Как готовить яичницу-глазунью?

Как готовить яичницу-глазунью?

Автор

Нет более популярного блюда, чем жареные яйца. Решать только вам как готовить глазунью, чтобы зарядить себя положительными эмоциями на весь день.
Вам понадобится:
  • Сковорода
  • Яйца
  • Сливочное и растительное масло для жарки
  • Соль
#1

Нужно правильно выбрать размер сковороды. На большой сковороде белок растечется тонким слоем и может подгореть еще до готовности блюда, а на очень маленькой может не прожариться толстый слой белка. Лучше выбирать сковороду в зависимости от того, сколько яиц вы собираетесь приготовить.

#2

На сухую чистую сковороду наливаем смесь растительного и сливочного масел. Масло нужно нагреть, чтобы яичница не впитала слишком много жира. Пока нагревается масло, в отдельную посуду, разбиваем яйцо, чтобы убедиться в его свежести. Оставляя желток целым, осторожно выливаем яйцо на сковороду и даем белку поджариться на слабом огне. Если сделать средний огонь, то желток может потвердеть.

#3

Кажется, что нет ничего сложного в том, как готовить яичницу-глазунью, но даже когда надо правильно ее солить знают не все. Лучше посолить яичницу, когда они уже почти готовы, причем, соль сыпать не на желток, а на белок. Соль на желтке может оставить неприятные белые пятна.

#4

Яичница готовится примерно пять минут. Если вы готовите большое количество яиц, то можете сделать несколько разрезов на почти приготовленном белке, тогда яйца с большей вероятностью прожарятся. Есть люди, которым нравиться, когда у глазуньи не жидкий желток, а твердый. Тогда за пару минут до готовности, накройте сковороду крышкой. Перед подачей на стол можно посыпать блюдо свежей зеленью.



#5

Есть еще несколько способов, как готовить глазунью в духовке. Для этого нагреваем духовку до 180 градусов и ставим в нее форму с сырыми яйцами. Блюдо будет готовым уже через 3-4 минуты. Глазунью можно приготовить в духовке и с запеченным сыром, зеленью, овощами, ветчиной.

#6

Готовить глазунью легко и просто. За короткий промежуток времени, вы получаете полноценное и полезное блюдо. Ведь яйца богаты витаминами С, В, Е, которые нужны для роста и работы организма, а также минералами: железом, цинком, йодом, фосфором.

На заметку!
tw fb vk