Как сделать яблочное варенье на зиму: проверенный рецепт

Как сделать яблочное варенье на зиму: проверенный рецепт

Автор

Чупахин Евгений

Наиболее доступным и вкусным фруктом является яблоко. Так почему бы не сделать с него что-то вкусное? Многие спрашивают, как сделать яблочное варенье на зиму. Рецепт очень простой и приготовление не займет много времени.
Вам понадобится:
  • Яблоки
  • Вода
  • Сахар
  • Лимонный сок
#1

Кто не любит яблоки? Их дивный вкус знают все. Вокруг этих фруктов окутана тайны и сложены легенды. Яблоко помогло Еве соблазнить Адама. А вот упав на голову ученому Ньютону, яблоко помогло открыть закон тяготения. Так что этому фрукту просто цены нет. А если затронуть полезные свойства, так говорить о нем можно еще пару часов. На самом деле это очень полезный продукт. Если регулярно употреблять яблоки, то можно сбросить лишний вес и избавиться от многих проблем. В состав яблок входит витамин С, В, фруктоза, магний, калий, и другие микроэлементы. Фруктоза помогает организму наполниться энергией. А витамин В5улучшает усвоение жиров и сахара. Витамин С эффективно выводит шлаки с организма. Яблоки обеспечивают хорошую работу пищеварения.

#2

Оказывается, что при длительном хранении яблоки теряют полезные свойства. Будет эффективно приготовить с яблок уксус, тогда все полезности останутся. Уксус можно добавлять в салаты. Исследования врачей показали, что если регулярно употреблять по яблоку, это прямой путь к долголетию. Фрукты омолаживают организм и улучшают циркуляцию крови, повышают иммунную систему. Кверцетин, содержащийся в яблоках препятствует заболеванию Альцгеймера. Эти фрукты большую часть объема содержат воду. Поэтому они хорошо восполняют потерянную жидкость. Сейчас существует около 7 тыс. различных видов яблок. Самыми сладкими считают желтые. Они хорошо подходят для приготовления блюд. Самые полезные для здоровья – зеленые яблоки. Они твердые с приятной кислинкой. И как сделать яблочное варенье на зиму по простому рецепту?

#3

Если под рукой очень много яблок, то что с ними делать? Можно запекать их в духовке с медом и черносливом. Некоторые хозяйки любят делать «фаршированные творожные яблоки». Это очень вкусно и полезно для всей семьи. Вкусным наслаждением будет яблочное варенье на зиму. Это хорошая начинка для пирога, и десерт к чаю. В варенье можно добавить карамель, сухофрукты и другие интересные добавки. Тут все зависит от полета фантазии. Но мало кто знает, как делать яблочное варенье вкусным. Одним из самых распространенных рецептов варенья является «яблочное с курагой». Берется 1 ст. кураги, промывается, нарезается мелкими кубиками и заливается на пару минут кипятком. В это время нужно помыть и почистить 1,5 кг яблок, удалить с них сердцевину. Фрукт нарезать кубиками и залить 1 ст лимонного сока.

#4

Пришло время сахара (1,5 кг) . Его необходимо растворить в воде, а затем варить 15 минут. в этот сахарный сироп можно насыпать курагу и яблоки и довести до кипения. Теперь можно снять с огня и остудить до 25 градусов и повторить процедуру (варить еще 30 минут) . Периодически необходимо снимать образовавшуюся пленку. После этого, можно разливать варенье по банкам и запасаться вкуснятиной на зиму. Есть и другие способы приготовить яблочное варенье. Нужно знать, как сделать яблочное варенье быстро и вкусно. Берется кастрюля с водой (1,5 л) и растворяется 30 гр соли. Яблоки (2,5кг) вымыть, почистить и вырезать серединку с семечками. Фрукты нужно разрезать пополам. Рекомендовано срезать всю кожицу, но очень тонким слоем. Теперь яблоки можно нарезать маленькими ломтиками. Эти кусочки нужно опустить в подсоленную воду.



#5

Пока яблоки лежат в соленой воде, нужно подготовить сироп. Берется кастрюля с 3 л воды, ставиться на огонь и доводится до кипения. Яблочные кубики нужно переложить с подсоленной воды в кипящую. Варить их 7 минут. Теперь яблоки положить в миску и залить холодной водой. Вода, в которой они варились, сливается в трехлитровый контейнер. Через 5 минут слить жидкость с яблок и отобрать разварившиеся кусочки. В кастрюлю залить воду с контейнера, довести ее до кипения, затем постепенно всыпать туда 1 кг сахара. Сироп варить 20 минут. Теперь можно добавлять кусочки блок. Нужно выключить огонь. Кастрюлю накрыть и оставить настаиваться час. Теперь снова нужно довести варенье до кипения и варить еще 10 минут. Через 4 часа нужно снова повторить процесс, но добавив 0,5 л воды и 1 кг сахара. Все тщательно перемешивать.

#6

Варить сироп стоит на медленном огне 15 минут. Через 5 часов нужно снова повторит процедуру. Варенье варить еще 7 минут и добавить в эту смесь ваниль, корицу, лимонный сок. Варенье готово, и его можно кушать. Семье должно понравиться яблочное варенье с карамелью. Готовить его не сложно. Нужно хорошо помыть и почистить фрукты, вырезать сердцевину. Яблоки (2 кг) порезать кубиками и смешать с лимонным соком. 0,2 кг сахара смешать с пол стаканом воды. смесь нужно поставить на огонь и довести на кипения, помешивая. Сироп будет готов, когда сахар начнет желтеть. После чего, кастрюлю нужно снять с огня и смешать с яблоками, добавить 0,6 кг сахара и хорошенько размешать. Яблоки снова ставятся на огонь. Варенье варить 40 минут. В сироп добавить 0,1 л коньяка. Можно разливать по банкам.

На заметку!
Комментарии ( 0 )
+ добавить комментарий
Нет результатов.

Добавление комментария

loading...

Самые популярные

Как легко сварить варенье из кабачков?

Когда хочется что-то вкусненькое, а под рукой только кабачки. Многие женщины знают, как сварить варенье из кабачков. Это вкусное лакомство сможет заменить любые сладости. Это вкусно и полезно!

Наши эксперты ( 29 )

С самого моего детства я был «неформалом», я прошел весь возможный, наверное, путь ребенка из неполноценной семьи, я был, по очереди: панком, толкинистом, анимешником, рейвером и готом, однако успевал и учиться: получил образование журналиста. Теперь

Работаю бизнес-аналитиком в ИТ компании. Трудно выцепить какие-то хобби, в принципе легок на подъем и за любой кипеш:) я гурман, вкусная еда сводит с ума, о путешествиях и проведенном вечере могу судить по кухне:) третий год учу немецкий язык, но рез

PR-менеджер тире журналист. Родом из малюсенького Сибирского поселка. Потом пять лет в Кемерово, потом полгода в Новосибирске. Теперь уже полтора в Москве. Пока отсюда особо не тянет никуда. Только на время - куда угодно)

Я киноман, фотоманьяк, жить не могу без путешествий и музыки. Наверно, это самое главное. Работаю в отделе международного сотрудничества одного НИИ, но хочу поменять сферу дейтельности. Меня манит туризм и все что с ним связано.

Просто люблю готовить и все тут, а особенно эксперементировать со старыми рецептами, добавляя в них какие-нибудь новые ингредиенты. Так приятно когда скажут: "Как вкусно!" на твою стряпню. Борщ я варю так, что иная хозяйка позавидует! И буженину дела

tw fb vk