов. Затем следует достать и перевернуть рыбу другой стороной. Через сутки уже можно доставать и кушать вкусную рыбку. Данный метод придает ей пикантность и нежность.

#3

Есть много различных методов как вкусно засолить скумбрию. Также очень неплохой способ замариновать скумбрию в рассоле, основу которого составляет растительное масло. Вместо воды использовать полстакана масла, добавить в него 1 чайную ложку сахара, перец душистый горошком и несколько лавровых листов. Залить выложенную в посуду рыбу с луком. И действовать дальше так, как указанно в первом способе. Только стоит продлить время с одних суток до двух, т. к. в масле скумбрия маринуется немного дольше, чем обычно.

#4

А что делать если время не позволяет ждать так долго? Есть способы как быстро засолить скумбрию. Почищенную и помытую скумбрию порезать на небольшие кусочки, толщиной желательно не более 2 см. Приготовить смесь: одну столовую ложку крупной соли, молотый перец, полторы чайные ложки сахара. Полностью натереть этой смесью все кусочки рыбу, положить в посуду, закрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник. К утру рыбка будет уже готова. Останется только достать, промыть под водой и можно уже подавать на стол!

#5

А еще не менее вкусной является копченая скумбрия. Но как коптить скумбрию в коптильне знают немногие. Да и коптильня найдется далеко не у каждого. Такое приспособление можно встретить у истинных гурманов, кто предпочитает потратить силы и время на копчение скумбрии. Тем более, что перед копчением рыбу также потребуется мариновать в течение суток. Поэтому в домашних условиях скумбрию предпочитают именно мариновать, а копченную покупают уже готовой в магазине.

Комментарии ( 0 )
+ добавить комментарий
Нет результатов.

Добавление комментария

Еда и напитки

Самые популярные

одобрено
экспертом

Как приготовить мясной суп без мяса? Чем можно заменить мясо?

Необходимость чем-то заменить мясо может быть продиктована желанием сэкономить. Та же проблема периодически волнует вегетарианцев и верующих, соблюдающих пост.

Как приготовить мягкую свиную печень на праздничный стол?

Наши эксперты ( 29 )

С самого моего детства я был «неформалом», я прошел весь возможный, наверное, путь ребенка из неполноценной семьи, я был, по очереди: панком, толкинистом, анимешником, рейвером и готом, однако успевал и учиться: получил образование журналиста. Теперь

Работаю бизнес-аналитиком в ИТ компании. Трудно выцепить какие-то хобби, в принципе легок на подъем и за любой кипеш:) я гурман, вкусная еда сводит с ума, о путешествиях и проведенном вечере могу судить по кухне:) третий год учу немецкий язык, но рез

PR-менеджер тире журналист. Родом из малюсенького Сибирского поселка. Потом пять лет в Кемерово, потом полгода в Новосибирске. Теперь уже полтора в Москве. Пока отсюда особо не тянет никуда. Только на время - куда угодно)

Просто люблю готовить и все тут, а особенно эксперементировать со старыми рецептами, добавляя в них какие-нибудь новые ингредиенты. Так приятно когда скажут: "Как вкусно!" на твою стряпню. Борщ я варю так, что иная хозяйка позавидует! И буженину дела

Я киноман, фотоманьяк, жить не могу без путешествий и музыки. Наверно, это самое главное. Работаю в отделе международного сотрудничества одного НИИ, но хочу поменять сферу дейтельности. Меня манит туризм и все что с ним связано.