Как варить варенье из черной рябины?

Как варить варенье из черной рябины?

Автор

В данной статье рассказывается о том, как варить варенье из черноплодной рябины? В статье описывается множество рецептов, с помощью которых можно приготовить очень вкусное варенье.
Вам понадобится:
  • черноплодная рябина
  • сахар
  • вода
  • яблоки
#1

Сейчас во многих магазинах можно найти все необходимые продукты, варенье и джемы не исключение. Таким образом отпадает необходимость в их домашней заготовке. Однако многие хозяйки предпочитают заготавливать варенье на зиму самостоятельно, потому что еда, приготовленная своими руками, намного вкуснее. Обычно хозяйки заготавливают вкусное варенье из малины, клубники, вишни, смородины и многих других ягод. Варенье из черноплодной рябины пользуется, в отличие от них, меньшей популярностью. Однако его просто необходимо готовить, потому что черноплодная рябина содержит много различных витаминов, важных для организма. Многие знают о полезных свойствах рябины, поэтому заготавливают это варенье на зиму. Именно поэтому нередко у хозяек возникает вопрос: как варить варенье из черной рябины?

#2

Существует множество различных рецептов, по которым можно приготовить вкусное варенье из черной рябины. Для приготовления такого варенья по классическому рецепту потребуется черноплодная рябина и сахар. Приготовить такое варенье можно двумя способами. По первому способу надо вымыть и высыпать в чашку 1 кг ягоды, засыпать ее 1 кг сахара. Потом ягоду надо размять руками, дождавшись появления сока, затем оставить ягоду на полчаса. По истечении времени варенье надо ставить варить. Дождавшись, пока варенье закипит, надо поварить его 5 минут, затем убавить огонь и разливать по банкам. Для приготовления варенья из такой ягоды по второму рецепту потребуются те же компоненты. Разница лишь в приготовлении: ягоды надо пропустить через мясорубку, засыпать сахаром варить. Варить надо также, как и первом случае.

#3

Существует еще один очень хороший рецепт приготовления варенья из черноплодной рябины. Для того чтобы приготовить варенье по этому рецепту будут необходимы черноплодная рябина, сахар и вода. 1 кг ягод надо опустить в кипяток, чтобы они покипели около 10 минут, затем следует слить горячую и опустить ягоды в холодную воду на пару минут и слить воду через дуршлаг. Пока вода стекает, из 400 мл воды и 0,5 кг сахара надо сварить сироп, залив им ягоды. Поставить таз с залитыми сиропом ягодами на плиту, довести их до кипения. После этого варить не менее 5 минут, медленно помешивая. На этом варенье еще не готово. Оно должно настояться около 12 часов По истечении времени добавить к нему 1 кг сахара, хорошо перемешать и варить 15-20 минут. к этому времени варенье будет готово.

#4

Не менее вкусным варенье из черноплодной рябины можно приготовить с яблокам. Для этого кроме ягод будут необходимы яблоки, сахар, вода, лимонная кислота, корица или ванильный сахар. Готовится варенье по такому рецепту следующим образом: на первых этапах технология приготовления такая же, как и в предыдущем рецепте. Приготовив варенье по описанному рецепту, необходимо добавить яблоки. Их предварительно надо очистить от сердцевины и от кожуры, порезать мелкими дольками и опустить в кипящую воду на 10 мин. Очень важно - не дать яблокам развариться. За 15 мин до полного приготовления варенья необходимо добавить в него яблоки и варить, периодически помешивая. Когда варенье будет почти готово, надо добавить в него 1 гр ванилина или немного корицы и 5 гр лимонной кислоты. Варенье готово его можно разлить по банкам.



#5

Для разнообразия можно сварить варенье из черной рябины с листьями вишни. Для его приготовления понадобятся сахар, черная рябина, листья вишни и вода. 50 гр вишневых листьев надо опустить в 700 гр кипящей воды на несколько минут. Затем надо подождать, пока этот настой полностью остынет, и залить и 1 кг ягод, предварительно отобранных и тщательно промытых. Ягоду надо подержать в настое около 8 ч. По истечении времени ягоду надо вынуть, в настой добавить еще 50 гр листьев вишни, закипятить еще раз и поварить 5 мин. Затем вишневые листья надо вынуть, еще раз залить настоем ягоды и дать настояться. Затем настой надо слить и сварить из него сироп, залив сахар 200 мл настоя, довести до кипения и постоянно помешивать, сахар должен полностью раствориться. Сироп готов, в него остается опустить ягоды и поварить около 1 часа.

#6

Обладатели мультиварки могут приготовить это варенье с ее помощью. 1 кг ягод заливают водой и ставят на 5 мин в режим "варка на пару", после этого добавить 1,5 кг сахара и помешать, когда сироп закипит. После того, как сироп покипит 5 минут, оставитьв отключенной мультиварке на 3 часа. Затем добавляем 0,5 кг сахара и яблок (порезав кубиками) , еще раз довести до кипения. В это время пропустить через мясорубку апельсин и 1 лимон, добавить в варенье и поварить еще около получаса до полной готовности. Когда варенье из черноплодной рябины будет готово, его надо разлить в банки и закатать. Это замечательные рецепты, пользуясь которыми, можно научиться готовить вкусное варенье из черной рябины. Тогда проблема, как варить варенье из черноплодной рябины, будет не страшна.

На заметку!
tw fb vk