Как готовить горбушу в духовке?

Как готовить горбушу в духовке?

Автор

Если вам интересно как готовить горбушу и духовке прочтите рецепт из нашей статьи. Когда вы ее прочитаете, вы узнаете не только как приготовить горбушу в духовке.
Вам понадобится:
  • Тушка горбуши
  • Зеленый лук, укроп
  • 3 столовые ложки майонеза
  • 2 столовые ложки белого вина
  • 3 зубчика чеснока
#1

Многие знают, что красная рыба не только очень вкусная, но и весьма полезная для здоровья. Одним из наиболее популярных видов красной рыбы у нас является горбуша. Ее мясо очень нежное и вкусное, а цена всегда приятная. Так же очень большим плюсом этой рыбы является то, что у нее совсем мало костей, и она очень просто готовится.

#2

Для запекания старайтесь покупать не замороженную рыбу, а свежую и слегка охлажденную. Когда рыбу замороженную размораживаешь, она теряет много своих полезных свойств. Перед тем как готовить горбушу в духовке необходимо ее хорошенько помыть, почистить от чешуи и вычистить требуху. Каждый кусок надо посолить и поперчить.

#3

Каждый кусочек рыбы надо выложить на небольшой кусок фольги и смазав майонезом, выложить на подходящий по размеру для всей рыбы противень. Для хорошей прожарки достаточно 15-20 минут. В то время пока кусочки горбуши будут печься в духовке, надо приготовить для рыбы вкусный соус. Для него нужно нарезать мелко укроп, зеленый лук и измельчить чеснок. Все это смешивается и заливается двумя столовыми ложками белого вина.

#4

Вино обязательно надо брать белое, так как оно прекрасно подчеркивает вкус рыбы и делает блюдо вкуснее. Итак, как приготовить горбушу в духовке мы разобрались, осталось выяснить, как лучше ее подавать на стол. Спустя 15 или 20 минут проведенных горбушей в духовке ее можно достать и хорошенько полить приготовленным соусом. Так же надо удалить крупные кости и позвоночник, после чего нарезать рыбу небольшими кусками.



#5

После этого противень с рыбой снова отправляется на несколько минут в духовку, чтобы рыба впитала соус и наполнилась приятными ароматами. Блюдо подается горячим. Сразу после того, как рыбу вытащили из духовки ее можно сбрызнуть лимоном. Под рыбу прекрасно подойдет белое вино, рис и какой-нибудь легкий салат из свежей зелени и овощей.

На заметку!
tw fb vk