Как приготовить джем из абрикосов?

Как приготовить джем из абрикосов?

Автор

Больше всего холодной зимой хочется чего-то тёплого, солнечного и яркого. Всё это сможет вам подарить чашечка чая с любимым абрикосовым джемом.
Вам понадобится:
  • Абрикосы
  • Сахар
  • Лимон
  • Кухонный комбайн или блендер
  • Мерный стакан
#1

Сначала необходимо тщательно вымыть абрикосы. Для этого нужно залить их холодной водой и оставить минут на 10-15, после чего слить воду и залить чистую. Если абрикосы очень грязные, то воспользуйтесь обратной стороной губки для посуды и слегка потрите грязные участки. Сливаем воду и оставляем абрикосы обсушиваться, так как лишняя жидкость может сделать джем слишком жидким и придётся дольше варить его.

#2

Когда абрикосы высохнут, приступаем к удалению косточки. Разделываем пополам абрикосы и вынимаем косточки. Лучше абрикосы разрезать острым ножом, особенно, если они очень сочные. Так из них вытечет меньше сока. Очищенные абрикосы складываем в кухонный комбайн и измельчаем до состояния пюре. Проследите, чтобы всё тщательно измельчилось и не осталось ни одного маленького кусочка.

#3

Ответ на вопрос, как правильно варить джем, необходимо начинать с того, что нужно использовать точное количество ингредиентов. Для этого измеряем полученное пюре с помощью мерного стакана и переливаем его в большую кастрюлю. Сахара понадобится такое же количество, что и абрикосового пюре. Засыпаем сахар и ставим кастрюлю на огонь. Разрезаем лимон на две части и выдавливаем из каждой половинки сок. Будьте внимательны, чтобы в сок не попали косточки.

#4

Чтобы сок лучше выдавливался, покатайте лимон по столу, слегка надавливая на него. Переливаем сок в джем. Доводим джем до кипения и уменьшаем огонь. Периодически помешиваем и варим джем до тех пор, пока он не загустеет. Во время приготовления будет образовываться пенка, которую нужно аккуратно снимать ложкой или шумовкой. Чтобы проверить загустел ли джем до нужной консистенции, просто капните немного на охлаждённое блюдце. Капля не должна растекаться.



#5

Как приготовить джем из абрикосов, чтобы он сохранился как можно дольше? Важно хорошо вымыть банки и простерилизовать их. Крышки обдайте кипятком. Разложите джем в банки до краёв и закатайте крышки. Накройте банки полотенцем, а примерно через сутки уберите их. Хранить джем нужно при комнатной температуре. После открытия банки, джем лучше хранить в холодильнике. Чтобы джем получился более вкусным и красивым, можно добавить в него различные специи или, к примеру, дольки лимона или апельсина.

На заметку!
tw fb vk