Как варить варенье из орехов?

Как варить варенье из орехов?

Автор

Баженов Фрол

Орехи не только вкусный, но чрезвычайно полезный продукт! В них содержатся необходимые человеческому организму витамины и микроэлементы. Но немногие знают, как варить варенье из орехов, как открыть кокосовый орех
Вам понадобится:
  • Грецкие орехи 50 штук
  • Килограмм сахара
  • Лимон
  • Гвоздика 5 почек
  • Раствор извести с водой
  • кокосовый орех, шило и молоток
  • кедровые орехи
  • сковорода
#1

Наверное, невозможно найти человека, который бы не любил орехи. Но орехи не только вкусный, но чрезвычайно полезный продукт! В них содержатся необходимые человеческому организму витамины и множество микроэлементов: магний, фосфор, кальций. Регулярное употребление орехов стимулирует выведение шлаков, оказывает благотворное воздействие на работу сердца и мозга. Все слышали, что есть особенно вкусное лакомство из грецких орехов, но не все знают, как варить варенье из орехов. Плоды грецких орехов должны быть незрелые, чтобы внутри скорлупа была мягкая.

#2

50 штук очищенных от зеленой кожицы орехов помещаем в холодную воду на 2 дня, регулярно сливаем воду, меняя ее на свежую. Затем заливаем орехи известковой водой на 4 часа. Тщательно промываем орехи и вновь заливаем холодной водой. Спустя 2 дня, когда вся горечь из плодов будет вымыта, прокалываем орехи иглой, запускаем в кипяток и варим 10 мин. Орехи откидываем на сито. Из 1 кг сахара и 1 стакана воды варим сироп, опускаем в него орехи, добавляем сок 1 лимона и 5 почек гвоздики. Доводим до кипения и выключаем. Когда масса остынет, снова доводим до кипения. Процесс повторяется 3 раза. Варенье необычайно вкусное!

#3

Кокос – один из популярных экзотических плодов. Но прежде, чем добраться до желанной мякоти, надо знать, как открыть кокосовый орех. Осмотрим кокос и найдем 3 темных пятна (в заостренной части) , в этих местах скорлупа более уязвима. Острым предметом (шилом, узкой отверткой) сделаем отверстия в обозначенных местах. Через отверстия сливаем молочного цвета сок. Кокосовое молочко очень полезно и приятно на вкус! Теперь поместим орех в пакет и 2 – 3 раза ударим молотком. Треснувшую скорлупу отделяем от мякоти, снимаем кожуру ножом, режем на ломтики. Плод должен быть в меру зрелым. Переспелый орех очень жесткий и годится только в качестве кокосовой стружки в кулинарии.

#4

Источником йода и железа являются кедровые орехи. Также зернышки кедровых орехов богаты лецитином – веществом, необходимым для нормального функционирования нервной системы, головного мозга и печени. 100 г кедровых орехов обеспечивают суточную потребность в микроэлементах и аминокислотах. Необходимо знать, как варить орехи правильно, ведь сваренные они легче очищаются от скорлупки. Наливаем в кастрюльку столько воды, чтобы она закрывала орехи, и варим около 20 минут. Воду сливаем. Орешки готовы к употреблению!



#5

Многим интересно, как очистить кедровые орехи в домашних условиях. С помощью плоскогубцев или молотка чистить их невозможно, так как получится кашица из скорлупы и ядрышек. Так что можно разгрызать орехи только своими зубами. Орешек слегка прикусываем, тогда скорлупка разделится на две половинки, а ядрышко останется целым и невредимым.

#6

Кулинарам пригодится совет, как употреблять орехи при готовке блюд. Жаренные кедровые орехи придают пикантный вкус салатам и десертам. Орешки очищаем от скорлупы и кожицы, обжариваем на сухой сковороде 5 – 10 мин. до золотистого цвета. Готовое блюдо обильно посыпаем кедровыми орехами. В промышленности для очистки орехов используют вакуумные дробилки, поэтому, если фирма-продавец кедровых орешков вам знакома и сроки хранения соблюдены, можно безбоязненно покупать уже очищенные ядра.

На заметку!
Комментарии ( 0 )
+ добавить комментарий
Нет результатов.

Добавление комментария

loading...

Самые популярные

Как правильно варить брусничное варенье?

В данной статье рассказывается о том, как правильно варить варенье из брусники. В статье описаны различные рецепты, позволяющие ответить на вопрос: как сварить брусничное варенье.

Наши эксперты ( 29 )

С самого моего детства я был «неформалом», я прошел весь возможный, наверное, путь ребенка из неполноценной семьи, я был, по очереди: панком, толкинистом, анимешником, рейвером и готом, однако успевал и учиться: получил образование журналиста. Теперь

Работаю бизнес-аналитиком в ИТ компании. Трудно выцепить какие-то хобби, в принципе легок на подъем и за любой кипеш:) я гурман, вкусная еда сводит с ума, о путешествиях и проведенном вечере могу судить по кухне:) третий год учу немецкий язык, но рез

PR-менеджер тире журналист. Родом из малюсенького Сибирского поселка. Потом пять лет в Кемерово, потом полгода в Новосибирске. Теперь уже полтора в Москве. Пока отсюда особо не тянет никуда. Только на время - куда угодно)

Я киноман, фотоманьяк, жить не могу без путешествий и музыки. Наверно, это самое главное. Работаю в отделе международного сотрудничества одного НИИ, но хочу поменять сферу дейтельности. Меня манит туризм и все что с ним связано.

Просто люблю готовить и все тут, а особенно эксперементировать со старыми рецептами, добавляя в них какие-нибудь новые ингредиенты. Так приятно когда скажут: "Как вкусно!" на твою стряпню. Борщ я варю так, что иная хозяйка позавидует! И буженину дела

tw fb vk