Как загустить варенье при варке сливовое: рекомендации хозяйке

Как загустить варенье при варке сливовое: рекомендации хозяйке

Автор

Тёмкин Илья

Многие современные хозяйки хотели бы знать, как загустить варенье при варке сливовое, какие продукты необходимо для этого использовать? Ведь консистенция консервированного продукта оказывает определенное влияние на его вкусовые качества.
Вам понадобится:
  • Сливы
  • Сахар
  • Желатин
  • Мука, крахмал или панировочные сухари
#1

Густые джемы имеют очень приятный вкус и плотную консистенцию. Как загусить варенье при варке сливовое, что необходимо добавить в кастрюлю с основными ингредиентами? Чем загустить варенье при варке из сливы, чтобы вкусовые качества готового продукта не пострадали? Опытные хозяйки знают, что именно густое лакомство так любят взрослые и дети. Если есть желание сделать по-настоящему вкусное варенье, необходимо готовить его с применением желатина. Лучше выбирать обычный желирующий продукт, а не быстрорастворимый. На 1 килограмм слив потребуется 1 килограмм сахара и 1 пакетик желатина, вес нетто которого составляет 40 грамм. Сливы следует вымыть, удалить из них косточки , засыпать сахаром и добавить желирующий продукт. Через 2 часа требуется перемешать все компоненты, а еще через 3-4 часа можно приступать к варке. Варить варенье следует около 15 минут, после чего его можно разлить по стерилизованным банкам и закатать.

#2

Загустить варенье из слив можно и непосредственно в процессе варки. Если хозяйка приготовила лакомство без добавления желатина, но готовый продукт оказался слишком жидким, можно добавить загуститель и в самом конце приготовления, примерно за 5 минут до выключения плиты. Но в данном случае необходимо сначала растворить желатин в небольшом количестве теплой воды, а после набухания поместить его в кастрюлю со сливовым вареньем. Указанные пропорции являются рекомендуемыми, то есть количество желатина можно уменьшить или увеличить. Но следует помнить, что излишек желирующего продукта способен неблагоприятно отразиться на вкусе варенья. Некоторые хозяйки вместо желатина используют специальные загустители, имеющие синтетическое происхождение. Такие компоненты способны очень сильно изменить вкус сливового деликатеса. Поэтому использовать их не рекомендуется. Лучше отдать предпочтение желатину натуральному.

#3

Загустить варенье из слив можно и без применения каких-либо посторонних продуктов. Если сваренное лакомство кажется слишком жидким, нужно слить часть сиропа и продолжить приготовление. Через 5-10 минут можно будет снова оценить консистенцию. Варенье считается сваренным удачно, если капля его сиропа не растекается по тарелке, а держит форму. Также стоит помнить и о том, что в охлажденном виде лакомство будет более густым. Если сразу после приготовления оно кажется недостаточно плотным, нужно подождать немного и оценить вкусовые качества через час. Далее можно будет повторно довести смесь до кипения и разлить по стерилизованным банкам. Закрывать варенье следует капроновыми, а не металлическими крышками. После того, как оно остынет, можно убрать консервацию в прохладное место. Некоторые хозяйки предпочитают добавлять в варенье из слив протертую красную смородину или другие ягоды, обладающие желирующей способностью.

#4

Если хозяйка не планирует долго хранить варенье и желает использовать его в качестве начинки для пирогов, сдобной выпечки, можно сделать лакомство более густым при помощи добавления муки или крахмала. Сразу же после варки следует добавить этот натуральный загуститель в кастрюлю с основными ингредиентами и проварить варенье еще 3-5 минут. Муку или крахмал предварительно нужно развести в небольшом количестве воды. Это поможет избежать образования комочков. Соотношение загустителя и варенья можно подобрать самостоятельно. Как правило, на стакан продукта нужно использовать 1 столовую ложку муки или крахмала. Превышать такую дозировку не рекомендуется. Когда сливовое варенье готовят исключительно для дальнейшего использования в качестве начинки, можно добавлять в него манную крупу или даже панировочные сухари для загустения.



На заметку!
Комментарии ( 0 )
+ добавить комментарий
Нет результатов.

Добавление комментария

loading...

Самые популярные

Как варить варенье из орехов?

Орехи не только вкусный, но чрезвычайно полезный продукт! В них содержатся необходимые человеческому организму витамины и микроэлементы. Но немногие знают, как варить варенье из орехов, как открыть кокосовый орех

Наши эксперты ( 29 )

С самого моего детства я был «неформалом», я прошел весь возможный, наверное, путь ребенка из неполноценной семьи, я был, по очереди: панком, толкинистом, анимешником, рейвером и готом, однако успевал и учиться: получил образование журналиста. Теперь

Работаю бизнес-аналитиком в ИТ компании. Трудно выцепить какие-то хобби, в принципе легок на подъем и за любой кипеш:) я гурман, вкусная еда сводит с ума, о путешествиях и проведенном вечере могу судить по кухне:) третий год учу немецкий язык, но рез

PR-менеджер тире журналист. Родом из малюсенького Сибирского поселка. Потом пять лет в Кемерово, потом полгода в Новосибирске. Теперь уже полтора в Москве. Пока отсюда особо не тянет никуда. Только на время - куда угодно)

Я киноман, фотоманьяк, жить не могу без путешествий и музыки. Наверно, это самое главное. Работаю в отделе международного сотрудничества одного НИИ, но хочу поменять сферу дейтельности. Меня манит туризм и все что с ним связано.

Просто люблю готовить и все тут, а особенно эксперементировать со старыми рецептами, добавляя в них какие-нибудь новые ингредиенты. Так приятно когда скажут: "Как вкусно!" на твою стряпню. Борщ я варю так, что иная хозяйка позавидует! И буженину дела

tw fb vk