Как готовить джем из яблок?

Как готовить джем из яблок?

Автор

Данная статья, рассматривая отличный рецепт, как готовить джем из яблок, является инструкцией, представляющей интерес не только для опытных домохозяек, но и молодых жен и мам.
Вам понадобится:
  • Яблоки
  • Сахар
  • Вода
#1

Из всех кулинарных рецептов, пожалуй, самым популярным наряду с вареньем является джем из различных ягод и фруктов. Для его приготовления можно использовать не только спелые плоды, но и недозревшие. Имея дачный участок, на котором всегда растут яблони и другие деревья, всегда встает вопрос переработки плодов.

#2

Джем из фруктов или ягод, если правильно приготовлен, имеет прекрасный вкус, аромат и сохраняет все необходимые питательные элементы, не уступая по питательности варенью. Любой джем варится всего за один прием, его отстаивать нет никакой необходимости, что значительно упрощает и ускоряет сам процесс приготовления. Джем, приготовленный из фруктов и ягод, имеет равномерную консистенцию, сахар быстро впитывается мякотью, при этом полностью сохраняется цвет и аромат.

#3

Рассмотрим, как готовить джем из яблок. Самый лучший джем получается из старинных русских сортов: Антоновка, Папировка, Анис. Размер плодов не играет особой роли. Необходимо помыть яблоки. Можно варить джем из яблок со шкуркой, но самое высокое качество получается из очищенных плодов, тогда масса джема будет гарантированно равномерной, что значительно повышает качество продукта.

#4

Разрезанные и очищенные яблоки, чтобы не потемнели, необходимо хранить в растворе с добавлением лимонной кислоты или лимонного сока. После того, как все плоды подготовлены, можно приступать к основному приготовлению джема. Необходимо заметить, что для кислых сортов фруктов, в том числе яблок, необходимо больше сахара. Кроме того, если вы хотите в дальнейшем джем использовать для пирогов и пирожков, то вам необходимо сварить его как можно гуще, используя больше сахара.



#5

Рассмотрим саму процедуру, как делать джем из яблок. Подготовленные яблоки необходимо пробланшировать в кипящей воде, сложить в таз, залив плоды одним стаканом воды на каждый килограмм плодов, добавить туда сахара. Доводим до кипения и увариваем на малом огне до готовности, проверить которую можно капнув горячего джема на ноготь. Если капля остается сформированной и не растекается, то блюдо готово. Раскладываем горячий джем по стерильным банкам и закатываем в горячем виде.

#6

Часто можно встретить рекомендации готовый джем охладить, закрыть полиэтиленовыми крышками и поставить в погреб. Этот способ можно использовать только при условии хранения в холодном месте. В теплых квартирах негерметизированные банки храниться не будут. Для придания более золотистого цвета джему необходимо добавить лимонной кислоты в процессе варки и ванилина. Густой джем отлично намазывается на бутерброды и его очень любят дети.

На заметку!
tw fb vk