Как варить абрикосовый джем?

Как варить абрикосовый джем?

Автор

Есть несколько способов того как приготовить абрикосовый джем. Джем из абрикосов сварить очень просто.
Вам понадобится:
  • Абрикосы
  • Сахар, вода
  • Лимонная кислота
  • Смородиновое пюре
  • Банки
#1

Исходя из того, что абрикосовый джем имеет желеобразную консистенцию, то для его приготовления лучше всего брать крепкие, уже ярко окрашенные, но еще не переспелые абрикосы. Поскольку в них содержится наибольшее содержание пектина, что и нужно для приготовления джема.

#2

Существует немало способов по приготовлению данного блюда. Вот самый простой из них: на 1 кг. абрикосов рассчитывают 1 кг. Сахара. Абрикосы промыть, отделить косточки и разрезать на дольки. ¾ от массы перекрутить на мясорубке или кухонном комбайне. Помешивая, варить на небольшом огне, пока масса не станет более густой. Далее, нужно добавить сахар и сварить пюре, пока песок полностью не растворится. Следующий этап - добавить остатки абрикосов и уваривать до готовности. Все, джем готов. Осталось разложить его по банкам и пастеризовать минут 20.

#3

Следующий вариант того, как приготовить абрикосовый джем - с добавлением воды и лимонной кислоты. По этому рецепту получается небольшая экономия сахара, его нужно 800 г. при 1 кг. Абрикосов. Точно таким же способом приготовить абрикосы к варке. Порезать на четыре дольки и на некоторое время все залить холодной водой, добавив лимонную кислоту (на 1 литр воды - одна ч.л. кислоты). От всей массы взять три четверти и опять добавить небольшое количество воды и уваривать абрикосы на маленьком огне, пока они не размякнут.

#4

Затем добавить около 200 г. сахара и уваривать, помешивая на слабом огне. Минут через 15 постепенно всыпать остальной сахар, оставшиеся абрикосы с лимонной кислотой и уваривать до готовности. В конце снять пенку. Джем из абрикосов считается готовым, когда, когда масса приобретет желеобразную консистенцию. В горячем виде разложить и закатать в банки, предварительно простерилизованные.



#5

Абрикосовый джем также можно готовить с добавлением смородины. Тогда можно быть уверенным, что пектина точно хватит для того, чтобы джем стал желеобразным. . Опять нужно взять, как и в предыдущих способах ¾ массы абрикосов, добавить смородиновое пюре и варить минуты три, после того, как закипит. Следующий шаг - добавить ¼ сахара и варить минут 10-15. Затем, оставшуюся часть абрикосов вместе сахаром постепенно всыпать в ¾ массы и уваривать до готовности. Расход продуктов: на 700 г. сахара берут 600 г. абрикосов и около 450 г. смородины.

На заметку!
tw fb vk