Как готовить гуляш из печени?

Как готовить гуляш из печени?

Автор

Как делать гуляш из печени наиболее аппетитным и вкусным? Это блюдо очень вкусно и полезно. А как его приготовить? Ответ найдёте в этом рецепте.
Вам понадобится:
  • Свиная печень 500 г
  • Помидоры 150 г
  • 100 г репчатого лука
  • 150 г сметаны для соуса
  • 3 чайные ложки молотого чёрного перца
#1

Известно, что многие мясные блюда – это замечательная витаминная и энергетическая подпитка для зимы и холодных сезонов. Сейчас, весной, тоже хочется побаловать своего внутреннего гурмана вкуснейшим мясом. Например, гуляшом из печени. Почему именно печень? Потому что это очень полезный вид мяса, который помогает даже при малокровии. Гуляш из печени станет отличным витаминным блюдом для людей, страдающих от анемии.

#2

Режут репчатый лук кольцами. Кладут его в кастрюлю с плотным, толстым дном, жарят на медленном огне с оливковым маслом до того момента, пока не появится яркая золотистая корочка. Затем добавляют в лук специи и столовую ложку белого вина и тушат ещё 10 минут на медленном огне, тщательно помешивая.

#3

Как готовить гуляш из печени? В это время готовят печень. Режут печень, кладут нарезанные кусочки в сотейник с луком и продолжают тушить блюдо. Затем добавляют ещё немного белого вина и солят. Блюдо нужно довести до кипения, убрать большой огонь и оставить кастрюлю с мясом на огне ещё час.

#4

150 г томатов режут на доске небольшими кубиками. Из них получится замечательная томатная подливка. Примерно за полчаса до готовности блюда нужно всыпать томаты, в кастрюлю с печенью и луком. Как делать гуляш из печени? Нужно тушить томаты, мясо и лук до готовности. Добавляют соль и специи по вкусу. Тушат ещё полчаса.



#5

Непрестанно помешивая мясо в сотейнике, доводят его до готовности и снимают с огня. Теперь можно приступить к дегустации. Это вкусное и питательное блюдо наиболее вкусно с рисовым гарниром. К нему можно подать жареные тосты из ржаного хлеба с растопленным сыром и красное вино. Необязательно использовать свиную печень. Можно взять для приготовления блюда более нежную - куриную.

На заметку!
tw fb vk