Как варить вишневое варенье с косточками?

Как варить вишневое варенье с косточками?

Автор

Фомин Владимир

Эксперты кулинарии утверждают, что настоящие варенье должно быть только с косточками. Именно косточки придают ему насыщенный аромат, сохраняют все полезные свойства и делают варенье неповторимо вкусным. Поэтому следует научиться, как варить вишневое варенье с косточками.
Вам понадобится:
  • Вишня
  • Сахар
  • Вода
#1

К тому же удалять косточки из ягод, это очень трудный и занимающий много времени процесс, даже имея различные Гаджеты, можно устать, обрызгаться и потерятьдрагоценные минуты. Да и заниматься пустой, по сути, работой ни к чему, лучше варить вишнёвое варенье с косточкой. Хочется познакомиться ссамыми лучшими рецептами варенья из вишни с косточками: Рецепт варенья из вишни с косточками классический. Если человек -ценитель классической кухни, или старых проверенных еще нашими бабушками рецептов, то данная инструкция для него. Это очень долгий рецепт приготовления, но такое варенье получается очень густым и вкусным. Для приготовления вареньяпонадобиться: Два килограмма промытой вишни;Два килограмма сахара;350 миллилитров кипяченой воды

#2

Что необходимо сделать, чтобы получилось отличное вишнёвое варенье с косточками? Перовое, что необходимо приготовить – сахарный сироп. Он готовиться довольно легко: кипящую воду добавляется 175 - 200 грамм сахара, готовится это одну минуту. Далее вишня заливается горячим сахарным сиропом и оставляется пропитаться на протяжении всей ночи;На утро кастрюлю с пропитанной вишней нужно ставить на плиту, высыпать остаток сахара, довести до кипения и оставить томиться 5 минут;Получившуюся смесь снова оставить на ночь, это позволит настояться ягодам в сиропе, надо еще знать, как варить вишневое варенье с косточкой. Затем опять кипятить дважды пропитанную вишню, томить около 5 минут, появившуюся пену снимать ложкой;И снова дать варенью постоять 8 часов;Опять ставить на плиту и, помешивая, томить;

#3

В простерилизованные банки наливать варенье и закрывать крышками;Переворачивать все банки к верху ногами и ждать охлаждения. Рецепт вишневого варенья с косточками в мультиварке, вот как варить вишнёвое варенье с косточками. Самым простым, но не менее вкусным способом будет приготовление варенья в мультиварке, это изобретение значительно облегчило жизнь жен и матерей, поэтому, не смущаясь, нужно пользоваться им, ведь что блюда, приготовленные в мультиварке, своих вкусовых качеств не теряют. Для приготовления варенья понадобиться: Один килограмм мытой вишни;Один килограмм сахарного песка. Что необходимо сделать? Сложить ягоды в емкость мультиварки;Насыпать сверху сахарный песок;

#4

Включить мультиварку на режим тушение;Готовитть ровно 2 часа;Получив сигнал концу программы, разлить варенье по баночкам и закупорить стерилизованными крышками. Такое варенье получается очень ароматным, его можно начинать поглощать уже после конца работы мультиварки. Так же мультиварку можно использовать для стерилизации крышек и банок. Рецепт варенья из вишни с косточками под оригинальным названием “Пятиминутка ”. Этот рецепт получил свое название благодаря длительности каждого этапа его приготовления. Таким способом можно готовить и яблочные, клубничные, персиковые варенья. Для приготовления такого варенья понадобиться: Один килограмм вишни;400 грамм сахара-песка;200 грамм чистой воды. При соблюдении рецептуры не возникает долгих раздумий, как варить вишневое варенье с косточкой.



