Как сделать повидло из яблок?

Как сделать повидло из яблок?

Автор

Как сделать повидло из яблок, чтобы получилось вкусно и полезно?
Вам понадобится:
  • Пять килограмм яблок
  • Сахар (от трех килограмм, в зависимости от того насколько сладкие яблока)
#1

Перед приготовлением яблоки необходимо очистить от кожуры, а также удалить сердцевинку. Очищенные яблоки порезать на небольшие кусочки. Подготовленные яблоки выложить в большую кастрюлю и засыпать сахаром. В таком виде яблоки оставить на ночь.

#2

К утру яблоки должны дать сок. После этого кастрюлю поставить на маленький огонь, смесь хорошо перемешать и варить в течение десяти минут. Горячую смесь оставляем остывать до вечера. Вечером необходимо еще раз проварить яблоки в течение десяти минут. Во время варки будущее повидло необходимо помешивать. Опять оставляем до утра.

#3

Как сделать повидло из яблок? Утром необходимо еще пятнадцать минут проварить смесь и оставить на пять часов, чтобы остыла. Затем опять проводим эту же процедуру. По истечении пяти часов яблоки провариваются в последний раз, до того момента, пока испарится лишняя жидкость. Закрывать повидло необходимо горячим в стерильные банки. Закатанные банки переворачиваются вверх дном и оставляются до полного охлаждения. Хранить повидло можно как в холодильнике, так и при комнатной температуре. Такое яблочное повидло получается чрезвычайно нежным и вкусным, к тому же в нем есть кусочки яблок. Оно отлично подходить как для начинки выпечки, так и просто для бутербродов.

#4

Если вы впервые задались вопросом: как варить повидло из яблок, то стоит вооружиться следующим рецептом. На один килограмм яблок вам понадобится 400 грамм воды. Яблоки очистить, порезать и поместить в кастрюлю с водой. Яблоки варить, пока они не станут мягкими. Затем остудить и протереть через сито. На каждый килограмм полученной смеси следует использовать восемьсот грамм сахара. Пюре из яблок смешать с сахаром и варить до исчезновения пенки. Можно также добавить немного ванили.



#5

Горячее повидло разложить в сухие стерильные банки. После того как повидло остынет закатать банку крышкой. Лучше всего для приготовления повидла подходят осенние сорта яблок, так из них повидло получается более плотным и густым. Если использовать летние сорта яблок, то повидло может получиться жидким.

#6

Для приготовления повидла не обязательно использовать красивые яблоки. Можно использовать переспевшие, жесткие или поврежденные яблоки, которые не всегда подходят для употребления. Яблочное повидло – это отличная заготовка, так как зимой можно не просто есть вкусное лакомство, а еще использовать его для выпечки.

На заметку!
tw fb vk