Как правильно жарить капусту на сковороде, чтобы не подгорела?

Как правильно жарить капусту на сковороде, чтобы не подгорела?

Автор

Тёмкин Илья

Большинство хозяек абсолютно уверены в том, что очень хорошо знают, как жарить капусту на сковороде, даже не догадываясь, что существует огромное количество тонкостей и нюансов, знание которых поможет превратить это простое, на первый взгляд, блюдо в настоящий шедевр кулинарии.
Вам понадобится:
  • Капуста
  • Лук, морковь
  • Мясо, грибы, фасоль, бекон, чернослив по вкусу
  • Томатная паста или густой томатный сок с мякотью
  • Специи, пряности и приправы по вкусу
#1

Вариантов обжарки капусты существует великое множество и практически каждый из них заслуживает особого внимания. Самый простой, но от этого не менее вкусный способ того, как жарить капусту на сковороде, заключается в ее приготовлении вместе с куриным яйцом, для чего тонко нашинкованный овощ доводят до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла, а после того, как он помягчеет, добавляют взбитое яйцо. Тем же, кто интересуется, как правильно жарить капусту на сковороде, можно порекомендовать классический рецепт, предполагающий обжаривание репчатого лука полукольцами и морковной соломки, к которым чуть позже добавляется тонко нашинкованная белокочанная капуста. Весь фокус заключается в том, что сильным огонь должен быть только в начале обжарки, а после того, как овощное ассорти приобретёт золотистый оттенок, его нужно убавить до отметки ниже среднего, чтобы капуста в итоге получилась мягкой и сочной.

#2

Если хозяйка хочет получить именно жареную, а не тушеную капусту, то тогда солить ее следует в самом конце приготовления, ведь тогда удастся сохранить всю влагу внутри нее. Если же запланировано тушение овоща, то тогда его рекомендуется солить в самом начале приготовления, чтобы он мог пустить сок, образовывая тем самым вкусную ароматную юшку. Обжаривать капусту можно не только на растительном масле, но и в ароматном жиру, выделяемом свиным беконом, ведь тогда из обычного гарнира она может превратиться в самостоятельное блюдо, вкусовые качества которого придутся по вкусу даже самому капризному гурману. А если добавить к свежей капусте небольшое количество квашенной вместе с зелеными яблоками, черносливом, вымоченным в коньяке или портвейне, и сосисками, то получится знаменитый польский бигус. Это блюдо хорошо тем, что его можно готовить не только на открытом огне, но и в печи, используя для этих целей глиняный горшок.

#3

Очень хороша жареная капуста и с грибами, особенно, если речь идет не о шампиньонах, выращенных в грибницах, а о таких дарах леса, как белые грибы, лисички и сморчки. В этом случае грибы предварительно отваривают с луковицей в двух водах, после чего шинкуют и добавляют к подрумянившейся капусте. Еще лучше, если на хозяйстве найдется немного сухих белых грибов, ведь их можно добавить к капусте даже без предварительного вымачивания и отваривания. Для этого их измельчают в кофемолке до консистенции порошка и добавляют полученную грибную муку за 10 минут до окончания приготовления. Такая капуста славится своим необычайным ароматом, которого невозможно будет достигнуть ни с одним другим видом грибов. Что касается наиболее часто задаваемого вопроса: "Сколько жарить капусту на сковороде?", то однозначного ответа на него нет, ведь все зависит от свежести и сорта овоща.

#4

К примеру, молодая капуста обжаривается за 10-12 минут, а вот капуста, которая была собрана в конце урожая, может готовиться и в течение получаса. Кроме того, огромное значение имеет и ее сорт, ведь тонко нашинкованная белокачанная капуста не нуждается в предварительном отваривании, в то время как цветная капуста не станет мягкой, если ее просто пожарить на сковороде. В последнем случае овощ разделяют на соцветия среднего размера, отваривают в подсоленной воде до тех пор, пока вилка не будет свободно входить в кочерыжки, после чего обмакивают в муку и яйцо и обжаривают со всех сторон до румяной корочки. Как вариант, цветную капусту можно запанировать в сухарях и запечь после обжаривания вместе с грибами, курицей, рыбой, другими овощами и всевозможными соусами (чаще всего для этих целей используются сырный, голландский и сливочный).



