Как варить цукаты?

Как варить цукаты?

Автор

Очень просто – читайте нашу статью, и будете знать досконально о том, как сварить цукаты дома.
Вам понадобится:
  • Сахар 1 кг
  • Шкурки апельсинов, лимонов
  • Вода 350 г
  • Арбузные корки
  • Тыква
#1

Это необычное, но очень вкусное и полезное лакомство довольно легко приготовить. Немного старания и терпения и ароматные сладкие кусочки будут радовать Ваших близких. Для того чтобы приготовить цукаты из апельсиновой или лимонной кожуры (впрочем, подойдет и любая другая цитрусовая шкурка). Необходимо порезать кожицу на маленькие квадратики.

#2

После этого опустить их в воду (холодную). Вымачивать шкурки несколько часов. В течение этого срока воду несколько раз рекомендуется поменять. После того, как пройдет положенное время, воду слить и порезанные шкурки промокнуть на кухонном полотенце. Отдельно готовится сироп из воды и обычного сахара.

#3

Теперь, когда исходные материалы подготовлены, разберемся, как варить цукаты из этого сырья. Необходимо опустить нарезанные шкурки в кипящий сироп и после того, как вся масса вновь закипит. Варить еще 10 минут. Затем настаивать корочки 10 часов. Затем вновь проваривать и настаивать. Итого три захода.

#4

После третьего раза можно слить сироп через дуршлаг, а готовые цукаты положить на противень (лучше воспользоваться помощью пергаментной бумаги) и подсушить в духовке при низких температурах. Можно просушить и естественным способом, тогда время сушки может продлиться до нескольких дней. Напоследок нужно обсыпать кусочки сахарным песком.



#5

Хранят цукаты в банках, закрытых плотным образом крышками. Лучше делать цукаты из разных видов фруктов – так они смотрятся гораздо привлекательнее. А как сварить цукаты из арбузных корок? Для этого сварить сахарный сироп, как в предыдущем рецепте. Отдельно подготовить арбузные корки.

#6

У них обрезают зеленую часть, оставляя мякоть белого цвета. Порезать корочки на небольшие кусочки. Дальше поступают с ними, как и в первом рецепте – кипятят 10 минут. По окончании этой манипуляции настаивают 10 часов. Нужно добавить лимонной кислоты в конце третьего уваривания и затем добавить пакетик ванилина.

#7

Это необходимо сделать, так как арбуз не настолько ароматен, как цитрусовые фрукты. Многие любят сладкие цукаты из тыквы. Для их приготовления мякоть сладкой тыквы нарезают на тонкие полоски или кубики. Дальше процесс проходит, как и в первом рецепте. После того, как сливается сироп, полученные цукаты посыпают сахаром и молотой корицей.

На заметку!
tw fb vk