Как сварить вкусное варенье из персиков?

Как сварить вкусное варенье из персиков?

Автор

Для любителей джемов, варенья, повидла, конфитюра данная статья окажется весьма полезной, так как в ней будет приведена информация о том, как сварить варенье из персиков. Материал будет представлен в виде пошагового рецепта.
Вам понадобится:
  • Информация о персиках
  • Пошаговый рецепт приготовления варенья
#1

Стоит ли говорить о том, что из персиков получается вкусное и ароматное варенье? Наверное, нет, это и так всем известно. Но чтобы получить нежное, прозрачное и душистое варенье, недостаточно приобрести абсолютно свежие и качественные фрукты. Правда, это один из составляющих элементов удачного приготовления, однако нужно еще и уметь правильно его сварить. Конечно же, все умелые хозяйки наловчились готовить не только изысканные и оригинальные блюда, но и всеми любимые компоты, джема и варенье. Но многие считают, что достаточно смешать фрукты с сахарным песком, и варенье готово. Однако, это совсем не так. Готовить нужно в соответствии со специальной технологией, чтобы не испортить все. В принципе, это не такое уж и сложное дело приготовить варенье, однако для начинающих будет нелегко.

#2

Перед тем, как сварить варенье из персиков, необходимо посоветовать, что наиболее подходящее время для сбора персиков - это летние месяцы, особенно июль месяц. Именно в этот период на овощных рынках и фруктовых ларьках можно приобрести сочные, ароматные, румяные фрукты. Если же кто-либо является счастливым обладателем огромных фруктовых садов, то им вообще нечего переживать. Персики им доступны в течение всего летнего сезона. Владельцам садов и огородов повезло вдвойне, так как они имеют дело с экологически чистыми персиками. Поэтому и варенье из таких фруктов получится просто отменным на вкус и качество. Чтобы подобрать персики для варенья, необходимо обратить внимание на такие элементы, как размер, зрелость, аромат, сорт. От таких факторов будет зависеть, насколько удачным получится варенье.

#3

Вот теперь можно приступить к тому, как варить варенье из персика. Правда, на первый взгляд может показаться, что будет много возни с ним, однако это не так. Сам процесс займет не так уж и много времени, зато результат заслуживает того. Так что ниже будет представлен пошаговый рецепт приготовления. Для того, чтобы сварить варенье, нужны следующие ингредиенты: персики - количество зависит от того, сколько баночек хочется закатать; сахарный песок; щепотка ванилина; палочка корицы;сок одного лимона. Все ингредиенты необходимо подготовить заранее, чтобы во время варки не возникло недоразумений. Кроме того, следует иметь в виду, что варить варенье лучше в эмалированной посуде, так как она не окисляется и не портит качество самого варенья. Алюминиевый тазик использовать не рекомендуется.

#4

Шаг первый. Персики хорошенько помыть и обсушить полотенцем, чтобы не осталось влаги. Если на фруктах слишком много ворсинок, то мыть следует тщательно, чтобы избавиться от них. Кроме того, чтобы варенье не превратилось в джем, лучше использовать не совсем зрелые персики. Так их легче будет разрезать на дольки, а во время варки они не разварятся. Шаг второй. Персики разрезать на равные дольки, не слишком тонкие и не толстые. Затем в тазик, в котором будет вариться варенье, разложить персики и засыпать их сахарным песком. Накрыть посуду с персиками чайным полотенцем и оставит на ночь. Это необходимо для того, чтобы за ночь образовался и выделился сок. Исходя из этих соображений, всю процедуру желательно проделать вечером, а не утром. В противном случае, варенье придется варить вечером или на ночь глядя.



#5

Шаг третий. Утром сок уже полностью выделится, и варенье можно будет варить. Поставить тазик с содержимым на огонь вариться. Добавить в него ванилин, корицу (вместо палочки можно использовать порошок, кому как удобно) и сок одного лимона. Как только варенье начнет закипать, необходимо убавить огонь и варить дополнительно 40-45 минут, до полной готовности. Обычно во время варки появляется пенка. Ее желательно убрать, чтобы она не портило прозрачность варенья. Как только время варки истечет, варенье готово. Шаг четвертый. Взять варенье с огня и оставить до полного остывания. Тем временем нужно заняться банками. Все банки и крышки необходимо помыть средством для мытья посуды, затем обдать кипятком и высушить чистым полотенцем, чтобы полностью удалить воду и влагу.

#6

Многие домохозяйки не считают надобным возиться с банками и крышками. Но это неправильный подход, так как на крышках, особенно заводских, всегда имеется тонкий слой масла, который может спровоцировать реакцию и вызвать окисление. Ведь нередко, открыв баночку варенья, на поверхности всегда обнаруживается тонкий слой плесени. Она образуется именно по причине плохой стерилизации банок и крышек, а также в том случае, когда их недостаточно хорошо высушивают. Кроме того, необходимо заметить, что если варенье варить дольше определенного времени, то оно в дальнейшем может засахариться, не говоря уже о том, что у него будет темный цвет, а фрукты станут крепкими и жесткими. Поэтому необходимо строго соблюдать все правила и условия приготовления.

#7

Таким образом, в статье была описана подробная пошаговая информация о том, как сварить вкусное варенье из персиков. Кроме того, были представлены некоторые рекомендации на заметку домохозяйкам, соблюдение которых позволит избежать некоторых казусов и учесть нюансы при варке. Как видно из вышеописанного, персиковое варенье не так уж сложно приготовить, было бы желание. Такая вкуснятина будет прекрасным дополнением не только к чаю в зимнее время года, но отличным вариантом для выпечки пирогов, кексов и даже тортов. Так что стоит попробовать, а результат не заставит себя долго ждать.

На заметку!
tw fb vk