Как готовить говяжий язык?

Как готовить говяжий язык?

Автор

Существует множество способов, как готовить язык. Сложности и сомнения уйдут, если вы знаете алгоритм, как готовить говяжий язык.
Вам понадобится:
  • Говяжий язык
  • Фантазия
  • Хорошее настроение
#1

Выбираем рецепт приготовления языка. Поскольку рецептов много, как и способов приготовления, необходимо придерживаться основных принципов готовки. Необходима подготовка и варка языка. Независимо от того, какой рецепт будет вами выбран, язык почти в любом случае необходимо предварительно отварить. Моем, очищаем от слизи, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на огонь. Если предполагается просто варка языка, с дальнейшим его использованием в качестве холодной закуски, заливного или как компонента салата, то весь процесс займет два с половиной — три часа. Специи и овощи закладываем примерно после часа варки. До этого момента варим на среднем огне, постоянно снимая пену. Признак готовности — мягкость языка. Способ проверки — острым ножом или вилкой. После того, как язык будет готов, охлаждаем, очищаем от шкуры. Чтобы узнать, как готовить язык дальше, используем рецепт.

#2

В случае дальнейшего приготовления со специями используем бульон, оставшийся после предварительного отваривания языка. Его необходимо процедить, затем, если предполагается использование, например, красного сухого вина, добавляем необходимые ингредиенты в бульон, готовим в соответствии с рецептом. В этом случае необязательно варить говяжий язык до готовности сразу, достаточно получаса в кипящей воде, чтобы получился мясной бульон.

#3

Основными способами тепловой обработки языка, кроме варки, являются тушение, жарка, а также запекание в печи (духовке). Все эти способы, кроме жарки, требуют предварительного отваривания языка, в соответствии с рецептурой. Применение рецептов, предполагающих жарку языка, допускает его готовку без предварительного отваривания. Основная сложность при этом — разделка языка перед жаркой. В этом случае, перед тем, как готовить говяжий язык таким способом, рекомендуется все-таки его отварить в течение получаса.

#4

Несколько слов о приготовлении соусов для языков. В большинстве случаев основными компонентами таких соусов является предварительно процеженный мясной бульон, мука, красное вино, овощи, зелень и специи. Соус готовим отдельно от языка, используем по рецепту. При запекании и жарке говяжьего языка придерживаемся последовательности, изложенной в рецепте, соблюдаем выбранный тепловой режим обработки.



На заметку!
tw fb vk