Как правильно варить персиковое варенье?

Как правильно варить персиковое варенье?

Автор

Далеко не все знают, как правильно варить персиковое варенье, однако любой может убедиться в том факте. Что это совсем не сложно.
Вам понадобится:
  • 2 килограмма спелых сочных персиков
  • 1 килограмм сахара
  • Кастрюля
  • Плитка
#1

Если вы бреете три килограмма персиков, то сахара соответственно потребуется полтора кило, так далее. Рассчитывайся всё исходя из пропорции два к одному. Что бы сделать варенье из этих фруктов вовсе не обязательно быть специалистом, лакомство может сварить абсолютно любой. При этом, варка не займёт у вас много времени, зато в итоге вы получите вкуснейшее варенье, которым будите лакомиться на протяжении долгой и холодной зимы.

#2

Перед началом процесса необходимо помыть персики и снять с них кожицу. Это мероприятие осуществляется для того, что бы впоследствии она не попадалась в самом варенье, поскольку кожицу персика будет трудно разжевать. Это особенно нужно понимать тем кто не знает как правильно варить персиковое варенье. Шкурку можно снять как ножом, так и пальцами, это на ваше усмотрение. После того как закончили очищать фрукты, приступайте к следующему шагу. Далее надо разрезать персики полам и вынуть из каждого косточки. После чего кладите каждую половинку фрукта на разделочную доску и нарезайте на кубики, но слишком мелкими кусочки делать не нужно. Затем, уже нарезанные персики необходимо переложить в отдельную кастрюлю и поставить на огонь. При этом из персиков практически сразу начнёт довольно интенсивно выделяться сок.

#3

Это была так сказать подготовительная часть, а непосредственно о том, как сделать персиковое варенье – далее. Можно убедиться в том, что это вовсе не трудно. После того как закинули персы в кастрюли и поставили на огонь, следует помнить о постоянном помешивании, дабы лакомство не пригорело ко дну кастрюльки. По истечении пяти минут можно смело всыпать сахар. Не забывайте о том, что сыпать сахар нужно равномерно, после чего старайтесь достаточно часто помешивать. Сахар должен полностью раствориться в персиковом соке.

#4

После всех произведённых мероприятий, эту вкусную смесь следует варить ещё около десяти минут. После чего персиковое варенье готово. Дайте ему немного остыть, а затем можно перекладывать по банкам и наслаждаться этим великолепным лакомством. Приятного аппетита!



На заметку!
tw fb vk