Как легко сварить варенье из кабачков?

Как легко сварить варенье из кабачков?

Автор

Калганов Матвей

Когда хочется что-то вкусненькое, а под рукой только кабачки. Многие женщины знают, как сварить варенье из кабачков. Это вкусное лакомство сможет заменить любые сладости. Это вкусно и полезно!
Вам понадобится:
  • Кабачки
  • Сахар
  • Лимон
  • Апельсин
  • Вода
#1

Кабачок можно назвать народным лекарем от многих недуг. Это хорошее средство для уменьшения веса. Овощ укрепляет зрение, сердечно-сосудистую систему и предотвращает многие заболевания в организме. Если человек хочет быть здоровым и стройным, то пора узнать много интересно о кабачках. Они имеют огромную питательную ценность для человека. Помимо большого количества витамина С, кабачок содержит белки, калий, витамин А. Как всем известно, витамин А очень полезен. Этот овощ на внешний вид похож на большой огурец. Семена данного продукта съедобны. Рецептов с кабачка есть уйму, готовь – не хочу. Многие не верят, что регулярное употребление данного овоща может существенно помочь сбросить вес. Он низкокалорийный и питательный продукт. Блюда с этого овоща утоляет голод на долгое время.

#2

Это идеальный продукт для поддержания стройности фигуры. Кабачок помогает человеку на протяжении многих лет выглядеть хорошо. В нем содержится большое количество витамина А, В и микроэлементов (медь, фосфор, магний, калий, омега-3, ниацин, цинк) . Все эти вещества укрепляют организм человека. О полезных свойствах кабачка ходят легенды. Это хороший продукт для организма мужчины. Он справляет с многими мужскими заболеваниями. Овощ справляется с многими сердечными заболеваниями, особенно в жаркую пору года. Употребление блюд с кабачком улучшает работу сердца. Овощ не раз демонстрировал полезность в профилактике с диабетом и атеросклерозе. Содержащий магний снижает риск инсульта и инфаркта, и снижает артериальное давление.

#3

Кабачок полезен всем. Многие спрашивают, что же такое вкусное приготовить с этого овоща, чтобы понравилось всей семье. Как насчет варенья из кабачков? Такой вкуснятиной семья не побрезгует. Такое блюдо понравится всем. И готовить не сложно. Если хозяйка еще ни разу не готовила кабачковое варенья, то сейчас самое время попробовать это лакомство. Для начала нужно подготовить кабачки: вымыть, очистить от кожицы и от семян. Берется 1 кг массы. Нарезается мелкими кубиками. В кастрюлю для варки насыпать сахар (1кг) . Но так варенье может получиться приторным, поэтому лучше положить 0,7-0,8кг. Для сладкоежек и 1кг будет нормально. Налить в сахар чашку холодной воды и поставить на огонь. Всыпать в кастрюлю кабачки. В это время, пока сироп томиться на медленном огне, нужно подготовить цитрусы.

#4

Какие фрукты выбрать? Рекомендовано взять лимон и апельсин для варенья. Некоторые выбирают только лимон. Но с миксом будет вкуснее. Апельсин стоит пропустить через мясорубку вместе с цедрой, лимон нарезать небольшими кубиками тоже вместе с цедрой. Когда кабачки закипят на плите, то сразу к ним добавляются фрукты. Варить варенье 50 минут. В конце приготовления по желанию можно добавить лимонную кислоту и пектин. Осталось только разлить все по баночками и наслаждаться вареньям. На выходе вышло 1,2л вкуснятины. Никто и не догадается, что варенье сварено из кабачков. , потому что на вкус оно божественно. Это отличный способ приготовить с кабачком отличное блюдо и побаловать всю семью. Приготовить варенье можно и другим способом с этими же ингредиентами.



#5

Взять необходимо 1,5 кг кабачков, 3 больших апельсина, лимон и 1кг сахара. Кабачок, лимон и апельсин вымывают и очищают от шкурки и семян. Кабачки тщательно натереть на терке, а цитрусы измельчить в блендере до образования фруктового пюре. В кастрюле все ингредиенты смешать и поставить на медленный огонь. Добавить в сироп сахар и варить около часа, периодически помешивая. Вот такой рецепт приготовления варенья. Теперь можно разливать по баночкам и закатывать его на зиму. Такое варенье радует глаза и желудок. Если нет под рукой лимона и апельсина, то можно приготовить и чисто кабачковое варенье. Тем более оно будет низкокалорийным, примерно в 100гр всего 150ккал. Поэтому для худеющих женщин это идеальное варенье.

#6

И как варить варенье из кабачков для людей, которые сидят на диете? Чтобы приготовить обычное кабачковое варенье, нужно поставить на плиту кастрюлю с 0,5л воды и довести до кипения. После этого закинуть в воду 1кг сахара. Варить на медленном огне периодически помешивая. В это время очистить кабачки (1кг) и нарезать небольшими кубиками. Теперь можно все уложить в кастрюлю и варить 45 минут снимаю пенку, которая появляется из-за сахара и овоща. Через 15 минут после приготовления проварить его еще раз. После этого нужно оставить кабачковое варенье на сутки настояться. Все остудить и разлить по баночкам.

#7

Варенье из кабачков обычно хранят в небольших баночках. И поэтому их рекомендуют простерилизовать, перед тем как разливать лакомство в них. Этот процесс производят для того, чтобы уничтожить все вредные бактерии. Для начала стоит вымыть тщательно баночки и убедиться, что на них нет никаких дефектов и трещин. Стерилизуют обычно на пару, в духовке или микроволновой печи. Это все не сложно запомнить. Теперь все знают, как сварить варенье из кабачков. Самым вкусным вареньем считается из длиноплодных итальянских кабачков. Если пофантазировать, то в кабачковое лакомство можно добавить морковный или черничный сок. Стоит просто проявить поварской инстинкт.

На заметку!
Комментарии ( 0 )
+ добавить комментарий
Нет результатов.

Добавление комментария

loading...

Самые популярные

Как варить повидло из яблок?

Как сварить повидло из яблок знает далеко не каждый. А ведь это достаточно просто, нужно только знать особенности технологии. И если все сделать правильно, то домашнее повидло получится не хуже магазинного.

Наши эксперты ( 29 )

С самого моего детства я был «неформалом», я прошел весь возможный, наверное, путь ребенка из неполноценной семьи, я был, по очереди: панком, толкинистом, анимешником, рейвером и готом, однако успевал и учиться: получил образование журналиста. Теперь

Работаю бизнес-аналитиком в ИТ компании. Трудно выцепить какие-то хобби, в принципе легок на подъем и за любой кипеш:) я гурман, вкусная еда сводит с ума, о путешествиях и проведенном вечере могу судить по кухне:) третий год учу немецкий язык, но рез

PR-менеджер тире журналист. Родом из малюсенького Сибирского поселка. Потом пять лет в Кемерово, потом полгода в Новосибирске. Теперь уже полтора в Москве. Пока отсюда особо не тянет никуда. Только на время - куда угодно)

Я киноман, фотоманьяк, жить не могу без путешествий и музыки. Наверно, это самое главное. Работаю в отделе международного сотрудничества одного НИИ, но хочу поменять сферу дейтельности. Меня манит туризм и все что с ним связано.

Просто люблю готовить и все тут, а особенно эксперементировать со старыми рецептами, добавляя в них какие-нибудь новые ингредиенты. Так приятно когда скажут: "Как вкусно!" на твою стряпню. Борщ я варю так, что иная хозяйка позавидует! И буженину дела

tw fb vk