Как варить повидло из яблок?

Как варить повидло из яблок?

Автор

Как сварить повидло из яблок знает далеко не каждый. А ведь это достаточно просто, нужно только знать особенности технологии. И если все сделать правильно, то домашнее повидло получится не хуже магазинного.
Вам понадобится:
  • Сахар
  • Вода
  • Яблоки
  • Специи
#1

Секреты хорошего повидла. Многие не знают о том, как варить повидло из яблок и покупают его в магазине. А ведь оно намного полезнее будет, если приготовить его своими руками. Это не очень сложно, от хозяйки потребуется понять сам процесс. Зато потом она сможет делать различные сладкие блюда с повидлом, не завися ни от кого. В первую очередь следует знать несколько секретов приготовления такого варенья, только в этом случае оно получится не только вкусным, но и пригодным к длительному хранению, что не менее важно, поскольку никто не хочет, чтобы его труды пропали. Итак, фрукты для повидла должны быть непременно спелыми, свежими и доброкачественными. Рекомендуется варить небольшое количество яблок, лучше до двух килограммов. Для этих целей лучшим выбором станет медный или алюминиевый таз.

#2

Подготовка яблок. Перед тем, как сварить повидло из яблок, нужно найти все составляющие этого лакомства. Для него потребуется яблоки (1 кг) , вода (400 мл) , сахар (600-800гр. ) . Можно также добавить несколько пакетиков ванилина, но в большинстве случает хозяйки обходятся и без него. Первым делом следует хорошо помыть яблоки, очистить их от кожицы и удалить сердцевину. После этого они нарезаются на дольки. Как только удастся справиться со всем килограммом, яблоки засыпаются сахаром и заливаются водой. Затем все выкладывается в емкость, в которой они будут вариться. Всю эту массу нужно поставить на огонь и довести до кипения. Стоит отметить, что фрукты должны вариться, пока не станут мягкими. После этого горячие дольки яблок, нужно будет протереть через сито. И вот здесь нужно быть аккуратным, чтобы не обжечь руки.

#3

Варка повидла. В результате перетирания фруктов через сито получиться пюре, которое следует переложить в таз или эмалированную кастрюлю, и на килограмм добавить 4 стакана сахара, но иногда требуется и больше, если яблоки были кислыми. Варить повидло следует на слабом огне, в течение часа, постоянно помешивая, именно деревянной ложкой. При желании в конце варки можно добавить один или два пакетика ванильного сахара. В результате такой меры вкус и аромат повидла станет лучше, но многие обходятся и без этого ингредиента. Когда пюре хорошо загустеет, его следует снять с огня. Но закатывать в банки можно будет после того, как оно остынет. За это время их следует простерлизовать и высушить. Когда банки остынут полностью, их нужно накрыть крышками и закатать. Повидло, приготовленное таким образом, будет отлично храниться не только в погребе, но и на полках кладовок.

#4

Пикантный рецепт повидла. Рецептов яблочного повидла много, выше был приведен классический, но можно попробовать и пикантный вариант. Для него потребуется: 3 кг яблок, 100 грамм изюма, 800 грамм сахара, ванильный сахар, пол литра воды и 1 ч. л. корицы. Фрукты нужно будет хорошо помыть, очистить от кожуры, а потом нарезать четвертинками. После чего все это ссыпается в кастрюлю или тазик и заливается водой. Варить это все нужно будет на слабом огне. Затем массе нужно дать остыть до комнатной температуры. После этого в нее добавляется сахар и ванилин. Перемешав все ингредиенты в кастрюле, ее следует поставить на слабый огонь и варить 30 мин. После чего к яблокам добавляются изюм и корица. Варить нужно до полной готовности всех ингредиентов, постоянно помешивая массу. Как только повидло будет готово, его в горячем виде нужно будет переложить в банки и закатать. Как только они остынут, их можно будет убрать в темное, прохладное место для хранения.



#5

Яблочно-сливовое повидло. Так как существует далеко не один рецепт повидла, профессиональные повара рекомендуют попробовать сделать яблочно-сливовое, которое отличается особенным вкусом и ароматом. Для приготовления потребуется одинаковое количество слив и яблок. Что касается их сортов, то особенно хороши венгерка и чернослив, поэтому лучше остановиться именно на них. Также для повидла нужны будут сахар и вода. Вот только в этом случае нужно будет соблюсти определенную пропорцию. Так на 1 кг почищенных фруктов потребуется 200 мл воды и 1 кг сахара. Измельчённые любым способом фрукты заливаются водой и увариваются до мягкости. Затем образовавшаяся масса протирается через сито, добавляется сахар и проваривается. При этом ее часто нужно помешивать деревянной ложкой. После этого все следует закатать в банки, которые должны быть заранее простерлизованы.

#6

Яблочно-грушевое повидло. Для разнообразия своего погребка можно приготовить яблочно-грушевое повидло. Для него потребуется взять равное количество фруктов. Кроме этого на килограмм нужно будет 800 грамм сахара и стакан воды. Разрешается добавить специи по вкусу, это может быть кардамон, корица, имбирь, ванилин, гвоздика. Стоит отметить, что процесс варки яблочно-грушевое повидло ничем не отличается от классического рецепта. Однако чтобы облегчить себе задачу рекомендуется для измельчения плодов использовать чоппер или комбайн. Затем измельчённые фрукты нужно хорошо проварить, учитывая при этом, что груши часто могут готовиться несколько дольше яблок. После этого масса закатывается в банки, и как только они остынут, их можно будет убрать в погреб. Стоит отметить, что яблочно-грушевое повидло отличается сложным и изысканным вкусом.

#7

Рецепт густого повидла. Многие хозяйки жалуются, что повидло сбегает из булочек, но эту проблему можно решить, приготовив его густой вариант. Для этого нужно буде вымыть фрукты и разрезать их на 6 частей. Затем они складываются в кастрюлю и варятся с небольшим количеством воды, пока не станут мягкими. Затем все пропускается через сито, складывается в кастрюлю, засыпается сахаром 1: 1 и ставится в духовку при температуре 250 градусов. Как только масса закипит, нужно убавить печь до минимальной отметки и оставить томиться на 3 часа. Готовое повидло будет иметь красноватый оттенок, его следует закатать в простерлизованные банки сразу же после варки. Вариантов того, как можно сделать повидло довольно много, нужно только выбрать то, что по душе и наслаждаться собственным творением.

На заметку!
tw fb vk