#5

Очень вкусные блюда получаются и из брюссельской капусты, ведь ее крошечные кочаны после непродолжительного бланширования в подсоленной воде можно обжаривать в сухарях в сливочном и растительном масле (пропорция 1 к 1). Вид этой капусты настолько эффектный, что ее зачастую подают на праздничный стол вместе с запечённый сёмгой, отварной спаржей и сливочным соусом. Тем, кто любит что-нибудь действительно нежное и деликатное, можно порекомендовать пожарить молодую капусту во фритюре в сухарях. Для этого следует выбрать небольшой кочан, разрезать его на четыре части, удалить в каждой четверти остатки кочерыжки и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Следующий этап предполагает двойную панировку (мука - взбитое яйцо - мука - взбитое яйцо - сухари) и обжаривание четвертушек со всех сторон в большом количестве жира (можно использовать комбинацию сливочного масла с растительным).

#6

Возможно кто-то удивится, но очень хороша жареной и квашенная капуста. Для того чтобы приготовить блюдо из этого продукта, ему в первую очередь дают хорошенько стечь, после чего обжаривают вместе с репчатым луком и морковью. При желании дополнить это блюдо можно, используя густой томатный сок с мякотью и заранее отваренную или консервированную фасоль (в этом случае фасоль следует хорошо промыть в сите под проточной водой). Обжаренная квашенная капуста может подаваться в качестве самостоятельного блюда или же выполнять роль начинки для запекаемой в духовом шкафу птицы (гусь, утка, индейка и пр.). Иногда ее используют, как одну из заправок к кислым щам из лесных грибов.

На заметку!

Популярные видео

Комментарии ( 0 )
+ добавить комментарий
Нет результатов.

Добавление комментария

Самые популярные

Пошаговый рецепт, как пожарить щуку в сметане. Ингредиенты, чтобы пожарить щуку в сметане

Кто не любит вкусную ароматную рыбку с золотистой корочкой, особенно, если речь идет о каком-то необычном рецепте? Щука в этом плане является отличным вариантом, поэтому дальше во всех деталях будет описано, как пожарить щуку в сметане.

Наши эксперты ( 29 )

С самого моего детства я был «неформалом», я прошел весь возможный, наверное, путь ребенка из неполноценной семьи, я был, по очереди: панком, толкинистом, анимешником, рейвером и готом, однако успевал и учиться: получил образование журналиста. Теперь

Работаю бизнес-аналитиком в ИТ компании. Трудно выцепить какие-то хобби, в принципе легок на подъем и за любой кипеш:) я гурман, вкусная еда сводит с ума, о путешествиях и проведенном вечере могу судить по кухне:) третий год учу немецкий язык, но рез

PR-менеджер тире журналист. Родом из малюсенького Сибирского поселка. Потом пять лет в Кемерово, потом полгода в Новосибирске. Теперь уже полтора в Москве. Пока отсюда особо не тянет никуда. Только на время - куда угодно)

Я киноман, фотоманьяк, жить не могу без путешествий и музыки. Наверно, это самое главное. Работаю в отделе международного сотрудничества одного НИИ, но хочу поменять сферу дейтельности. Меня манит туризм и все что с ним связано.

Просто люблю готовить и все тут, а особенно эксперементировать со старыми рецептами, добавляя в них какие-нибудь новые ингредиенты. Так приятно когда скажут: "Как вкусно!" на твою стряпню. Борщ я варю так, что иная хозяйка позавидует! И буженину дела

tw fb vk