#5

Что необходимо сделать? Промыть и отобрать самые лучшие вишенки и дать им высохнуть;Воду ставить в эмалированную кастрюлю и добавить сахар;Медленно томить сахарный сироп, постоянно помешивая (5 минут) ;Когда сахар растворится, и сироп будет кипеть, высыпать отобранную вишню, опустить температуру до средней и снова довести до кипения. После чего молниеносно снять с огня, и когда плита остынет, варить на слабом огне ровно 5 минут;Горячее варенье разлить по баночкам и оставить остывать. Ягоды в таком варенье сохранят все свои полезные вещества и витамины, за счет минимального времени термообработки, вот как еще можно варить вишневое варенье с косточками!

#6

Рецепт варенья из вишни с косточками с аппетитным названием “Шоколадное”. Если хочется удивить друзей и семью мастерством, побаловать их чем-то особенным, то этот рецепт идеально подходит. Для приготовления понадобиться: Один килограмм вишни;400 грамм сахара;200 миллилитров коньяка;200 грамм горького шоколада;2 стл. ложки сока лимона. Что необходимо сделать? Выложить вишню в кастрюлю;Влить 150 миллилитров воды;Смешать с сахаром и соком лимона;Ждать, пока смесь закипит;Влить коньяк и томить на медленном огне, периодически помешивая, и так можно варить вишнёвое варенье с косточками! Через 30 минут убрать все с плиты, и добавить в смесь шоколад;Размешать до полного растворения шоколада;Разлить по банкам, дать остыть, и отправить в холодильник.

#7

Минусом вишневого варенья именно с косточками, является не долгий срок его хранения, желательно, если такое варенье будет съедено в течение года, потому что на следующий сезон косточки могут выделить синильную кислоту и привести всю семью к отравлению. Обязательно нужно наварить такого варенья на зиму, ведь это запас витаминов и здоровья для всех, к тому же это прекрасное лакомство, которое будет радовать семью и гостей в холодные вечера и напоминать о лете. Рецептов для того, как варить вишневое варенье с косточками, необычайно много, среди них есть классические, есть и экзотические, но в любом случае можно подобрать именно любимый всеми членами семьи вариант. В основном здесь вопрос в добавках и во времени приготовления. Кому-то больше по душе скороспелый вариант, а кто-то любит протомить ягоды как следует.

На заметку!

Популярные видео

Комментарии ( 0 )
+ добавить комментарий
Нет результатов.

Добавление комментария

Самые популярные

Как сделать яблочное варенье на зиму: проверенный рецепт

Наиболее доступным и вкусным фруктом является яблоко. Так почему бы не сделать с него что-то вкусное? Многие спрашивают, как сделать яблочное варенье на зиму. Рецепт очень простой и приготовление не займет много времени.

Наши эксперты ( 29 )

С самого моего детства я был «неформалом», я прошел весь возможный, наверное, путь ребенка из неполноценной семьи, я был, по очереди: панком, толкинистом, анимешником, рейвером и готом, однако успевал и учиться: получил образование журналиста. Теперь

Работаю бизнес-аналитиком в ИТ компании. Трудно выцепить какие-то хобби, в принципе легок на подъем и за любой кипеш:) я гурман, вкусная еда сводит с ума, о путешествиях и проведенном вечере могу судить по кухне:) третий год учу немецкий язык, но рез

PR-менеджер тире журналист. Родом из малюсенького Сибирского поселка. Потом пять лет в Кемерово, потом полгода в Новосибирске. Теперь уже полтора в Москве. Пока отсюда особо не тянет никуда. Только на время - куда угодно)

Я киноман, фотоманьяк, жить не могу без путешествий и музыки. Наверно, это самое главное. Работаю в отделе международного сотрудничества одного НИИ, но хочу поменять сферу дейтельности. Меня манит туризм и все что с ним связано.

Просто люблю готовить и все тут, а особенно эксперементировать со старыми рецептами, добавляя в них какие-нибудь новые ингредиенты. Так приятно когда скажут: "Как вкусно!" на твою стряпню. Борщ я варю так, что иная хозяйка позавидует! И буженину дела

tw fb vk