Как сделать варенье густым из вишни, как сварить густое вишневое варенье?

Как сделать варенье густым из вишни, как сварить густое вишневое варенье?

Автор

Вишневый джем - это отличное дополнение к самым разным десертам. Густую сладость можно намазывать на свежий хлеб и печенье или украшать с ее помощью выпечку. Для ее приготовления хозяйке потребуется знать, как сделать варенье густым из вишни.
Вам понадобится:
  • Свежая вишня
  • Сахар
#1

Большинство традиционных рецептов позволяют приготовить достаточно жидкое ягодное варенье, которое сложно использовать для различных дальнейших кулинарных экспериментов. Поэтому многие хозяйки задумываются, как сделать варенье густым из вишни. Сладкое варенье вишни, сделать густым, кулинарам помогут простые секреты, опубликованные далее. Получившаяся сладость будет иметь консистенцию джема, поэтому ее легко удастся использовать и как полноценный самостоятельный десерт, и как дополнение или украшение для выпечки. Особенно нравится густое варенье самым маленьким сластенам. Кстати, подобные угощения являются совершенно безопасными для детей, ведь не содержат в своем составе никаких красителей, консервантов и прочих химических "вредностей".

#2

Интересно, что густое варенье из ягод вишни вполне можно сварить как с косточками, так и без них. Трудно сказать, какой из вариантов является более вкусным. Оба они популярны среди современных хозяек. Поэтому при выборе между ними следует опираться исключительно на собственные кулинарные предпочтения. Главный секрет густоты обсуждаемой сладости заключается в увеличенном количестве сахара в процессе приготовления. Кроме того, обычно требуется сократить количество жидкости или и вовсе отказаться от использования воды. Чтобы не переусердствовать с густотой, лучше первым делом сделать сахарный сироп на воде. Оптимально готовить его в несколько этапов, не забывая о длительном перерыве между ними. Конечно, такой способ варки несколько усложнит и удлинит процесс, зато десерт получится гарантированно вкусным и будет иметь оптимальную густоту.

#3

Опытные повара отмечают, что, применяя принцип многократной варки, можно максимально просто приготовить густой джем из ягод, что наверняка окажется невозможным при попытке сварить его за один подход. Среди минусов такого способа приготовления можно отметить необходимость постоянно контролировать готовящееся блюдо хозяйке. В целом никакого секрета в такой методике нет. Все дело в том, что после того, как ягодно-сахарная масса в первый раз закипит, песок "заберет" вишневый сок, плоды сморщатся, а вот жидкости вокруг них получится достаточно много. Если прекратить приготовление на этом этапе, то варенье так и останется очень жидким и текучим. После второго кипячения ситуация останется практически прежней.

#4

Зато после третьего аналогичного этапа процесс изменится. Теперь ягоды заново впитают выделившийся ранее сок, превратившийся в сироп (это можно будет заметить по тому, как они снова вернутся к прежней объемной форме), а будущее варенье станет значительно гуще по консистенции. Сколько повторов потребуется, сможет определить сама хозяйка. Это зависит от того, насколько густое варенье она хочет получить в итоге. Главное, не переусердствовать с количеством кипячений, чтобы вовсе не испортить продукт.



#5

Существует классический рецепт густого варенья из вишни, который оказался очень простым и понятным даже начинающим кулинарам. Для него потребуется взять приблизительно 4 килограмма ягод и 4,5 килограмма сахарного песка. Именно такие пропорции ингредиентом окажутся оптимальными для густой сладости. Ягоды тщательно моются, перебираются, затем засыпаются сахаром и оставляются в таком виде на всю ночь. С утра можно отправить их на плиту, в после закипания оставить на медленном огне еще на 10 минут. После снятия пены варенье оставляется остывать на 12 часов. Процесс повторяется три раза. Каждый раз с варенья необходимо снимать пену и оставлять его отдыхать на указанное количество времени. Готовая сладость перекладывается в стерилизованные банки и закатывается крышками.

На заметку!
tw fb vk